Болезнь

Как и всякая болезнь, путинизм с его симптомами – неслыханным воровством, предательством, ложью, безразличием, трусостью и дикой несправедливостью – имеет свои стадии. От заражения до полного излечения. В данный период времени мы находимся в самой тяжёлой стадии этой болезни. Четвёртой. Но я могу с уверенностью сказать, что пациент излечим. Это точно пройдёт

Виталий Шкляров - политолог-американист

 Рассмотрим медицинскую карту пациента – России – по стадиям тяжести заболевания.

1 стадия. Она же первый президентский срок В.В.Путина.

Первыми симптомами заболевания были подлодка «Курск» и «Норд-Ост».. Если сначала могло показаться, что симптоматика у страны может быть ошибочной и слишком преувеличена на тот момент редкой ещё оппозицией, то после «она утонула» и «проституток за 10 долларов» ухудшение состояния пациента стало очевидным.

Путинизм, развиваясь, всячески старался маскироваться, прятаться и выдавать себя за фантомные боли. Но с каждым годом и прогрессированием заболевания это стало делать всё сложнее.

2 стадия. Второй срок В.В.Путина.

Сам переход во вторую стадию дал понять, что это точно надолго. Беслан, уничтожение независимых СМИ, продолжение кровавой чеченской кампании, убийство Анны Политковской, отжим частного бизнеса. Развитие метастаз в виде друзей из кооператива «Озеро» и целый ряд других серьёзных симптомов медленно, но верно разрастались отравляя и без того растерзанную страну. Заболевание легко распространялось по практически лишённому иммунитета пациенту.

Хитрое новообразование пряталось под видом оздоровительных капельниц сверхдоходов от добычи и продажи нефти и газа. Должен признать, ему это отчасти удавалось. «Чёрный сахар» казалось даёт телу столь нужную энергию-глюкозу. О привыкании к вредному ещё и не было речи. БОльшая часть населения считала, что страна встаёт с колен, благодаря молодому и эффективному терапевту.

3 стадия. Рокировочка.

Переход в эту стадию был самым тяжёлым. К этому моменту страна накопила иммунитет и начала сражаться с поставленным диагнозом. Многотысячные акции на Болотной и Сахарова были той самой борьбой с недугом, который уже успел изрядно надоесть. Да, заболевание победило и даже укрепило свои позиции. Поднялась температура. Израненный иммунитет пересажали по тюрьмам, облили грязью и Оруэлловской пропагандой. Болезнь обеспечила себе несколько лет относительно безопасного существования.

4 стадия. Метастазы.

4 стадией заболевания можно считать нынешний четвёртый (фактически 5-й) президентский срок В.В.Путина. Мы обнаруживаем пациента в моменте, когда поражён абсолютно весь его организм. СМИ, телевидение, искусство, выборы, бизнес, а главное – сознание людей. Люди за 20 лет прогресса заболевания огромной страны успели к нему привыкнуть и даже как-то адаптироваться. Смириться. И принять за неизбежное.

За те же 20 лет путинизм сильно отстал от прогрессивного, современного мира. Ему всё сложнее понимать и сражаться с дерзкими и молодыми. За это же время иммунитет успел набраться совсем немного сил и возобновить борьбу. Агония этой болезни стала выражаться в свалках, горящих лесах, избиении абсолютно мирных людей, фейковых уголовных делах и тотальном недопуске иммунитета – оппозиции – к организму пациента – выборам и болеющим органам власти.

Пожалуй, это пока самая тяжелая стадия заболевания. Но и она не смертельна. И с четвёртой стадией рака выживают. Все лишь зависит от лечащего врача и силы воли пациента. Веры в выздоровление. Страна по-прежнему может избавиться от уже сильно постаревшего вируса. Страна по-прежнему может стать здоровой, жить и быть счастливой.

Это точно пройдёт.

Путинизм – это, безусловно, временное явление. Неприятный, чрезмерно затянувшийся, но точно временный диагноз. Уже совсем скоро этой болезни 21-го века будет нечем сражаться против новой, молодой и энергичной России. Мы обязательно вылечимся, чтобы зажить свежей, здоровой и свободной жизнью окрепшего организма, незнакомой нам, новой страны.

Эхо Москвы

  • 0
Читайте также

Израиль стал заложником Газы

10 сентября 2019 года, в тот вечер, когда главу правительства Биньямина Нетаниягу пришлось срочно уводить со сцены после обстрела Ашдода ракетами из Газы, Баха Абу аль-Ата, один из лидеров…

Роковой провал израильских спецслужб

В связи с 25-летием (по еврейскому календарю) со дня убийства израильского солдата Нахшона Ваксмана мы публикуем главу из книги журналиста и писателя Петра Люкимсона «Разведка по-еврейски» Петр…

О соотечественниках...

РАЗМЫШЛЕНИЯ О РОЛИ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА ОРГАНИЗА{PAGEBREAK}ЦИЙ РУССКОЯЗЫЧНЫХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ ИЗРАИЛЯ (КСОРС)

Ещё раз о Путинских рейтингах

Аббас ГАЛЛЯМОВ, политолог Ссылаясь на очередное исследование Левада-центра, многие сегодня пишут про рост одобрения деятельности Путина. Дескать, за месяц оно поднялось с 68 до 70 процентов. Здесь,…

Покушение на устои

Переживаемый нашей страной политический кризис воспринимается многими, как кризис общества. Это верно, но только отчасти, поскольку и в других странах мы наблюдаем так называемый „кризис общества“,…

Назад в средневековье

Религиозные авторитеты и отставные раввины ЦАХАЛа опубликовали брошюру, в которой детально изложили свое видение того, что можно делать солдатам, а чего следует избегать. Галахические, так сказать,…

Пора кончать с СПЧ

Аркадий ДУБНОВ, журналист-международник Павел Чиков , Екатерина Шульман , Илья Шаблинский, спасибо за защиту достоинства — нашего общего, — в предложенных обстоятельствах.

ОУН и её члены несут прямую ответственность за уничтожение более 25 тысяч евреев Ровно

Эдуард ДОЛИНСКИЙ, глава Украинского еврейского комитета На «Громадське радио» интервью с доцентом Ровенского университета Натальей Ивчик. Интервью посвящено Холокосту в Ровно, где евреев до войны…

Смерть Чебурашке: Мединский взялся за детей

Столетие ВГИКа, о котором говорят уже чуть ли не полгода - и на которое, напоминаем, было истрачено, миллиард (!!!) рублей), возымело неожиданные последствия. Возможно, катастрофические.

Призрак оперы: Пласидо Доминго и социальная справедливость

В своей авторской колонке критик Екатерина Барабаш размышляет о «харрасменте» и meetoo, феминизме и политике, а также взаимоотношениях культуры и общества на фоне обвинений в адрес знаменитого тенора…

7,5 лет за 9,5 грамм. Кущи правосудия

Сегодня наступает еврейский праздник Суккот, у нас в местечке называли его на идише – Сукес, а в русском библейском переводе – Кущи.

Вперед, в "СССР"‎

Аббас ГАЛЯМОВ, политолог Спойлерские проекты, созданные властями, видны за версту. Вот, например, собрались на днях некие люди и объявили о создании партии «СССР». Так главная мысль, которую новые…
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Самое обсуждаемое

Лидеры рейтинга

Архив

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Ноябрь 2019 (78)Октябрь 2019 (498)Сентябрь 2019 (748)Август 2019 (640)Июль 2019 (317)Июнь 2019 (106)