Почему я «Злой Кыргыз»

В последнее время многие мои читатели и зрители задают вопрос, почему я выбрал себе такой необычный сетевой псевдоним.  Об этом я в свое время подробно рассказал корреспонденту Кыргызского телеграфного агентства Рыспеку Токтоналиеву

Родина помнит своих героев : КирТАГ пишет о программе «Злой кыргыз» на Итон-ТВ

Авторская программа «Злой кыргыз», которую ведет Александр Ронкин в эфире телеканала ITON-TV, привлекла внимание его коллег с «доисторической» родины.

«Узнав, что в Израиле выходит в эфир передача с таким необычным названием, агентство КирТАГ связалось с Ронкиным. И первый вопрос, конечно, был: почему «Злой кыргыз»?»,  — пишет корреспондент Киргизского телеграфного агентства Рыспек Токтоналиев.

По словам Токтоналива, «Александр был очень рад звонку с родины» и «с удовольствием рассказал о себе и своей передаче».

«Когда я задумался, какую передачу хотел делать и вести, то понял — смелую и честную. Программу, в которой я буду задавать самые злые и сердитые вопросы. Так родился формат программы. А что касается названия… Знаете, в первые годы в Израиле я работал грузчиком, мои «коллеги» называли меня «киргизом», потому что я часто вспоминал Киргизию, рассказывал о ней при каждом удобном случае.

Назвав свою передачу «Злой кыргыз», я объяснил зрителям, что, во-первых, это дань любви к земле, которая спасла моих родителей и стала для нашей семьи родным домом. Во-вторых, это ментальная характеристика кыргызского народа, который не боится говорить правду, не любит подчиняться и не терпит над собой насилия. Мне кажется, что именно этим объясняется то, что Кыргызстан остается единственной в Средней Азии страной, где ни один диктатор не засиживается надолго в президентском кресле. Ну и, в-третьих, это, конечно, яркая запоминающаяся маска. Меня недавно в Брюсселе на конгрессе узнали коллеги-журналисты из Польши и радостно закричали: «О! Это злой кыргыз!».

В беседе с КирТАГ Ронкин попросил передать приветы друзьям и коллегам в Бишкеке, с  которыми работал много лет.  «Я их всех помню и люблю. И думаю, что мы еще встретимся. И мне часто снится, что я прихожу на нашу студию…».

Агентство напоминает, что семья Ронкина родом из Москвы и Смоленска, в Бишкек были эвакуированы во время войны. И остались в Киргизии. Отец Михаил Ронкин был известный в республике поэт и журналист, много лет вел знаменитую передачу на кыргызском ТВ «Колючий экран».

Александр родился во Фрунзе в 1956 году, отучился в Московском институте культуры, а работать вернулся во Фрунзе. Работал режиссером в «Гостелерадио»,  был главным режиссером музыкальных программ, а потом главным  режиссером детской и молодежной редакции, снял несколько фильмов на студии «Кыргызтелефильм».

«В Израиль уехал в 1993 году. Но не может расстаться со своей кыргызской родиной. Меняется только формат», — заключает автор публикации в КирТАГ.

Все передачи Злого Кыргыза - здесь

 

 

  • 0
Читайте также

Раввин, доктор Михаил Финкель

Давайте познакомимся! Лучшие авторы телеканала ITON.TV. Сегодня мы представляем вашему вниманию раввина, доктора права Михаила Финкеля.

Эмиль Шдеймович: США переживут волну насилия

США - страна с высоким уровнем криминала. Это известно. Numbeo в 2020 году ставит США на 50-е место в этом антирейтинге (первое у Венесуэлы, Израиль на 102-м). Так что склонные к насилию грабители…

Черновы-Сотниковы, Козолупенко и Худойбердыевы...

Моему другу и коллеге леониду Луцкому посвящается! Пишу я это, Лёня, в виде своего поста, а не как комментарий к замечательному твоему "Мотиву", чтобы не быть похожим на, скажем, грубого полкового…

Что ответит Путин?

Известный израильский общественный деятель д-р Зеэв Ицхар направил письмо Президенту РФ Владимиру Путину и главе внешнеполитического ведомства Сергею Лаврову, в котором изложил своё видение путей…

О СКАНДАЛЕ ВОКРУГ УСПЕНСКОГО

Дочь писателя, что отец виновен в семейной тирании, алкоголизме, домашнем насилии, плохом отношении к детям и внукам, поддержке секты В.Д. Столбуна и пр.

Зеленое клеймо или отлетались

Предложение ограничить пожилых израильтян в гражданских правах и свободах и запретить им полеты в самолетах исходило из недр комиссии, возглавляемой профессорами, отставными генералами,…

Министр "всепох"...

Новому Кабмину посвящается. Долго держал в себе... А оно неожиданно как-то выперло... Извините...

Посвящение новому правительству

Злой Кыргыз - Александр Ронкин

Это Израиль, друг!..

На фоне бесконечного потока отрицательной информации, вчера вдруг услышал нечто, что снова вернуло мне веру в человечество. Или, хотя бы в ту его часть, что живет в Израиле.

Планы распространения израильской юрисдикции на часть территорий Иудеи, Самарии и Иорданской долины. Попытка политического анализа.

Начну с того, что я отнюдь не уверен в реализации вышеуказанного плана, хотя он, вроде, бы совпадает с общей установкой существующего израильского правительства и позицией американской администрации…

Деньги на «ветер»

Моя «любимая» компания, которую давно пора реформировать, реструктуризировать, уменьшить, которой давно пора начать учиться у лучших компаний мира всему (например у Ethiopian Airlines ), которой…

Авторы Победы: Последние страницы войны. Ч. 24.

Проект «Авторы Победы: последние страницы войны» собрал немало откликов наших читателей.
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Июль 2020 (39)Июнь 2020 (141)Май 2020 (202)Апрель 2020 (232)Март 2020 (180)Февраль 2020 (149)