Почему я «Злой Кыргыз»

В последнее время многие мои читатели и зрители задают вопрос, почему я выбрал себе такой необычный сетевой псевдоним.  Об этом я в свое время подробно рассказал корреспонденту Кыргызского телеграфного агентства Рыспеку Токтоналиеву

Родина помнит своих героев : КирТАГ пишет о программе «Злой кыргыз» на Итон-ТВ

Авторская программа «Злой кыргыз», которую ведет Александр Ронкин в эфире телеканала ITON-TV, привлекла внимание его коллег с «доисторической» родины.

«Узнав, что в Израиле выходит в эфир передача с таким необычным названием, агентство КирТАГ связалось с Ронкиным. И первый вопрос, конечно, был: почему «Злой кыргыз»?»,  — пишет корреспондент Киргизского телеграфного агентства Рыспек Токтоналиев.

По словам Токтоналива, «Александр был очень рад звонку с родины» и «с удовольствием рассказал о себе и своей передаче».

«Когда я задумался, какую передачу хотел делать и вести, то понял — смелую и честную. Программу, в которой я буду задавать самые злые и сердитые вопросы. Так родился формат программы. А что касается названия… Знаете, в первые годы в Израиле я работал грузчиком, мои «коллеги» называли меня «киргизом», потому что я часто вспоминал Киргизию, рассказывал о ней при каждом удобном случае.

Назвав свою передачу «Злой кыргыз», я объяснил зрителям, что, во-первых, это дань любви к земле, которая спасла моих родителей и стала для нашей семьи родным домом. Во-вторых, это ментальная характеристика кыргызского народа, который не боится говорить правду, не любит подчиняться и не терпит над собой насилия. Мне кажется, что именно этим объясняется то, что Кыргызстан остается единственной в Средней Азии страной, где ни один диктатор не засиживается надолго в президентском кресле. Ну и, в-третьих, это, конечно, яркая запоминающаяся маска. Меня недавно в Брюсселе на конгрессе узнали коллеги-журналисты из Польши и радостно закричали: «О! Это злой кыргыз!».

В беседе с КирТАГ Ронкин попросил передать приветы друзьям и коллегам в Бишкеке, с  которыми работал много лет.  «Я их всех помню и люблю. И думаю, что мы еще встретимся. И мне часто снится, что я прихожу на нашу студию…».

Агентство напоминает, что семья Ронкина родом из Москвы и Смоленска, в Бишкек были эвакуированы во время войны. И остались в Киргизии. Отец Михаил Ронкин был известный в республике поэт и журналист, много лет вел знаменитую передачу на кыргызском ТВ «Колючий экран».

Александр родился во Фрунзе в 1956 году, отучился в Московском институте культуры, а работать вернулся во Фрунзе. Работал режиссером в «Гостелерадио»,  был главным режиссером музыкальных программ, а потом главным  режиссером детской и молодежной редакции, снял несколько фильмов на студии «Кыргызтелефильм».

«В Израиль уехал в 1993 году. Но не может расстаться со своей кыргызской родиной. Меняется только формат», — заключает автор публикации в КирТАГ.

Все передачи Злого Кыргыза - здесь

 

 

  • 0
Читайте также

Владимир Меньшов: «Стыдно, что на ТВ говорят об Украине, а не о наших проблемах!»

Канал «Телемания» обратил внимание на заявление знаменитого российского режиссёра, обладателя Оскара Владимира Меньшова:

Болезнь

Как и всякая болезнь, путинизм с его симптомами – неслыханным воровством, предательством, ложью, безразличием, трусостью и дикой несправедливостью – имеет свои стадии. От заражения до полного…

"Колбасная" алия

Не вижу ничего оскорбительного в обзывалке "колбасная алия" (и кто такое только придумывает). ИМХО государство, которое оставляет своих граждан без колбасы и пытается заменить ее лозунгами и идеями,…

Российская власть замахнулась уже на право на жизнь

Еще одна попытка купить лекарство для ребенка-инвалида закончилась уголовным делом. Женщину зовут Лена, она заказала противосудорожный препарат «фризиум» для своего сына с эпилепсией. Заказала по…

Тотальный сексизм: почему всех возмущает насилие против женщин, а не само насилие

Наказания заслуживают любые насильственные действия российской полиции, а не только побои, нанесённые женщинам.

Безумцы в погонах

Естественным следствием ставки режима на грубую силу является рост влияния силовиков и смещение внутриаппаратного баланса в их сторону. В результате, с мнением гражданского крыла администрации люди в…

Как украсть кино

Всегда мне не давала покоя одна мысль - как безнадежно бездарный "совковый" режиссер Владимир Бортко (как вершину бездарности можно упомянуть "постыдную экранизацию "Мастера..."), практически в…

Печальная типология

Нет смысла анализировать сечиных и бастрыкиных: в них нет феномена. Идеальные рептилии без комплексов, они сразу годятся в чучела. Внутри у выпотрошенного сечина обнаружится какой-нибудь юкос, в…

Власть профессионалов

Экс-военачальник Яир Голан, лучший аргумент против всеобщей воинской повинности, опять порадовал своим неординарным мировоззрением, заявив в эфире КАН Бет, что убийство солдата палестинцами,…

"Система сошла с ума". Лидер движения "Вам можно" – о бесстрашии

Член Либертарианской партии, практикующий психолог Александр Арчагов после митингов этого лета решил заниматься политикой профессионально. Он организовал движение "Вам можно". Александр с…

Расстрельная команда

кто больше всего пострадал при подавлении протеста

Кто заплатит за банкет?

Интересно. В Израиле примерно 29 000 врачей. И 29 000 инспекторов кашрута. И да, они получают зарплату.
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Лента Новостей

Лидеры рейтинга

Архив

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Август 2019 (390)Июль 2019 (317)Июнь 2019 (106)Май 2019 (114)Апрель 2019 (117)Март 2019 (117)