Израиль: Клерикальная революция свершилась?

Израиль превращается в Иран? Такие опасения высказывают противники законов и правил, которые спешно вводят в Израиле пришедшие к власти религиозные партии. К чему это приведет? В эфире ITON.TV ситуацию комментируют журналисты Давид Шехтер и Лазарь Данович.Фото: pixabay.com


Наши партнеры:

Портал "Детали" - главные новости Израиля. Кликни, чтобы узнать больше!

Канал NEUE ZEITEN TV - Актуально о Германии. Подпишитесь - не пожалеете! 

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Сайт телеканала ITON.TV

Телеканал ITON.TV в социальных сетях:

https://www.facebook.com/

https://vk.com/itontv

https://ok.ru/itontv

  • 0
Комментарии
0
Михаил Поляк
Левые применяют в споре старый нечестный метод приписать оппоненту "страшилки", которых тот не имел в виду, чтобы отрицать всю его позицию, а вместе с позицией выкинуть и самого оппонента из политики.
Лапид и Ко не просто возражают против параметров реформы, которая назрела, а вообще отказываются ее обсуждать. Для них важна не польза государства, а власть.

28 января 2023 15:18
0
abc
Общие положения по теме:
1 - Левые, точнее лево-арабы, т.к. левые без арабских партий не могут прийти к власти, предавали и предают интересы Израиля, что при их позиции по об'явленном в ООН желании создать государство для арабов в Ираиле могло привести к его уничтожению;
2 - Какие-то силы, обладающие серьезными деньгами, через лево-арабов постоянно старались привести Израиль к возможному уничтожению, например, создав при соглашении с Арафатом автономию или отдав при Э. Бараке Ливанские территории;
3 - Пейсатые, т.е. те религиозные деятели, которые продвигают свои привилегии по иждивенчеству или занимаются взяточничеством, например, завозя неевреев негров-эфиопов, вредили и будут вредить Израилю;
3 - Поэтому постоянно просвещаю, в Израиле должен править царь.

28 января 2023 15:59
0
sergey
Господин Шахтер! Вы кому это ездите по ушам? Тут все евреи. И каждый еврей знает, я извиняюсь конечно, что презервативы нужно одевать до акта, а не после. Я, конечно погорячился. Не все! Ссылка на Нетаньяху вообще нерелевантна, кто в мире не знает что верить Биби нельзя. Особенно долго ржал после его заявления, что ограничение судебной власти поднимет рост экономики на 1 %. По поводу эмиссии облигаций, тут надо посмотреть условия, кто расхватал и еще много чего. Но вот то, что делегация бизнесменов приехавшая из Давоса доложила Нетаньяху не позволяет надеяться что Биби прав. Впрочем, ему наплевать главная цель стать диктатором.

28 января 2023 19:58
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатели, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Читайте также
Израиль: мешает ли война выборам

Израиль: мешает ли война выборам

На фоне войны Израиля с ХАМАС, до 70 процентов населения Израиля выступают за досрочные выборы. Почему так высок уровень недоверия к власти? Надо ли провести досрочные выборы не дожидаясь окончания…
Израиль превращают в гонимую страну

Израиль превращают в гонимую страну

Почему международный суд в Гааге не дает Израилю обеспечить безопасность страны? Как случилось, что западные и европейские структуры предъявляют ультиматумы Израилю, а не ХАМАС? Что означает на…
Израиль в ужасе: как ХАМАСовцы терзали заложниц

Израиль в ужасе: как ХАМАСовцы терзали заложниц

22 мая одновременно все израильские СМИ показали видео продолжительностью 3 минуты 10 секунд. Оно было смонтировано из кадров, снятых утром 7 октября 2023 года камерами террористов, которые захватили…
Антисемитизм шагает по планете

Антисемитизм шагает по планете

В большинстве западных и европейских стран не прекращаются антиизраильские акции, вызванные войной Израиля с ХАМАС. Но антиизраильские протесты все чаще перерастают в антисемитские акции, участились…
Израилю вынесли приговор

Израилю вынесли приговор

Если Израиль продолжит следовать нынешним курсом, он не доберется до столетнего юбилея. Так утверждают два авторитетных израильских эксперта в области экономики и управления. Насколько реален этот…
Израиль: раздрай в кабинете войны

Израиль: раздрай в кабинете войны

Война Израиля с ХАМАС грозит перерасти в острый военно-политический кризис внутри Израиля. О чем не могут договориться руководители страны? Почему остановлены переговоры по освобождению заложников?…
Закон о (не)призыве в армию расколет Израиль

Закон о (не)призыве в армию расколет Израиль

На фоне войны с ХАМАС споры о том, почему в Израиле значительная часть общества не служит в армии, становятся все более горячими. Правительство обязано принять закон о призыве? Но каким он будет?…
Как Израиль определит, что пришла победа

Как Израиль определит, что пришла победа

На фоне войны в секторе Газы и международного давления Израилю предстоит определиться: найти компромисс или вопреки всему вести войну до победы. Но что она - победа, означает в этой ситуации? Разгром…
Как получилось, что США играет на руку ХАМАС

Как получилось, что США играет на руку ХАМАС

Почему президент США угрожает прекратить поставки Израилю высокоточного оружия? Чем Израиль разгневал Байдена? Как случилось, что главные требования США - прекратить войну в Газе, отменить операцию в…
Байден требует от Израиля подчиниться

Байден требует от Израиля подчиниться

Президент США угрожает прекратить поставки Израилю наступательного оружия в случае масштабной операции в Рафахе (Рафиахе), где сосредоточены последние крупные силы ХАМАС. Чем эта угроза может…
Израиль загоняют в угол. Это опасно

Израиль загоняют в угол. Это опасно

В Израиле опасаются выдачи Международным уголовным судом ордера на арест главы правительства Биньямина Нетаньяху. Что это означает практически? Кто именно может задержать премьер-министра Израиля?…
США приравняли пропалестинские погромы к антисемитизму

США приравняли пропалестинские погромы к антисемитизму

Американские власти жестко наводят порядок в университетах, захваченных пропалестинскими активистами. Кроме того, в США принимается закон о борьбе с антисемитизмом - под запретом будут любые…

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Май 2024 (80)Апрель 2024 (103)Март 2024 (99)Февраль 2024 (83)Январь 2024 (124)Декабрь 2023 (85)