Кто нацепил на тебя шестиконечную звезду, эфиопский брат мой

 Скриншот с сайта youtube.com

Зададимся вопросом: откуда у выходцев из Африки, перекрывших шоссе в центре Тель-Авива, могут быть ассоциации с "желтыми звездами" европейских жертв фашизма? И это уже не первая такая отвратительная "эскапада"...Уже надевали "звезды" в ходе прошлых демонстраций двухгодичной, если не ошибаюсь, давности. Откуда все это? Ведь, казалось бы, гораздо ближе для представителей этой общины вспоминать времена своего существования в Эфиопии, скажем, в условиях режима Менгисту Хайле Мариам...

По всему выходит: людей "выводят" на незаконную акцию и разрабатывают для них "версию поведения" специалисты-пропагандисты неэфиопского происхождения. И именно этих людей, а также беспринципных и наглых "заказчиков" надо "вычислять" и наказывать. Подумать только: для активизации толпы использован случай вооруженного нападения на полицейского, который действовал в рамках закона... Тут - серьезная заинтересованность в организации новых беспорядков. Ибо любая дестабилизация в стране и под любым лозунгом - на руку противникам Израиля.

Любопытно, на этих демонстрантов, перекрывающих движение в центре Тель-Авива, пустят ли конную полицию? Именно так было сделано во время совместной демонстрации репатриантов из бывшего СССР и Эфиопии в 93 -м году в Хацрот-Йосеф - караванном городке на севере страны (между Акко и Нагарией). Причем, перекрыли тогда не главное шоссе, но этого было достаточно для решительных действий. Никаких сантиментов. И особенно, когда эфиопский демонстрант "метко" бросил камень и попал полицейскому под "забрало", раскравянив лицо. Толпу погнали, а нескольких участников "отметелили", после чего забрали в полицию для дачи показаний... И люди хорошо поняли: дороги перекрывать нельзя. Но учтем важное обстоятельство: не было там "правозащитников" и израильских СМИ, провоцирующих и подогревающих беспорядки - как это наблюдается сегодня. Ибо, как известно, в мутной воде им удобно ловить свою "рыбку"..

В ходе обсуждения этой темы меня спросили:

Vitalik Lipen: А убивать людей среди бела дня можно?

Спрашивающий подразумевал, что, мол, полицейский чуть ли не криминальное действие совершил, застрелив напавшего на него с ножом, а полиция его "покрывает"...

Ответила я так.

Ирина Крупицкая: Vitalik Lipen Человека, совершившего вооруженное нападение на полицейского? Не бросившего оружие по его приказу? Представлявшего огромную опасность для окружаюших? И этот случай должен стать катализатором для возбуждения стихии толпы? Тут очень профессионально "поработали": со знанием особенностей выходцев из эфиопской общины. Эти люди миролюбивы, но в условиях массовых выступлений, в толпе они теряют способность к сдержанному, адекватному поведению. Я это видела во время демонстрации русскоязычных и эфиопских репатриантов в 93-м. Когда конная полиция стала вытеснять с шоссе перекрывших его протестовавших, "наши" просто побежали, а эфиопские парни схватили камни и стали забрасывать полицейских..

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Побег секс-символа советского кино

В Советском Союзе он снялся в фильмах « Всадник без головы », « Сказка о царе Салтане », « Ватерлоо », « Летучая мышь », « Миссия в Кабуле ». В американский период играл с Шварценеггером, Микки…

Энтони Блинкен и Нафтали Беннет обсудили иранскую угрозу

Сегодня, 2 декабря, Состоялся телефонный разговор премьер-министра Нафтали Беннета с госсекретарём США Э нтони Блинкеном .

Схватка с Ираном приближается? (Текстова версия программы "С Большой Буквы")

Премьер министр Израиля Нафтали Беннет заявил, что если США и Европа захотят вернуться к "ядерной сделке" с Ираном в ее первоначальном, "беззубом" варианте, то Иерусалим будет вынужден самостоятельно…

Кто же на самом деле убил Таир Раду?

В каждом номере "НН" мы сообщаем о происходящем на процессе по делу об убийстве Таир Рады. На сей раз наш корреспондент Галина Маламант попросила прокомментировать происходящее мать погибшей девочки…

Страна, рожденная во грехе

Иступленное, необузданное самобичевание стало знамением времени в среде значительной части израильской элиты

В израиле началась неделя памяти героя советского союза генерала Якова Крейзера

Вчера вечером, по инициативе бизнесмена и филантропа Юрия Домбровского, в Израиле началась неделя памяти Героя Советского Союза, генерала Якова Крейзера. Организатор проекта - ассоциация Центр…

Как убивали "отца иранской ядерной бомбы"

По наиболее правдоподобной версии, за этим стоят израильские спецслужбы, использовавшие дистанционно управляемое оружие. 27 ноября 2020 года был убит физик Мохсен Фахризаде, бригадный генерал Корпуса…

Монстр, которого правительства Израиля взращивали десятилетиями

Если государство демонстрирует, что ему нет дела до бедуинской преступности возле Беэр-Шевы, кто поймет, что будет, когда это случится в городе.

Риторика и реальность

За два месяца расходы средней семьи увеличились на 26%. Этот факт имеет куда большее значение, чем все помпезные заявления.

Евреи готовятся бежать из Европы

Четверть лидеров европейских еврейских общин говорят, что они подумывают об эмиграции из-за опасений по поводу растущего антисемитизма. Опрос лидеров еврейских общин в Европе показал, что 23%…

Израильский дипломат: Между Израилем и Россией сложились особые отношения

В эти дни исполняется 30 лет дипломатическим отношениям между Израилем и Россией . О важности и преимуществах "особых" отношений между двумя странами, о сотрудничестве в экономической и военной…

Израиль и Россия готовятся к приему туристов

Завершился государственный визит израильской делегации во главе с министром туризма Константином Йоэлем Развозовым (Еш атид) в Москву. В составе делегации столицу России посетили также проектор по…

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Декабрь 2021 (26)Ноябрь 2021 (152)Октябрь 2021 (161)Сентябрь 2021 (133)Август 2021 (175)Июль 2021 (163)