Болезнь

Как и всякая болезнь, путинизм с его симптомами – неслыханным воровством, предательством, ложью, безразличием, трусостью и дикой несправедливостью – имеет свои стадии. От заражения до полного излечения. В данный период времени мы находимся в самой тяжёлой стадии этой болезни. Четвёртой. Но я могу с уверенностью сказать, что пациент излечим. Это точно пройдёт

Виталий Шкляров - политолог-американист

 Рассмотрим медицинскую карту пациента – России – по стадиям тяжести заболевания.

1 стадия. Она же первый президентский срок В.В.Путина.

Первыми симптомами заболевания были подлодка «Курск» и «Норд-Ост».. Если сначала могло показаться, что симптоматика у страны может быть ошибочной и слишком преувеличена на тот момент редкой ещё оппозицией, то после «она утонула» и «проституток за 10 долларов» ухудшение состояния пациента стало очевидным.

Путинизм, развиваясь, всячески старался маскироваться, прятаться и выдавать себя за фантомные боли. Но с каждым годом и прогрессированием заболевания это стало делать всё сложнее.

2 стадия. Второй срок В.В.Путина.

Сам переход во вторую стадию дал понять, что это точно надолго. Беслан, уничтожение независимых СМИ, продолжение кровавой чеченской кампании, убийство Анны Политковской, отжим частного бизнеса. Развитие метастаз в виде друзей из кооператива «Озеро» и целый ряд других серьёзных симптомов медленно, но верно разрастались отравляя и без того растерзанную страну. Заболевание легко распространялось по практически лишённому иммунитета пациенту.

Хитрое новообразование пряталось под видом оздоровительных капельниц сверхдоходов от добычи и продажи нефти и газа. Должен признать, ему это отчасти удавалось. «Чёрный сахар» казалось даёт телу столь нужную энергию-глюкозу. О привыкании к вредному ещё и не было речи. БОльшая часть населения считала, что страна встаёт с колен, благодаря молодому и эффективному терапевту.

3 стадия. Рокировочка.

Переход в эту стадию был самым тяжёлым. К этому моменту страна накопила иммунитет и начала сражаться с поставленным диагнозом. Многотысячные акции на Болотной и Сахарова были той самой борьбой с недугом, который уже успел изрядно надоесть. Да, заболевание победило и даже укрепило свои позиции. Поднялась температура. Израненный иммунитет пересажали по тюрьмам, облили грязью и Оруэлловской пропагандой. Болезнь обеспечила себе несколько лет относительно безопасного существования.

4 стадия. Метастазы.

4 стадией заболевания можно считать нынешний четвёртый (фактически 5-й) президентский срок В.В.Путина. Мы обнаруживаем пациента в моменте, когда поражён абсолютно весь его организм. СМИ, телевидение, искусство, выборы, бизнес, а главное – сознание людей. Люди за 20 лет прогресса заболевания огромной страны успели к нему привыкнуть и даже как-то адаптироваться. Смириться. И принять за неизбежное.

За те же 20 лет путинизм сильно отстал от прогрессивного, современного мира. Ему всё сложнее понимать и сражаться с дерзкими и молодыми. За это же время иммунитет успел набраться совсем немного сил и возобновить борьбу. Агония этой болезни стала выражаться в свалках, горящих лесах, избиении абсолютно мирных людей, фейковых уголовных делах и тотальном недопуске иммунитета – оппозиции – к организму пациента – выборам и болеющим органам власти.

Пожалуй, это пока самая тяжелая стадия заболевания. Но и она не смертельна. И с четвёртой стадией рака выживают. Все лишь зависит от лечащего врача и силы воли пациента. Веры в выздоровление. Страна по-прежнему может избавиться от уже сильно постаревшего вируса. Страна по-прежнему может стать здоровой, жить и быть счастливой.

Это точно пройдёт.

Путинизм – это, безусловно, временное явление. Неприятный, чрезмерно затянувшийся, но точно временный диагноз. Уже совсем скоро этой болезни 21-го века будет нечем сражаться против новой, молодой и энергичной России. Мы обязательно вылечимся, чтобы зажить свежей, здоровой и свободной жизнью окрепшего организма, незнакомой нам, новой страны.

Эхо Москвы

  • 0
Читайте также

Израиль, марихуана и девочки

Я уже тут писал, что лучший способ борьбы с чем бы то ни было запрещённым – это легализовать и передать под контроль государства. Начали с марихуаны, и уже есть первые достижения.

Обращение к евреям Санкт-Петербурга

ПОГРОМ НА ЕВРЕЙСКОМ КЛАДБИЩЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА. ИЮЛЬ 2020

Крапленая колода…

Грешно смеяться, да и повода нет для смеха. Но вышло именно то, что было мною описано 11 дней назад, 17 июля, в статье для «Вестей» и у себя на сайте. Цитирую: по своему…

Левый марш

Меня спросили: Вы говорите, что Картель левых СМИ в США и пост-сионистский картель в Израиле – близнецы братья, связаны мощной пуповиной, дуют в одну дуду, а как же получается, что в США Картель…

Треть миллиона шекелей в месяц на уборку сортиров в резиденции премьер-министра?

Отстаньте от Биби, он не отвечает за дела хозяйственные! Сара Нетаниягу в очередной раз устроила скандал с горничными?

По ком плачет Evronews

Евроньюс вот уже два дня "со слезой в голосе" рассказывает о тяжелых душевных переживаниях чувака из Руанды, который поджег Собор в Нанте.

Хотят ли Боги Уничтожить Америку?

В качестве официального блогера "Эха Москвы" я пытался разместить 15 июля на их сайте пост под названием "Хотят ли Боги уничтожить Америку?" Полный текст см. ниже. Однако впервые за многолетнюю…

Кто играет судьбами жителей Донбасса?

Встреча участников Нормандского формата 3 июля 2020 года в Берлине вызвала определенный интерес и ожидание реальных результатов. Представители Франции и Германии в этот раз выполняли роль статистов.…

Раввин, доктор Михаил Финкель

Давайте познакомимся! Лучшие авторы телеканала ITON.TV. Сегодня мы представляем вашему вниманию раввина, доктора права Михаила Финкеля.

Эмиль Шдеймович: США переживут волну насилия

США - страна с высоким уровнем криминала. Это известно. Numbeo в 2020 году ставит США на 50-е место в этом антирейтинге (первое у Венесуэлы, Израиль на 102-м). Так что склонные к насилию грабители…

Черновы-Сотниковы, Козолупенко и Худойбердыевы...

Моему другу и коллеге леониду Луцкому посвящается! Пишу я это, Лёня, в виде своего поста, а не как комментарий к замечательному твоему "Мотиву", чтобы не быть похожим на, скажем, грубого полкового…

Что ответит Путин?

Известный израильский общественный деятель д-р Зеэв Ицхар направил письмо Президенту РФ Владимиру Путину и главе внешнеполитического ведомства Сергею Лаврову, в котором изложил своё видение путей…
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Август 2020 (71)Июль 2020 (143)Июнь 2020 (141)Май 2020 (202)Апрель 2020 (232)Март 2020 (180)