Почему я «Злой Кыргыз»

В последнее время многие мои читатели и зрители задают вопрос, почему я выбрал себе такой необычный сетевой псевдоним.  Об этом я в свое время подробно рассказал корреспонденту Кыргызского телеграфного агентства Рыспеку Токтоналиеву

Родина помнит своих героев : КирТАГ пишет о программе «Злой кыргыз» на Итон-ТВ

Авторская программа «Злой кыргыз», которую ведет Александр Ронкин в эфире телеканала ITON-TV, привлекла внимание его коллег с «доисторической» родины.

«Узнав, что в Израиле выходит в эфир передача с таким необычным названием, агентство КирТАГ связалось с Ронкиным. И первый вопрос, конечно, был: почему «Злой кыргыз»?»,  — пишет корреспондент Киргизского телеграфного агентства Рыспек Токтоналиев.

По словам Токтоналива, «Александр был очень рад звонку с родины» и «с удовольствием рассказал о себе и своей передаче».

«Когда я задумался, какую передачу хотел делать и вести, то понял — смелую и честную. Программу, в которой я буду задавать самые злые и сердитые вопросы. Так родился формат программы. А что касается названия… Знаете, в первые годы в Израиле я работал грузчиком, мои «коллеги» называли меня «киргизом», потому что я часто вспоминал Киргизию, рассказывал о ней при каждом удобном случае.

Назвав свою передачу «Злой кыргыз», я объяснил зрителям, что, во-первых, это дань любви к земле, которая спасла моих родителей и стала для нашей семьи родным домом. Во-вторых, это ментальная характеристика кыргызского народа, который не боится говорить правду, не любит подчиняться и не терпит над собой насилия. Мне кажется, что именно этим объясняется то, что Кыргызстан остается единственной в Средней Азии страной, где ни один диктатор не засиживается надолго в президентском кресле. Ну и, в-третьих, это, конечно, яркая запоминающаяся маска. Меня недавно в Брюсселе на конгрессе узнали коллеги-журналисты из Польши и радостно закричали: «О! Это злой кыргыз!».

В беседе с КирТАГ Ронкин попросил передать приветы друзьям и коллегам в Бишкеке, с  которыми работал много лет.  «Я их всех помню и люблю. И думаю, что мы еще встретимся. И мне часто снится, что я прихожу на нашу студию…».

Агентство напоминает, что семья Ронкина родом из Москвы и Смоленска, в Бишкек были эвакуированы во время войны. И остались в Киргизии. Отец Михаил Ронкин был известный в республике поэт и журналист, много лет вел знаменитую передачу на кыргызском ТВ «Колючий экран».

Александр родился во Фрунзе в 1956 году, отучился в Московском институте культуры, а работать вернулся во Фрунзе. Работал режиссером в «Гостелерадио»,  был главным режиссером музыкальных программ, а потом главным  режиссером детской и молодежной редакции, снял несколько фильмов на студии «Кыргызтелефильм».

«В Израиль уехал в 1993 году. Но не может расстаться со своей кыргызской родиной. Меняется только формат», — заключает автор публикации в КирТАГ.

Все передачи Злого Кыргыза - здесь

 

 

  • 0
Читайте также

7,5 лет за 9,5 грамм. Кущи правосудия

Сегодня наступает еврейский праздник Суккот, у нас в местечке называли его на идише – Сукес, а в русском библейском переводе – Кущи.

Вперед, в "СССР"‎

Аббас ГАЛЯМОВ, политолог Спойлерские проекты, созданные властями, видны за версту. Вот, например, собрались на днях некие люди и объявили о создании партии «СССР». Так главная мысль, которую новые…

Зеленский рискует превратится в «очередного Горбачева»‎

Аббас ГАЛЛЯМОВ, политолог Рекордная продолжительность только что проведённой Зеленским пресс-конференции в долгосрочном плане принесёт президенту Украины не столько плюсов, сколько минусов

Еврейская самоненависть Михаила Веллера

«Евреи как авангард самоуничтожения цивилизации» - так называется глава новой книжки «Еретик» Михаила Веллера, той, что вносит определенный вклад в явление, которое с легкой руки Теодора Лессинга…

Почему «Керен ха-Йесод» почитает Владимира Путина?

Организация «Керен ха-Йесод» проводит встречу с человеком, который сохранил власть Башара Асада в Сирии, хотя тот травил газом арабских детей.

Памятник ОУН в Самборе евреям нужен также, как выставка о Бандере в еврейской библиотеке

Эдуард ДОЛИНСКИЙ, глава Украинского еврейского комитета Еврейский активист Марат Страковский написал длинный текст под названием «Искусство комромиссов или зачем евреям памятник ОУН в Самборе?». То,…

Лайфхак: как сделать супер-фейк за две минуты.

В довольно серьезной российской газете появляется вот такая статейка со странным, практически невероятным шокирующим заголовком: «Греция, Словакия и Австрия готовы воевать с США на стороне России»

В Одессе защитили от евреев украинскую землю и море

Эдуард ДОЛИНСКИЙ, глава Украинского еврейского комитета Правнучка нацистского коллаборанта - офицера дивизии СС «Галичина» Мыхайла Крата написала о том, как она в Одессе защищала от евреев украинскую…

Годами террористы запускают ракеты, годами Юг живет в перманентном напряжении

Александр ГОЛЬДЕНШТЕЙН Сегодня утром смотрел интервью с жителем юга Йосефом Перецем, который поехал с родственниками к палестинскому дантисту в деревню Азун, это какой-то гадюшник за Рамаллой. На них…

Время работает на Израиль!‎

Чингиз ГУСЕЙНОВ, писатель, Израиль Опыт немалых лет жизни на Кавказе, в России, а ныне - в Израиле, даёт мне право поразмышлять о трёх мирах: азербайджанском, русском, но начну с еврейского, имея в…
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Лента Новостей

Самое обсуждаемое

Лидеры рейтинга

Архив

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Октябрь 2019 (308)Сентябрь 2019 (748)Август 2019 (640)Июль 2019 (317)Июнь 2019 (106)Май 2019 (114)