Мы – «русские эфиопы» Израиля

Если бы я так не ненавидел политику и все, что с ней связано, если бы до дрожи в коленках терпеть не мог всякие общественные движение и профессиональных правозащитников, я бы создал в Израиле партию «Русские эфиопы Израиля».

ЗЛОЙ КЫРГЫЗ-АЛЕКСАНДР РОНКИН

Я бы встал во главе главе этой партии, купил бы килограмм черного грима, покрасил бы лицо и начал протестную компанию прямо напротив Центра Азриэли в Тель-Авиве.

И лозунги бы мои были следующие:

Дайте нашим «русским» детям равные стартовые условия с детьми ватиков и сабров, которым не нужно думать о крыше над головой. Потому что их родители, приехавшие в страну очень давно или просто давно, до начала Большой Алии, подарили им квартиры. Но не те  квартиры, которые они честно заработали, а те, которые они получили от государства бесплатно (было такое время в Израиле), а потом перепродали их нам за пожизненное рабство в виде машканты! А наши дети десятилетиями должны пахать, как проклятые, чтобы догнать своих ничуть не более способных сверстников по уровню благосостояния.

Дайте нашим «русским» детям равные стартовые условия с детьми ортодоксов, которые получают деньги за то, что учатся в евшивах, в то время, как наши дети вынуждены работать на бензоколонках и официантами в ресторанах, чтобы оплачивать свою учебу.

Дайте им такое же право, как детям ортодоксов, самим решать, идти ли им в армию или идти учиться.

Дайте нашим «русским» детям равные стартовые условия с детьми эфиопов, которым, даже тем, кто родился уже здесь, государство оплачивает учебу в университете и частных преподователей. Дайте нашим детям «эфиопские» машканты, в которых  90 процентов составляет безвозвратная часть, а выплаты не превышают 100 шекелей в месяц.

Дайте нашим «русским» детям равные квоты с эфиопами на право занимать места в государственным органах. Пусть также, как «эфиопов», «русских» назначают на государственные должности только за то, что они – «русские»!

Дайте нашим «русским» пенсионерам равные права с коренными жителями пенсионерами, чтобы первым не приходилось работать у вторых, как рабам и нищим родственникам.

Дайте всем тем «русским», которые не получают среднего по стране ежемесячного дохода, социальное жилье пожизненно и бесплатно в том городе, где живут их дети, чтобы «русские» старики не умирали в одиночестве в сотнях киломентов от своей семьи.

Дайте нуждающимся в постоянном уходе «русским» старикам не провонявшие мочой дома престарелых для бедноты, которые больше похожи на душегубки, а такие же клубные дома, в которых в комфорте и сытости живут до ста лет родители коренных израильтян.

Я бы, как лидер партии «Русские негры Израиля» сделал бы главным лозунгом свой предвыбоной компании слово «Дайте». Дайте! И удар кулаком по столу! Дайте! И перекрытые улицы! И перевернутые машины! И горящие покрышки! Потому что ДАЙТЕ!

И ведь я же требую немного – я только прошу равенства. Не для себя прошу – я работал всю свою жизнь и буду работать до последнего вздоха. Я прошу равенства для своих детей, внуков и родителей!

Потому что, если этого не случится, то вы – лидеры Израиля – увидите, как самая лучшая, самая умная, самая трудоспособная часть этой страны – наши «русские» дети, - покидают Израиль. Они уедут отсюда, как мы, евреи, уезжали из СССР. И вы их не остановите болтовней о сионистких идеалах и светлом будущем.

И с кем вы тогда останетесь, господа политически? С вашими детьми, выросшими на улице Шенкин, которые детский понос путают с пацифизмом? С детьми ордоксов, которые не хотят ни работать, ни в армии служить. С детьми «эфиопов», которых вы сами заведомо назначили «отсталыми в развитии» и «нуждающимся в помощи». И с детьми наших арабских сограждан!

Потому что эти дети не уедут из страны. Они здесь останутся. А вы останетесь с ними лицом к лицу, когда мы – «русские негры» Израиля – уедем отсюда все. И кому вы тогда будете нужны со своими интригами, которые заменяют вам государственый ум, и со своими наворованными миллионами.

Так было бы... И я сказал бы все это, если бы я был политиком или общественным деятелем. Но я  - всего лишь обозреватель реальности.

PS. Чуть не забыл. Если кто-то возьмет мои слова и идеи и вставит их в свою предвыборную агитацию, я потребую гонорар. Может быть, таким образом, я решу проблеммы хотя бы собственных детей...

 

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Пока гром не грянет...

В последнее время наше правительство оберегает нервы израильтян от чрезмерных потрясений с помощью цензуры. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Спасайся, кто может!

Почитал комментарии под постом френдессы-антипрививочницы. Гевали и караул: оставаться в Израиле больше нельзя, но бежать некуда, небо закрыто, мы как в концлагере. У многих еще и такая тема, мол,…

Коронавирус: Сравнивая Германию и Израиль - только факты

Я сейчас нахожусь в очередной 10-дневной рабочей поездке в Германии и поэтому имею возможность непосредственно наблюдать, так называемый, “Corona-Crisis” в Европе и, соответственно, сопоставить…

Города и коммуналки

Так случилось (в силу личных и профессиональных обстоятельств), что я уже много лет одновременно живу сразу в шести информационных пространствах. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Привитые с хвостом и чипом

Мне тут вчера пенсионеры на набережной в славном городе Бат Яме рассказали что только фраера прививаются. После чего оказалось, что 40% русскоязычного населения в Израиле не прививаются от Короны.…

Разрешаю меня...

IConsent. В Дании вышло приложение iConsent ("я согласен/сна"). Подпишитесь на наш телеграм-канал

"Политкорректная политкорректность" или "идиотизм на марше"

Датские власти сообщили о том, что "в Дании раскрыта большая группа террористов, готовившая серию терактов на ее территории".

По поводу израильских ковид-дисидентов

Вот если бы вакцинация стоила денег - ну, скажем, 500 шекелей, если бы вакцина в Израиле была бы в дефиците и ее бы делали по блату, или нужно было бы отстоять огромную очередь, представляю, как эти…

Как мы теряем поколение

Школа - это не только учреждение, где детям дают знания. В не меньшей, а, возможно, и в большей степени это важнейший социальный институт. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Мы все сошли с ума

Могу представить, какой шквал поднимется, но, честно говоря, а как по-другому-то? Молчать и хавать? Не, не пойдет. Так что вот. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Дмитрий Быков: Лучше всего у России получаются наука, репрессии и герои

Что у нас получается лучше всего, какие наши слова и понятия становятся международными? Сейчас это видно с особенной наглядностью. Первые ассоциации с Россией – «Спутник V», репрессии, «Северный…

Ганна Оганесян. Ночные мысли...

Перед тем, как заснуть, смотрела шоу Соловьева. Уже засыпая подумала, как же здорово, как повезло, какое огромное спасибо Небу, что я к этим дебильным, алчным, отвратным ушлепкам не имею ни…

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Февраль 2021 (186)Январь 2021 (176)Декабрь 2020 (158)Ноябрь 2020 (171)Октябрь 2020 (160)Сентябрь 2020 (170)