Наша цель – повысить доход пенсионера до 70% от минимальной зарплаты

Месячный доход пенсионера в Израиле должен составлять 70% от минимальной зарплаты. Это будет еще один важный шаг к улучшению материального положения пожилых людей, и, в частности, пенсионеров из стран бывшего СССР-СНГ.

 

Кроме того, доход пенсионера в Израиле должен индексироваться в зависимости от минимальной зарплаты, чтобы инфляционные процессы не влияли на систему социального обеспечения, превращая пособия в злую насмешку. Рост дороговизны жизни, который привел в последние годы к существенному повышению минимальной заработной платы, не может оставлять за бортом сотни тысяч малоимущих пенсионеров, которые вынуждены выбирать, на чем сэкономить – на питании или на лекарствах.

В Израиле по статистике около миллиона пенсионеров. Из них только 27% составляют уроженцы страны. Другими словами, подавляющее большинство пенсионеров в Израиле являются репатриантами разных лет. 24% пенсионеров в Израиле – это выходцы из стран бывшего СССР-СНГ, это примерно 240 тысяч.

200 тысяч пенсионеров в Израиле живут на пособие по старости и социальную надбавку от Института Национального Страхования – Битуах леуми. Подавляющее большинство из них – выходцы из стран бывшего СССР-СНГ. Ежемесячный доход этой категории пожилых людей варьируется от 3228 шекелей до 3291 шекелей на одиночку; и от 5102 шекелей до 5201 шекелей на пару (размер пособия пары рассчитывается как 80% от двух пособий одиночки).

Помимо этого, есть пенсионеры, которое заработали небольшую пенсию, в связи с чем были лишены социальной надбавки. При этом уровень дохода у них не превышает 3710 шекелей в месяц на одиночку, или 5936 шекелей на пару. По статистике, таких пенсионеров в Израиле несколько десятков тысяч. Мы считаем, их тоже следует так же включить в группу людей, получающих социальную надбавку со всеми сопровождающими ее льготами.

Таким образом, программа партии НДИ направлена на повышение минимального дохода для практически 300 тысяч пенсионеров, подавляющее большинство которых составляют репатрианты из бывшего СССР. Общая стоимость такой программы составляет около 2 миллиардов шекелей в год.

Партия НДИ включит эту реформу в будущие коалиционные соглашения. Без выполнения этого условия, партия НДИ не присоединится к правительственной коалиции. Если правительство Израиля в лице министра просвещения Нафтали Беннета могло выделить 880 миллионов шекелей на изучение в школах выдающего вклада в становление Израиля выходцев из восточных общин, то 2 миллиарда шекелей на нужды самых слабых и социально не защищенных слоев населения как-нибудь найдутся. Правительство, которое находило десятки миллиардов шекелей, чтобы удовлетворить аппетиты ортодоксов, не сможет увильнуть от этого справедливого требования. А учитывая тот факт, что при составлении коалиции каждый мандат на счету, у нас не плохие шансы на успех. Чем сильнее будет партия НДИ в Кнессете следующего созыва, тем выше шансы на успех у новой пенсионной реформы.

В ходе каденции уходящего правительства партии НДИ удалось добиться повышения социальной надбавки – от 101 до 288 шекелей в месяц. и главным условием нашего вхождения в коалицию 2016-го года была отмена 10-летнего периода ожидания при начислении надбавки за стаж к пособию по старости. В итоге 400 тысяч пенсионеров в Израиле увеличили свой доход до311 шекелей на каждого, кто имеет страховой стаж. Также мы добились повышения пособия на аренду жилья от министерства строительства – тоже на 300 шекелей в месяц.

Мы многого добились, но мы никогда не останавливаемся на достигнутом. Ведь мы знаем, что наши пенсионеры заслуживают большего. Мы обещаем в следующей каденции повысить доход пенсионеров до 70% от минимальной зарплаты и ввести индексацию социальной надбавки в зависимости от минимальной зарплаты.

Публикуется на правах рекламы

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Израиль берет "ключи от неба" в свои руки

18 января министерство обороны (МО) Израиля сообщило об успешном испытании системы ПРО "Хец" - тестировали ее новейшую вариацию "Хец-3"

Предупреждение Полиции

Полиция Израиля просит довести до сведения общественности, что в последние 2 месяца мы заметили увеличение количества преступлений, связанных с мошенничеством и получением денежных ценностей обманным…

Фрнцузские евреи в ярости

Доклад французского парламента по делу об убийстве Сары Халими вновь открывает рану, которую он стремился залечить. Новый парламентский отчет об убийстве еврейки в 2017 году нападавшим исламистом был…

Ванзейский приговор

В общественном сознании закрепилось, что именно Гитлер дал четкий приказ уничтожить евреев Европы. Но это не так.

Я.Кедми: Израиль - Россия - Иран

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV высказывает своё мнение о причинах разногласий в израильском политическом, военном и разведывательном…

Израильтяне шпионили в пользу Ирана

Пятеро подозреваемых — четыре женщины и один мужчина — все евреи-репатрианты из Ирана или их потомки.

Недетский вопрос

Еще до того как вступили в силу новые критерии минфина и министерства экономики по предоставлению субсидий на оплату яслей для детей до трех лет, газета "Маарив" провела исследование с целью…

События, происшествия и угрозы национальной безопасности старого и нового года

Какие важнейшие события минувшего 2021 года окажут наиболее сильное влияние на мировую политику и систему безопасности в новом году? Свою оценку ситуации представляет в эфире телеканала ITON.TV…

За ценой не постояли

Как мы уже сообщали, 31 декабря министерство обороны Израиля официально заключило одну из самых дорогих в истории страны сделок по закупке американской военной техники, которая во многом определит…

Первым делом-первым делом вертолеты, на у мальчики, а мальчики - потом...

39 человек стали выпускниками летного курса ЦАХАЛа. Только 4 из них - девушки. Лейтенанты Т. и Р. о трудностях, которые они преодолели за последние 3 года.

«На святое дело идем…»

Участвуя в программе «Разбор полетов» на израильском русскоязычном канале ИтонТВ и обсуждая нововведения Центрального статистического бюро Израиля, мы с Алексом Ронкиным, он же Злой Кыргыз, не…

Президент РФ Владимир Путин пригласил Премьер-министра Израиля Нафтали Беннета в гости

Состоялся телефонный разговор премьер-министра Нафтали Беннета с президентом России Владимиром Путиным. В ходе беседы, прешедшей в доброжелательной атмосфере, глава правительства поздравил президента…

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Январь 2022 (118)Декабрь 2021 (143)Ноябрь 2021 (152)Октябрь 2021 (161)Сентябрь 2021 (133)Август 2021 (175)