Александр Ронкин: Справедливости пришлось ждать 20 лет

Израиль и Украина меряются сегодня длинной своих… ну, вы сами знаете, чего. Украина угрожает Израилю отменой безвизового режима. Делается это, якобы, в ответ на политику еврейского государства в отношении въезда граждан Украины. Делается это в преддверии еврейского праздника «Рош А-Шана», когда традиционно десятки тысяч верующих  едут на паломничество в Умань!

А Израильский МИД вызывает на ковер Посла Украины и вручает ему ноту протеста в связи с другой акцией - рекламной кампанией, обвиняющей Израиль в отказе от лечения украинских раненых "только потому, что они украинцы".

А Посол Корнийчук, в свою очередь, говорит, что "Израиль без ограничений предоставляет въезд гражданам России и Беларуси, а для украинцев придумали электронные визы". И Украина считает такой подход неприемлемым.

Короче, идет «серьезный мужской» спор о том, у кого «яйца круче».

Итак, дипломатический конфликт между Израилем и Украиной переходит не в горячую, а я бы сказал, в скандальную фазу!

Каждая из сторон пытается доказать, что страдания их собственного народа, это «значительно куда большие и куда более важные страдания», чем у других. И что наши проблемы значительно более «проблемные», чем все ваши проблемы!

Украина совершенно справедливо указывает Израилю на то, что такой «западной» и «свободной» стране, какой считает себя Израиль, вроде было бы положено значительно больше помогать стране-жертве, на которую напал жестокий агрессор.

Израиль, со своей стороны, тоже вроде бы совершенно справедливо отвечает – мол, не фиг нам указывать, что и как мы делаем. У нас своих проблем хватает, помогаем вам, как можем. То есть, «лопайте, что дают» и будьте довольны.



Украина, и, соответственно, посольство Украины в Израиле выбрало для себя довольно агрессивную тактику. Я бы назвал ее тактикой «наглого инвалида». Стоп-стоп!!! Пока еще не все успели обидеться, я постараюсь быстро объяснить, что я имею в виду.

Представьте себе, что вот вы, человек не бедный, но и не очень состоятельный, живете со своей семьей в отдельной квартире, ходите на работу и, в общем, не роскошествуйте. И вот однажды, встретив на улице беженца-инвалида, нуждающегося в срочной помощи, вы берете его к себе домой, выделяете ему какую-то часть своей жилплощади и стараетесь сделать для него как можно больше в рамках своего скромного бюджета.

Но через некоторое время ваш гость заявляет вам, что то, что вы ему даете – этого явно недостаточно, что вы – жмот, а вот ваши соседи, у которых и квартира поменьше, и денег меньше, чем у вас, кормят своего гостя – такого же инвалида-беженца – значительно лучше, чем вы.

А когда вы пытаетесь робко возражать, что вам и самим-то разгуляться не на что, этот гость-инвалид начинает прямо у вас в салоне разматывать свои бинты и демонстрировать вам свои кровоточащие раны.

И тогда вы, хозяин, чувствуете себя настоящей сволочью и понимаете, что все ваши страдания и беды – как прошлые, так и нынешние и будущие – полная ерунда со страданиями этого человека…

Сразу скажу, что по большому счету, невзирая на все нюансы поведения украинского посольства и посла Корнейчука лично, наш гость – прав! Прав однозначно!


Продолжение на следующей странице

НазадВперед
  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Александр Шмерлинг: Где чёрная вода со дна колодца?

Одно из милых с юности моему сердцу стихотворений Арсения Тарковского 1957-го года начинается с четверостишья

Евгений Эрлих: Между строк... Долго молчал... Не выдержал.

Украинцы, призывающие выкинуть из Европы всех россиян нахуй... Эстонцы, что требуют закрыть на замок границу с Россией... Латыши, которые в "понаехавших" журналистах "Дождя" увидели угрозу…

Саша Виленский: Какое, милые, у нас иысячелетие на дворе?

Чо-та как-то наболело, прорвало, заставило написать. Со мной можно не соглашаться (я все равно прав! ), букв много, можно не читать, конечно. Но вот такая вот нарисовалась мысль. Длиннющая - я…

Александр Ронкин. Война…

Черная кошка лежит у порога. Мертвая кошка. Лапка подвернута к небу убого. Траурно-строго.

Шула Примак: Жть надо так, чтобы Хронос не сожрал нас всех...

Признаюсь честно, мне очень сложно жилось последние пару лет. С самого начала коронабесия я перестала понимать, что происходит на свете. Мир вел себя странно, нелогично. Без малейшего колебания…

Яков Шаус: Операция завершилась. Что высветил "Рассвет"?

Впервые ЦАХАЛ действовал так умно: он атаковал в Газе только объекты "Исламского джихада". Это поставило ХАМАС в сложнейшее положение.

Лазарь Данович: Как в кино

Как в кино. Сижу дома, в Тель-Авиве, пью пиво с воблой. По телеку показывают ход обострения палестино-израильского конфликта: ракеты, залпы "Железного купола", разрушения в Газе, тревога в…

Александр Виленский: Никто не в "белом пальто", но

Вообще, никто, конечно, не в белом пальто, это да. Ну, кроме комментаторов, у которых "не все так однозначно" - они точно все в белом. Тут уже сказали, но приходится повторять (в отличие от Димы, я…

Дмитрий Эйгенсон: Почему это другое?

Если бы мне вчера платили по шекелю за каждый раз, когда кто-нибудь мне присылал вопрос «Почему это другое», показывая росновости, «осуждающие агрессию Израиля в Газе» и видео удара по зданию, то…

Макс Лурье: Палец и жопа...

Вой по поводу того, что Израиль ведет себя в Палестине, как Россия в Украине, вновь зазвучал настолько слаженно и мерзко, что перекрывает звучание сирен воздушной тревоги. Звучание сирен не в Рамалле…

Опера Кармен в тель-авивском парке Ганей Иегошуа

18 августа муниципалитет Тель-Авива совместно с Израильской оперой возобновят многолетнюю традицию – опера в парке.

Израиль и Узбекистан подписали документы в сфере трудовой миграции

Узбекская правительственная делегация по вопросам трудовой миграции 25-27 июля 2022 г. с рабочим визитом посетила Государство Израиль.

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Август 2022 (118)Июль 2022 (263)Июнь 2022 (131)Май 2022 (92)Апрель 2022 (119)Март 2022 (158)