Хорошо сидим!

Скриншот с сайта youtube.com

Условия содержания террористов в израильских тюрьмах станут менее комфортными. Они по-прежнему будут удовлетворять нормам международного права, но, находясь в законных рамках, станут максимально строгими, чтобы удержать потенциальных террористов от совершения терактов.

"Нас не остановят всякого рода угрозы и голодовки, - заявил на пресс-конференции министр внутренней безопасности Гилад Эрдан. - Ухудшение условий жизни террористов является необходимой мерой как для создания фактора сдерживания, так и для выполнения наших моральных обязательств перед жертвами террора и их семьями".

Министр пояснил, что к заключенным, совершившим преступления в сфере безопасности, и с обычным уголовникам следует относиться по-разному. "В первом случае одна из главных целей лишения свободы - перевоспитание - не может быть достигнута, потому что эти люди насквозь проникнуты идеологией терроризма и не сожалеют о содеянном", - сказал Эрдан.

Заключенные из конкурирующих организаций ХАМАС и ФАТХ больше не будут содержаться в тюрьмах раздельно, несмотря на напряженность в отношениях между ними.

"Вечеринка окончена", - пообещал министр внутренней безопасности.

Семь месяцев назад Гилад Эрдан создал специальную комиссию с целью определить, какие шаги могут быть предприняты, чтобы ужесточить условия заключения для тех, кто был замешан в террористической деятельности. Тогда он выразил решимость воплотить в жизнь все предложения этой комиссии.

Выработанные ею рекомендации включают сокращение объема потребления воды этими заключенными, ограничения в пользовании тюремным буфетом и приготовлении еды и содержание членов ХАМАСа и ФАТХа в одном тюремном крыле.

Осужденные террористы часто держат водопроводные краны открытыми в течение всего дня в качестве акта неповиновения, рассказал Эрдан, и иногда получается, что палестинский террорист в тюрьме тратит в пять раз больше воды, чем средний израильтянин.

Министр добавил, что заключенные террористы в настоящее время имеют право самостоятельно готовить себе еду, которая, как он признал, в определенной степени лучше той, которую получают уголовные преступники. Новые правила положат этому конец, заключил Гилад Эрдан.

Джереми Шарон

Джерузалем пост - Новости недели

 

 

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Ловушка Эрдогана

Тот факт, что Турция начала использовать похищение туристов для получения политического выкупа с целью якобы последующей "нормализации отношений" - тревожный симптом

Нафтали Беннет провел день в борьбе с арабской преступностью

Премьер-министр Нафтали Беннет совершил сегодня обзорную поездку по югу страны в рамках программы борьбы с преступностью и насилием в арабском секторе этого района Подпишитесь на наш телеграм-канал

Нафтали Беннет встретился с новым послом США в Израиле Томасом Ричардом Найдсом

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет встретился в своей канцелярии в Иерусалиме с новым послом США в Израиле Томасом Ричардом Найдсом . В начале встречи премьер-министр и посол зажгли восьмую…

Побег секс-символа советского кино

В Советском Союзе он снялся в фильмах « Всадник без головы », « Сказка о царе Салтане », « Ватерлоо », « Летучая мышь », « Миссия в Кабуле ». В американский период играл с Шварценеггером, Микки…

Энтони Блинкен и Нафтали Беннет обсудили иранскую угрозу

Сегодня, 2 декабря, Состоялся телефонный разговор премьер-министра Нафтали Беннета с госсекретарём США Э нтони Блинкеном .

Схватка с Ираном приближается? (Текстова версия программы "С Большой Буквы")

Премьер министр Израиля Нафтали Беннет заявил, что если США и Европа захотят вернуться к "ядерной сделке" с Ираном в ее первоначальном, "беззубом" варианте, то Иерусалим будет вынужден самостоятельно…

Кто же на самом деле убил Таир Раду?

В каждом номере "НН" мы сообщаем о происходящем на процессе по делу об убийстве Таир Рады. На сей раз наш корреспондент Галина Маламант попросила прокомментировать происходящее мать погибшей девочки…

Страна, рожденная во грехе

Иступленное, необузданное самобичевание стало знамением времени в среде значительной части израильской элиты

В израиле началась неделя памяти героя советского союза генерала Якова Крейзера

Вчера вечером, по инициативе бизнесмена и филантропа Юрия Домбровского, в Израиле началась неделя памяти Героя Советского Союза, генерала Якова Крейзера. Организатор проекта - ассоциация Центр…

Как убивали "отца иранской ядерной бомбы"

По наиболее правдоподобной версии, за этим стоят израильские спецслужбы, использовавшие дистанционно управляемое оружие. 27 ноября 2020 года был убит физик Мохсен Фахризаде, бригадный генерал Корпуса…

Монстр, которого правительства Израиля взращивали десятилетиями

Если государство демонстрирует, что ему нет дела до бедуинской преступности возле Беэр-Шевы, кто поймет, что будет, когда это случится в городе.

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Декабрь 2021 (35)Ноябрь 2021 (152)Октябрь 2021 (161)Сентябрь 2021 (133)Август 2021 (175)Июль 2021 (163)