Два капитана о войне с Хамасом, Хизбаллой и Ираном. Противостоянии США и России

Сегодня в эфире телеканала ITON.TV ДВА КАПИТАНА:

🔴 Капитан 1-го ранга ВМC США (в отставке) Гарри (Юрий) Табах, в прошлом: командир антитеррористического центра НАТО в Турции, Начальник штаба специальной военной миссии НАТО в Москве.

🔴 Капитан ЦАХАЛа (в отставке) Григорий Тамар, писатель, журналист, военный историк.

Ведет программу Александр Гур-Арье.

В программе:

🔸 Почему американская администрация с первых дней войны активно подключилась к процессу. Челночные визиты Блинкена, визит Байдена. Во все предыдущие войны Израиля мы не видели ничего подобного

🔸 "Второй этап войны" - что он предполагает? Возможна ли в принципе "зачистка Газы"? Была ли в истории войн подобная операция? Как американцы боролись с ИГИЛом?

🔸 Хизбалла «разогревает» ситуацию. Должен ли Израиль взять инициативу и нанести привентивный удар? Или это должны сделать американцы, чтобы восстановить «фактор сдерживания»?

🔸 Агрессивная активизация хуситов. Угроза судоходству и, соответственно, - подорожание энергоносителей. Что делать с хуситами?

🔸 Иран усиленными темпами «под шумок» продвигает свою ядерную программу. Иран «заварил» всю эту кашу. Не сложились ли именно сейчас благоприятные обстоятельства для «решения иранского вопроса»?

🔸 Белый дом сообщает, что российская ЧВК "Вагнер" намерена предоставить Хизбалле и Ирану российские комплексы ПВО. Означает ли это, что Израиль должен окончательно «расплеваться» с Россией и начать активно помогать Украине?

Подпишитесь на канал Григория Тамара: https://youtube.com/@gregory_tamar 


💥 Помоги развивать наш канал! Стань нашим спонсором

Подпишитесь на наш телеграм-канал, где мы публикуем эксклюзивные фото и видеоматериалы, которые не пропускает цензура на других платформах 

Наши партнеры:

Портал "Детали" - главные новости Израиля. Кликни, чтобы узнать больше!

Канал NEUE ZEITEN TV - Актуально о Германии. Подпишитесь - не пожалеете! 

Сайт телеканала ITON.TV

Телеканал ITON.TV в социальных сетях:

https://www.facebook.com/

https://vk.com/itontv

https://ok.ru/itontv


  • 0
Комментарии
abc
0
abc
1 - По-хорошему, должен был бы молчать, но все хотелось что-то пояснить;
2 - После раздумий решил сказать следующее - Израиль должен контролировать территорию Газы и вернуть территорию Ливана, на которой расположилась Хизбалла, т.е. убрать Иран от границ Израиля.

24 ноября 2023 00:15
Кузька
0
Кузькина Мать
abc,
1. Понятно, Израиль имеет право ответить на вылазку 7 октября ХАМАС, но как-то очень жёстко он отвечает, вам не кажется? Мирные многоэтажки розхер@чили, а точно там были террористы ХАМАС? Почему в доказательство не показали убитых террористов, чтобы снять с Израиля обвинения?

2. Контролировать территории других стран? Это уж слишком, вам не кажется?

3. Может лучше хорошо договориться (чтобы выгодно было одним и другим) с тем же ХАМАС и Хезболой, да и Ираном?

4. Или с террористами нельзя договариваться, или договориться при захвате чужих территорий? Проясните дилетанту ситуацию, не живущему в Израиле, ничего не понятно. То, что показывают нам, больше виноват Израиль, а как на самом деле?
Спасибо.

24 ноября 2023 11:53
abc
0
abc
Стерты 2 сообщения, мое и Кузькина Мать, что-то странное происходит на сайте.

25 ноября 2023 23:50
Алекс Фабер
0
Alex Faber
Нет не странное, администратор удалил, что ему не понравилось, " свобода слова" называется!

26 ноября 2023 15:28
Сергей
0
SP-Ang
Довольно информированный экономист М. Хазин неоднократно в последнее время заявлял о том, что подготовка бойцов ХАМАСа осуществлялась на подконтрольной Турции сирийской территории английскими инструкторами. (О влиянии Британии и франции отдельный разговор, у них свои интересы, не всегда совпадающие с интересами США)
То, что оружие, точнее часть, Иранского производства, ну и что тут такого. Оружие продают все!!! страны, включая США и Украину. Может США джавелины хамасу продали? Нет, с Украины, через Турцию канал поставки.
Но с самим ХАМАСом история темная. На уровне рук. еврейского государства эта организация рассматривалась как сила сдерживающая обьединение палестинцев и всячески, в том числе и финансово им поддерживалось.
Непонятно, зачем передергивать факты, Иран и Хезболла не воюет с Израилем,
и если начнется заварушка с их участием, однозначно виновны будут евреи.

26 ноября 2023 15:36
abc
0
abc
SP-Ang,
1 - Когда говорят, что при возможной войне Ирана и Хизбаллы с Израилем будет виноват Израиль - это напоминает басню, в которой волк съедает ягненка, обвиняя его;
2 - Логика здесь нет, т.к. Хизбалла при текущей ситуации уже напала на Израиль и продолжает нападения, но Израиль по соображениям зависимости от демократов США не развязывает войны и даже из-за тех же соображений вошел во временное перемирие с Хамас на время обмена заложниками;
3 - По-хорошему, надо было бы разобраться с Ираном, тогда Хамас с Хизбаллой сами бы отпали по разным причинам, да надо помнить, что Байден продолжатель дел Обамы.

27 ноября 2023 01:53
Сергей
0
SP-Ang
abc,
Посмотрел Ваши комменты на др. статьи и увидел, что во всех бедах Израиля виноват Иран.
К доктору не обращались? Уж мысль больно навязчивая.
А по существу -
Вам ли не знать, что Хезболла это не единая военно-политическая структура, а конгломерат всевозможных организаций обьединенных целью противостояния сионизму.
Поэтому и регулярные бомбежки и ракетные обстрелы позиций Хезболлы в Сирии и Ливане в предыдущие годы были постоянными, даже аэродром в Дамаске регулярно бомбили.
Да после таких миротворческих бомбовых ударов любая страна вправе обьявить об ответном воздействии. Но, нет. Ни Сирия, ни Ливан не вступили в войну.
То, что на территории этих стран есть неподконтрольные правительствам группировки, об этом все знают. Вероятно им евреи очень даже "насолили". Вот они и в частном порядке и воюют изредка.
И еще о ХАМАС. Это ведь бывшие "братья мусульмане. Которых поддерживает Турция и финансирует Катар. Что ж Вы на них бочку не катите, слабо?

27 ноября 2023 09:29
abc
0
abc
SP-Ang,
1 - У всех казачков подход одинаков, в первую очередь напасть/очернить человека, а уж потом что-нубудь добавить по обсуждаемым вопросам. Это проходит на больших форумах при определенным составе участников, но не здесь. Методы спецподразделений бывшего СССР;
2 - Сирию и Хизбаллу надо рассматривать отдельно, т.к. влияние Ирана там разное. Хизбалла - это шиитское образование Ирана.. Когда и почему Израиль бомбил их - причины тоже разные, но суть одна, нападения или подготовка к нападению на Израиль, например, складирование оружия, доставляемого с Ирана;
3 - Чтобы не лезть в дебри кто и как помогает Хамасу сосредоточьтесь на том, чьи указания он выполняет - это главное;
4 - ВСЕ.

27 ноября 2023 21:45
Сергей
0
SP-Ang
abc,
Позвольте Вам возразить =
1. Я не казачек, хотя свой род веду их казаков Уральского казачьего войска (Уральск, Гурьев, территория нынешнего северного казахстана) и мой предок был один из войсковой старшины.
Но вопрос в другом, вывод о вашей навязчивой идее о виновности всех вокруг, и в частности, Ирана, сделан на основании просмотра ваших !!!! комментариев. Так что мое предложение обратиться к доктору происходит только из наличных причин.
2. А что это Вы не берете в расчет окружающие государства при анализе ситуации" Что, Израиль в безвоздушном пространстве обитает? Как кликнется, так и аукнется.
Ну, и ТРЕТЬЕ. Кто и как помогает Хамасу? Что ж Вы упускаете из виду, что главным инициатором попытки задавить Израиль были англичане? (через турок и катар) А бойцы хамаса это просто боевые хомячки. У вашего государства есть довольно влиятельные враги среди ваших же соплеменников.
Вот кто истинные враги. А хамас? Все пройдет....

28 ноября 2023 07:59
Алекс Фабер
0
Alex Faber
SP-Ang,
1 - аbс, и меня казачком обозвал, для него все засланные, сайт то израильский, здесь должно быть только одно мнение, Израиль прав. Кто против, здесь им не место.
2 - И, действительно, все виновны, только не Израиль, нужно же трезво смотреть и анализировать.
3 - Я сначала сомневался в правдивости освещения СМИ фактов убийства мирных жителей Газы, но когда увидел снимки, сомнения развеялись.

28 ноября 2023 13:41
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатели, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Читайте также
Табах: ВМС США помогут прикрыть Израиль от ракет Хезболлы.

Табах: ВМС США помогут прикрыть Израиль от ракет Хезболлы.

В эфире телеканала ITON.TV о войне в Израиле и войне в Украине, решении Байдена признать палестинское государство, отставке Залужного и многом другом рассуждает Капитан 1-го ранга ВМC США (в…
Война в Израиле: Когда начнется штурм последнего оплота ХАМАС

Война в Израиле: Когда начнется штурм последнего оплота ХАМАС

Не захватив последний оплот ХАМАС в секторе Газы - город Рафиах, Израиль не сможет быть уверен, что полностью уничтожил террористическую сеть на своей границе. Но возможно ли штурмовать город,…
Планы ударов по Ливану готовы. ЦАХАЛ ждет приказа. Лазерная система ПРО может вступить в бой

Планы ударов по Ливану готовы. ЦАХАЛ ждет приказа. Лазерная система ПРО может вступить в бой

В эфире телеканала ITON.TV Сергей Мигдаль , эксперт по вопросам безопасности, офицер запаса Международного управления полиции Израиля, автор телеграм-канала The Peacemaker. Ведет программу Александр…
С.Дудник: Кто заманил Навального в Россию, а Саакашвили - в Грузию?

С.Дудник: Кто заманил Навального в Россию, а Саакашвили - в Грузию?

О войне в Израиле и Украине, играх вокруг военной помощи Израилю и Украине, высказываниях президента Бразилии об Израиле, гибели Алексея Навального и многом другом размышляет в эфире телеканала…
Украинский политолог: почему Путин хочет договориться по Украине до выборов в США

Украинский политолог: почему Путин хочет договориться по Украине до выборов в США

Какое политическое значение имеет захват российскими войсками Авдеевки? Насколько полезной была для Украины Мюнхенская конференция по безопасности? Чем обеспокоены партнеры Украины? Какие виды…
Как евреи потеряли Храмовую гору? Кто нападает на мечеть Аль-Акса?

Как евреи потеряли Храмовую гору? Кто нападает на мечеть Аль-Акса?

По сообщению израильских СМИ, несмотря на рекомендации руководителей силовых структур, Биньямин Нетаниягу решил принять требование министра нацбезопасности Бен Гвира и ограничить доступ на Храмовую…
Чем мешает Израилю Палестинское государство

Чем мешает Израилю Палестинское государство

Появится ли в ближайшее время Палестинское государство? Почему на этом настаивают США и категорически возражает Израиль? Что произойдет, если до начала мусульманского праздника Рамадан ХАМАС не…
Шейх Насралла пытается избежать большой войны. Иран и Россия спасают хуситов

Шейх Насралла пытается избежать большой войны. Иран и Россия спасают хуситов

Взрывоопасную ситуацию на Ближнем Востоке комментирует в эфире телеканала ITON.TV иранист Михаил Бородкин , главред сайта и тг канала Ориентал Экспресс. Ведет программу Александр Гур-Арье .
Я продолжу дело Алексея Навального! - Обращение Юли Навальной

Я продолжу дело Алексея Навального! - Обращение Юли Навальной

Обращение Юлии Навальной. Дело Алексея будет продолжено. Борьба за свободную Россию не прекратится.
Прощай, Тесла! Новый электрический Xpeng P7 - технические характеристики и Test Drive

Прощай, Тесла! Новый электрический Xpeng P7 - технические характеристики и Test Drive

Сегодня мы расскажем и покажем новенький электромобиль Xpeng P7, который поступил в продажу в Израиле в этом году. Производится в Китае компанией Xpeng Моторс, которая специализируется на выпуске…
Григорий Тамар: Смерть Навального. Кто снял Залужного? Война с Ливаном началась?

Григорий Тамар: Смерть Навального. Кто снял Залужного? Война с Ливаном началась?

В эфире телеканала ITON.TV об убийстве Навального, увольнении генерала Залужного, войне в Черном море, стратегии и тактике операций ЦАХАЛа в Газе, перспективах освобождения заложников, рассуждает…
Американский политолог: Если цель Израиля не нацбезопасность, а спасение заложников, то он проиграет войну

Американский политолог: Если цель Израиля не нацбезопасность, а спасение заложников, то он проиграет войну

В эфире телеканала ITON.TV политолог Кирилл Задов, политический обозреватель нью-йоркского RUSA Radio. Ведет программу Александр Гур-Арье .

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 
Февраль 2024 (70)Январь 2024 (124)Декабрь 2023 (85)Ноябрь 2023 (99)Октябрь 2023 (105)Сентябрь 2023 (82)