Назарбаевы. Горе семейное. И государственный позор

Откровения 29-летнего внука Нурсултана Назарбаева, Айсултана Назарбаева, тяжело больного наркомана, потоки сознания которого, как правило, далеки от реальности, не стоит комментировать. Ну, как реагировать серьезно на его сообщения, что он напрямую общается с Иисусом… И трудно не согласиться с министром информации Казахстана Дауреном Абаевым, заявившим сегодня, что считает неэтичным комментировать фэйсбучные посты Айсултана, лечащегося от наркомании.

Аркадий Дубнов - журналист-международник

К примеру, я так и поступал все последние недели, с тех пор, как он обвинил своего деда, елбасы(Лидера нации) в кровосмешении, утверждая, что на самом деле именно он является его отцом, при этом сомневаясь, что его матерью действительно является Дарига Назарбаева, старшая дочь елбасы, ныне занимающая третью позицию в государственой иерархии Казахстана,— спикера сената ...

И когда весь этот мрачный бред с серьезным видом транслировал из французского убежища так называмый лидер казахстанской оппозиции Мухтар Аблязов, сбежавший от британского правосудия, осудившего его за неуважение к суду почти на два года, казалось очевидным, что несчастный назарбаевский внук просто игрушка в руках политического афериста. А говоря по-человечески, большое семейное горе правящей семьи Казахстана. За ней и без того достаточно грехов, но здесь можно только ей посочувствовать, как отцу и деду мне это понятно…

Но вот появившийся сегодня новый пост Айсултана подхватили хитом даже серьезные медиа. Внук заявил о том, что он запросил политического убежища в Великобритании. Пока это заявление похоже на шантаж матери и деда, от которых он ждет финансовой и прочей поддержки, в противном же случае он готов поведать миру о немыслимых размерах коррупции, в которых повязла его семья.

Оставляя пока в стороне последнее, заметим: нет никаких подтверждений, что обращение Айсултана за политическим убежищем действительно имело место. В Британии это можно сделать только, пользуясь услугами адвоката и собрав огромную кучу бумаг, при этом необходимо доказать факт политических преследований на родине. Сделать это назарбаевскому внуку нынче будет непросто, легче будет доказать, что у него имелись серьезные проблемы с британскими законами. О его «атаках зубами» на полицейских и незаконном проникновении в чужое жилище, за что он подвергался не очень суровому, но наказанию, хорошо известно, — учитывалась его невысокая степень вменяемости как наркомана. Эти британцы, как известно, большие либералы…

Сегодняшнее наступление Айсултана на Семью, думаю, не случайно совпало с серьезными потрясениями в Казахстане, кровопролитными межэтническими столкновениями 7-8 февраля на юге, в селе Масанчи, где погибло 10 человек, а многие тысячи живших там дунган бросились спасаться бегством в соседней Киргизии.

Если считать,— я лично в этом уверен, — что внук елбасы находится под влиянием и опекой Аблязова, бывшего казахстанского министра и крупного банкира, а также бывшего главы Комитета нацбезопаности Альнура Мусаева, приговоренного в Казахстане заочно в 2008 году к 35 годам колонии по обвинению в измене родине, шпионаже и похищении людей и скрывающегося в Европе — то время удара выбрано точно.

Продолжение на следующей странице

НазадВперед
  • 0
Читайте также

Доктор Кох и Доктор Менгеле - "отец и сын" фашистской меддицины

Доктор Кох проводил опыты на живых людях, не думая о тяжких последствиях для подопытных. В Африке он вел себя точно так жже, как позже доктор Менгеле в нацистских лагерях смерти... Подпишитесь на наш…

Ливийский капкан для султана

Турецкие СМИ захлебываются победным реляциями: власти это, в нарушение эмбарго на поставки оружия и живой силы, в массовом количестве перебрасывают в Ливию сирийских повстанцев. Принесет ли это…

Арабы: Ленин - наше все

По мнению автора, в день 150-летия со дня своего рождения Ленин заслуживает того, чтобы арабская общественность признала его заслуги как исключительного, глубокого, смелого человека, обладающего…

Аннексия: быть или не быть?

Отечественные СМИ продолжают обсуждать одну из актуальных тем сегодняшней общественной дискуссии - быть или не быть израильскому суверенитету над частью Западного берега реки Иордан. Подпишитесь на…

Первый Шавуот на Родине

Тысячи детей репатриантов, прибывших в прошлом году при содействии Еврейского агентства со всего мира, впервые отметят праздник Шавуот в Израиле. В ашкелонском центре абсорбции Еврейского агентства…

Униженные российские наемники из группы Вагнера поспешно отступают из Триполи

"Российский элитный наемнический корпус, группа Вагнера, был вынужден унизительно отступить, что стало победой для конкурирующего военного предприятия Турции в Ливии, - передает The Times. - На видео…

Что позволено Венедиктову...

Алексей Венедиктов — один из самых известных в России независимых журналистов. При этом он дружит со многими чиновниками и министрами. Такие люди нужны путинской системе, утверждает шведская газета,…

ФСБ РФ потирает руки: Гиркин сработал на совесть!

Интервью экс-полковника ФСБ Гиркина украинскому журналисту Гордону — якобы «троянский конь», запущенный ФСБ РФ в информпространство Украины. Цель этого проекта — поражение умов колеблющейся,…

Банк «Апоалим» выплатит 900 миллионов долларов за нарушение законов США

Крупнейший банк Израиля – «Апоалим» - и его дочерняя компания, зарегистрированная в Швейцарии, согласилась заплатить 874 миллиона долларов казначейству США, Федеральной Резервной Системе и…

Газ и Газа

Израиль, ХАМАС и Египет уже давно ведут спор о том, куда следует двигаться Газе. Недавно в этой дискуссии появился еще один неожиданный элемент – вопрос о разработке морского газового месторождения у…

Одиссея генерала Хафтара

История генерала Халифы Хафтара написана словно бы по сценарию исторических сериалов. Подходит ли эта драма к своему завершению? Подпишитесь на наш телеграм-канал

Иранская саранча

Иран готовится использовать армейские подразделения против саранчи, угрожающей сельскохозяйственным посевам
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Июнь 2020 (7)Май 2020 (202)Апрель 2020 (232)Март 2020 (180)Февраль 2020 (149)Январь 2020 (148)