Почему я «Злой Кыргыз»

В последнее время многие мои читатели и зрители задают вопрос, почему я выбрал себе такой необычный сетевой псевдоним.  Об этом я в свое время подробно рассказал корреспонденту Кыргызского телеграфного агентства Рыспеку Токтоналиеву

Родина помнит своих героев : КирТАГ пишет о программе «Злой кыргыз» на Итон-ТВ

Авторская программа «Злой кыргыз», которую ведет Александр Ронкин в эфире телеканала ITON-TV, привлекла внимание его коллег с «доисторической» родины.

«Узнав, что в Израиле выходит в эфир передача с таким необычным названием, агентство КирТАГ связалось с Ронкиным. И первый вопрос, конечно, был: почему «Злой кыргыз»?»,  — пишет корреспондент Киргизского телеграфного агентства Рыспек Токтоналиев.

По словам Токтоналива, «Александр был очень рад звонку с родины» и «с удовольствием рассказал о себе и своей передаче».

«Когда я задумался, какую передачу хотел делать и вести, то понял — смелую и честную. Программу, в которой я буду задавать самые злые и сердитые вопросы. Так родился формат программы. А что касается названия… Знаете, в первые годы в Израиле я работал грузчиком, мои «коллеги» называли меня «киргизом», потому что я часто вспоминал Киргизию, рассказывал о ней при каждом удобном случае.

Назвав свою передачу «Злой кыргыз», я объяснил зрителям, что, во-первых, это дань любви к земле, которая спасла моих родителей и стала для нашей семьи родным домом. Во-вторых, это ментальная характеристика кыргызского народа, который не боится говорить правду, не любит подчиняться и не терпит над собой насилия. Мне кажется, что именно этим объясняется то, что Кыргызстан остается единственной в Средней Азии страной, где ни один диктатор не засиживается надолго в президентском кресле. Ну и, в-третьих, это, конечно, яркая запоминающаяся маска. Меня недавно в Брюсселе на конгрессе узнали коллеги-журналисты из Польши и радостно закричали: «О! Это злой кыргыз!».

В беседе с КирТАГ Ронкин попросил передать приветы друзьям и коллегам в Бишкеке, с  которыми работал много лет.  «Я их всех помню и люблю. И думаю, что мы еще встретимся. И мне часто снится, что я прихожу на нашу студию…».

Агентство напоминает, что семья Ронкина родом из Москвы и Смоленска, в Бишкек были эвакуированы во время войны. И остались в Киргизии. Отец Михаил Ронкин был известный в республике поэт и журналист, много лет вел знаменитую передачу на кыргызском ТВ «Колючий экран».

Александр родился во Фрунзе в 1956 году, отучился в Московском институте культуры, а работать вернулся во Фрунзе. Работал режиссером в «Гостелерадио»,  был главным режиссером музыкальных программ, а потом главным  режиссером детской и молодежной редакции, снял несколько фильмов на студии «Кыргызтелефильм».

«В Израиль уехал в 1993 году. Но не может расстаться со своей кыргызской родиной. Меняется только формат», — заключает автор публикации в КирТАГ.

Все передачи Злого Кыргыза - здесь

 

 

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Крутится, вертится шар голубой

Над Америкой несколько дней подряд летал китайский аэростат-шпион. После широкого общественного возмущения аэростат был сбит над территорией Южной Каролины в субботу, в 2.39 дня, ракетой А9Х,…

Израиль - демократия с изъяном

Израиль стал "несовершенной демократией". Для Израиля индекс на 2022 год был рассчитан без учета правовой реформы. США расположились в той же группе, что и Израиль.

ХАМАС на "подработке" у ЦАХАЛа

ХАМАС может обидеть палестинцев не хуже солдат ЦАХАЛа. "Можно понять, когда так поступают иудеи, которым нет дела до нашей боли. Но как такое могут делать наши, которые знают, что значит лишиться…

Радио Израиля сообщило оп опасниях США в отношении новых "русских" репатриантов в Израиле

"Кан": США заинтересованы в ужесточении контроля над предоставлением Израилем гражданства репатриантам с постсоветского пространства

Израиль тряхнуло. А вы знаете, что делать израильтянам в случае землятресения?

Что делать, если мощное землетрясение случится в Израиле?

Сладкая ловушка от Моссада

Десятки ливанцев сознались в работе на "Моссад". Их якобы завербовали через сексуальных красоток.

Закон и право. А как у них?

Как проходит в других странах мира избрание и назначение судей, как там работает система сдержек и противовесов в структурах власти?

Еврейские студенты по всему миру чувствуют рост антисемитизма

В числе прочих антисемитизм в разных странах подогревают пропалестинские, ультралевые и иные организации во всем мире.

Кому война, а кому - мать родна? Кто наживается на войне?

Вооруженная агрессия России против Украины стала "суровым напоминанием об угрозе глобальному миру и безопасности, которая исходит от коррупции и отсутствия подотчетности правительства".

Иран называет виноватых в атаке на оружейные заводы. Евреи не причем, но все-таки...

Иранские государственные СМИ заявили, что атака беспилотников в Исфахане связана с иракским Курдистаном.

"Кровавые" алмазы Путина

Бельгия начинает борьбу с «кровавыми алмазами» Путина. Украина и ее союзники добиваются прекращения импорта в Евросоюз российских алмазов, торговля которыми обогащает «Алросу», российское…

Стрельба на поражение

«Хизбалле» не понравится. ЦАХАЛ оснастит свои БТР пушками с «безумной» скорострельностью

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Февраль 2023 (36)Январь 2023 (136)Декабрь 2022 (116)Ноябрь 2022 (118)Октябрь 2022 (151)Сентябрь 2022 (219)