Верховный суд США разрешил сооружение стены на границе с Мексикой

В пятницу Верховный суд США подтвердил право президента США Дональда Трампа использовать два с половиной миллиарда долларов из бюджета Пентагона на сооружение пограничной стены на границе с Мексикой.

Кадр YouTube

Это право президента оспаривалось несколькими ведущими природоохранными группами, утверждавшими, что подобное сооружение затруднит не позволит американцам любоваться природными красотами и использовать территорию вдоль стены для отдыха. Верховный суд пришел к выводу, что у истцов нет законных оснований выступать в этой роли. Около двух месяцев назад федеральный суд отверг иск членов Палаты представителей, настаивавших на том, что президент не имеет права своей властью расходовать средства на цели, не оговоренные решением Конгресса.

Противостояние между демократическим большинством Конгресса и президентом Трампом началось в феврале, когда Дональд Трамп объявил чрезвычайное положение на границе с Мексикой с тем, чтобы воспользоваться деньгами Пентагона для сооружения пограничной стены. Президент пошел на этот шаг после отказа Конгресса выделить средства на строительство заграждения на границе. С тех пор попытка президента воспользоваться бюджетом Пентагона была объектом судебных тяжб в разных судах.

Решение Верховного суда позволит администрации Трампа начать строительство пограничной стены на ста пятидесятикилометровом отрезке границы. Одновременно, продолжаются несколько тяжб, результаты которых могут отразиться на судьбе пограничной стены. Ее сооружение было одним из главных предвыборных обещаний кандидата Трампа.

Радио Свобода

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Как помешать телевизору шпионить за вами

Сегодня «умные» телевизоры невероятно популярны, но не все знают о том, что они собирают информацию, предупреждает Die Welt. Насколько далеко может зайти подобный шпионаж — зависит от производителей.…

Кто ответит за физика?

Главный вопрос сегодня — ответит ли Тегеран на убийство «отца ядерной программы Ирана» Мохсена Фахризаде. По мнению автора, время для атаки было выбрано неслучайно. Теперь все зависит от того, какой…

Eвpeи виноваты

Я спрашиваю моих американских соплеменников: у вас есть память? Всего сотню лет назад самые кровавые партии именовали себя социал-демократами. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Виктор Шендерович: Я - начал оформление израильского гражданства

Каждый вносит свои поправки в свои основные законы. Я - начал оформление израильского гражданства. Публичность накладывает на человека некоторые обязательства, поэтому скажу несколько слов, помимо…

"Восемь Путиных и 32 Чубайса!" Именами каких политиков собачники называют своих питомцев

Российская кинологическая организация объединяет 7 млн владельцев собак по всей стране. И вот недавно в организации провели необычное исследование – изучили, называют ли владельцы своих собак…

Война с сионистами в условиях карантина

Иранские власти призывают своих соотечественников сжигать израильские флаги дома из-за эпидемии коронавируса Подпишитесь на наш телеграм-канал

Кто убил отца иранской ядерной программы

Очевидно, Израиль вернулся к своей тактике убийства иранских физиков-ядерщиков, которой он пользовался с 2010 по 2012 год. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Романтическое свидание на вышке

Где провести романтическое свидание в эти дни, когда все концертные залы, клубы, кафе, пабы и рестораны закрыты? Мэрия Тель-Авива нашла оригинальное решение этой проблемы - проект "Save the Date" или…

Кто заказал "фейк"?

На прошлой неделе израильские СМИ, включая русскоязычные, уделили внимание двум скандалам. Первый касался депутата Шломо Караи ("Ликуд"), который, дискутируя с Юлией Малиновской (НДИ), в ответ на ее…

Я. Кедми: Закупки подводных лодок подлежат обязательному расследованию…

С какой целью министр обороны Бени Ганц создал следственную комиссию по вопросу о закупке субмарин и иного стратегического вооружения через несколько лет после того, как следствие по этому делу…

"Круче, чем у Гитлера": Соловей рассказал, как устроен бункер Путина

Владимир Путин давно не появляется на публике. Кардинально его режим работы изменился в конце марта, после контакта с заболевшим коронавирусом главврачом больницы № 40 в Коммунарке Денисом Проценко.…

Гай Бехор: Поезд мира мчится вперед

Настоящий мир развивается головокружительными темпами, и никому уже не удастся его остановить. Ни "выдуманному народу", ни прогрессивистам, ни адептам "культа мира", ни прочим кислолицым со всеми их…

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Декабрь 2020 (14)Ноябрь 2020 (171)Октябрь 2020 (160)Сентябрь 2020 (170)Август 2020 (188)Июль 2020 (143)