Болезнь

Как и всякая болезнь, путинизм с его симптомами – неслыханным воровством, предательством, ложью, безразличием, трусостью и дикой несправедливостью – имеет свои стадии. От заражения до полного излечения. В данный период времени мы находимся в самой тяжёлой стадии этой болезни. Четвёртой. Но я могу с уверенностью сказать, что пациент излечим. Это точно пройдёт

Виталий Шкляров - политолог-американист

 Рассмотрим медицинскую карту пациента – России – по стадиям тяжести заболевания.

1 стадия. Она же первый президентский срок В.В.Путина.

Первыми симптомами заболевания были подлодка «Курск» и «Норд-Ост».. Если сначала могло показаться, что симптоматика у страны может быть ошибочной и слишком преувеличена на тот момент редкой ещё оппозицией, то после «она утонула» и «проституток за 10 долларов» ухудшение состояния пациента стало очевидным.

Путинизм, развиваясь, всячески старался маскироваться, прятаться и выдавать себя за фантомные боли. Но с каждым годом и прогрессированием заболевания это стало делать всё сложнее.

2 стадия. Второй срок В.В.Путина.

Сам переход во вторую стадию дал понять, что это точно надолго. Беслан, уничтожение независимых СМИ, продолжение кровавой чеченской кампании, убийство Анны Политковской, отжим частного бизнеса. Развитие метастаз в виде друзей из кооператива «Озеро» и целый ряд других серьёзных симптомов медленно, но верно разрастались отравляя и без того растерзанную страну. Заболевание легко распространялось по практически лишённому иммунитета пациенту.

Хитрое новообразование пряталось под видом оздоровительных капельниц сверхдоходов от добычи и продажи нефти и газа. Должен признать, ему это отчасти удавалось. «Чёрный сахар» казалось даёт телу столь нужную энергию-глюкозу. О привыкании к вредному ещё и не было речи. БОльшая часть населения считала, что страна встаёт с колен, благодаря молодому и эффективному терапевту.

3 стадия. Рокировочка.

Переход в эту стадию был самым тяжёлым. К этому моменту страна накопила иммунитет и начала сражаться с поставленным диагнозом. Многотысячные акции на Болотной и Сахарова были той самой борьбой с недугом, который уже успел изрядно надоесть. Да, заболевание победило и даже укрепило свои позиции. Поднялась температура. Израненный иммунитет пересажали по тюрьмам, облили грязью и Оруэлловской пропагандой. Болезнь обеспечила себе несколько лет относительно безопасного существования.

4 стадия. Метастазы.

4 стадией заболевания можно считать нынешний четвёртый (фактически 5-й) президентский срок В.В.Путина. Мы обнаруживаем пациента в моменте, когда поражён абсолютно весь его организм. СМИ, телевидение, искусство, выборы, бизнес, а главное – сознание людей. Люди за 20 лет прогресса заболевания огромной страны успели к нему привыкнуть и даже как-то адаптироваться. Смириться. И принять за неизбежное.

За те же 20 лет путинизм сильно отстал от прогрессивного, современного мира. Ему всё сложнее понимать и сражаться с дерзкими и молодыми. За это же время иммунитет успел набраться совсем немного сил и возобновить борьбу. Агония этой болезни стала выражаться в свалках, горящих лесах, избиении абсолютно мирных людей, фейковых уголовных делах и тотальном недопуске иммунитета – оппозиции – к организму пациента – выборам и болеющим органам власти.

Пожалуй, это пока самая тяжелая стадия заболевания. Но и она не смертельна. И с четвёртой стадией рака выживают. Все лишь зависит от лечащего врача и силы воли пациента. Веры в выздоровление. Страна по-прежнему может избавиться от уже сильно постаревшего вируса. Страна по-прежнему может стать здоровой, жить и быть счастливой.

Это точно пройдёт.

Путинизм – это, безусловно, временное явление. Неприятный, чрезмерно затянувшийся, но точно временный диагноз. Уже совсем скоро этой болезни 21-го века будет нечем сражаться против новой, молодой и энергичной России. Мы обязательно вылечимся, чтобы зажить свежей, здоровой и свободной жизнью окрепшего организма, незнакомой нам, новой страны.

Эхо Москвы

  • 0
Читайте также

Почему «Керен ха-Йесод» почитает Владимира Путина?

Организация «Керен ха-Йесод» проводит встречу с человеком, который сохранил власть Башара Асада в Сирии, хотя тот травил газом арабских детей.

Памятник ОУН в Самборе евреям нужен также, как выставка о Бандере в еврейской библиотеке

Эдуард ДОЛИНСКИЙ, глава Украинского еврейского комитета Еврейский активист Марат Страковский написал длинный текст под названием «Искусство комромиссов или зачем евреям памятник ОУН в Самборе?». То,…

Лайфхак: как сделать супер-фейк за две минуты.

В довольно серьезной российской газете появляется вот такая статейка со странным, практически невероятным шокирующим заголовком: «Греция, Словакия и Австрия готовы воевать с США на стороне России»

В Одессе защитили от евреев украинскую землю и море

Эдуард ДОЛИНСКИЙ, глава Украинского еврейского комитета Правнучка нацистского коллаборанта - офицера дивизии СС «Галичина» Мыхайла Крата написала о том, как она в Одессе защищала от евреев украинскую…

Годами террористы запускают ракеты, годами Юг живет в перманентном напряжении

Александр ГОЛЬДЕНШТЕЙН Сегодня утром смотрел интервью с жителем юга Йосефом Перецем, который поехал с родственниками к палестинскому дантисту в деревню Азун, это какой-то гадюшник за Рамаллой. На них…

Время работает на Израиль!‎

Чингиз ГУСЕЙНОВ, писатель, Израиль Опыт немалых лет жизни на Кавказе, в России, а ныне - в Израиле, даёт мне право поразмышлять о трёх мирах: азербайджанском, русском, но начну с еврейского, имея в…

Ядерные мысли

По дороге домой вспоминаю вещи, которые поразили меня больше всего. Как-то меня этот ядерный полигон сильно "по башке ударил"...

Навальный с его прагматичным «умным голосованием» напоминает Валенсу

Аббас ГАЛЛЯМОВ, политолог, Москва В 1989 году по итогам переговоров с правительством Лех Валенса согласился на проведение в Польше полусвободных выборов, исходные условия которых были сформулированы…

Не хлебом единым жив человек

На прошлой неделе привлек к себе внимание скандал, случившийся в самом начале официального визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в Киев. Когда у трапа высоким гостям поднесли…

Склонен к побегу

Илья Яшин - Политик
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Лента Новостей

Самое обсуждаемое

Лидеры рейтинга

Архив

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Сентябрь 2019 (510)Август 2019 (640)Июль 2019 (317)Июнь 2019 (106)Май 2019 (114)Апрель 2019 (117)