Посол его величества США

Текстовая расшифровка программы "Особая папка"

Экс-глава спецслужбы "Натив" Яков Кедми в эфире ITON.TV даёт оценку деятельности американских дипломатов в контексте заявления посла США в Израиле Дэвида Фридмана о том, что Израиль имеет право аннексировать часть Западного берега. Ведущий программы Марк Горин

Марк Горин

Здравствуйте друзья. Мы с вами на канале  Iton.tv в программе "Особая папка". Меня зовут Марк Горин. В студии мой компетентный собеседник Яков Кемди. Яша, вся прошла неделя прошла под знаком знаменательной фразы. Знаковая фигура, посол Соединенных Штатов в Израиле, высказался в том смысле, что в определенном объеме, ну аннексия определенная часть Иудеи, это было бы легитимно, было бы естественно. Вся, это ж непросто какой-то политик, это же посол, он же отражает мнение государства, и летит, начался шум, гам. Это ж не просто так, это накануне конференции в Бахрейне. Накануне встречи представителей совета безопасности, сделки века. Знаковое заявление. Что это значит?

Яков Кедми

Ты же не знаешь какой посол. Прямой посол, или… Чисто человеческое качество, когда мы присваиваем тем или иным функциям, структурам, свойство, которое мы считаем, должно быть по аналогии с нами, или по аналогии с данным, надо понимать, что капустное соединение. Как вообще это работает? Большинство послов США, это не профессиональные дипломаты. У нас в Израиле есть там, по-моему, около 11 представителей за границей, которые имеют право назначать политическое руководство, непрофессиональных дипломатов. В Советском союзе, за исключением высших партийных работников, которых посылали, послами в Монголию…

Марк Горин

Посол куда-нибудь. А у нас это называется политическое назначение.

Яков Кедми

Нет, у нас есть только один тип. В Соединенных Штатах, какое-то, который в предвыборной компании дал особо значительную сумму, в предвыборную компанию президента на законных основаниях, он получает должность посол. Так было, посол во Франции, посол в Соединенных Штатах. То есть это назначается по мере того, кого хочет президент, благодарит за те или иные услуги, в знак своей признательности. И вообще, послы не всегда, Соединенных Штатов, не понимают, в каком министерстве они работают. Еще меньше знают и понимают, в какой стране они работают. Потому что посол, который там заработал несколько миллиардов долларов, если себе, и дал на предвыборную компанию президенту, и кроме своего штата Вашингтон, Нью-Йорка, и может быть Лос-Анджелеса, иногда бывал в Европе, но Лас-Вегас он знает. И вдруг он приезжает в какую-то страну, он о ней ничего не знает. Он обычный американец, плюс-минус. У него понятия вообще, о других странах, как у любых американцев – они ничего не знают. Но, он то не должен быть, как туристу посмотреть, вот Лувр, вот Эйфелева башня. Он должен там работать, а он понятия не имеет, в какой стране он работает. Поэтому на их высказывания в Европе, в полной мере на них не относятся, если он не профессиональный посол. Как министр иностранный дел работает, это тоже особая история. Потому, что не всегда начальник тех или иных отделов, территориальных, действуют в соответствии с официальной политикой, если есть официальная политика в этом отношении. И у них очень большая свобода действий. Этот посол, который в Израиле, он непрофессиональный посол, он непрофессиональный дипломат.

Марк Горин

Он непрофессиональный, но он знает, он знает…

Яков Кедми

 Он религиозный еврей. В качестве американского, религиозного еврея, он об Израиле знает больше, чем средний американец. Насколько он больше знает, хотя его инструктируют, в каком районе находится Израиль, и какая разница, между Иорданией, Сирией и Египтом, и Ираком, я не думаю, что он знает. Так же он знает, каково отношение США к Саудовской Аравии, или к нынешней Сирии. Объяснить его проблема Ливана, это сверх его интеллекта. Потому что проблемы Ливана, они сложные для американца. Если он не профессионал, или человек с ЦРУ, или с определенными, а обычный американец, чего, какие сунниты, шииты, фаланги те, фаланги эти, а еще армяне. А это кто? А, ассирийцы, а они христиане?

Марк Горин

Армяне живут вообще в другом месте, ну мы понимаем.

Яков Кедми

Поэтому надо относиться к ним, он свое высказал, приближенное к народу. В направлении того видения ближнего востока, которое у Трампа. И он считает, что при определенных обстоятельствах, часть территории в Иудее и Самарии Израиль может объединить, то есть признать их израильской территорией. Хорошо, ну и дальше что, это приятно слышать.

Марк Горин

Кому?

Яков Кедми

Израилю, израильтянам.  Да, есть кто-то в мире, посол великой державы, который считает, что мы можем кое-что из Иудеи и Самарии присоединить. Приятно, хорошо, бальзам на душу.

Марк Горин

Начался же такой балаган, а они не боялись, что он сорвет, и так они не хотели ехать в Бахрейн.

Продолжение на следующей странице

НазадВперед
  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Побег секс-символа советского кино

В Советском Союзе он снялся в фильмах « Всадник без головы », « Сказка о царе Салтане », « Ватерлоо », « Летучая мышь », « Миссия в Кабуле ». В американский период играл с Шварценеггером, Микки…

Энтони Блинкен и Нафтали Беннет обсудили иранскую угрозу

Сегодня, 2 декабря, Состоялся телефонный разговор премьер-министра Нафтали Беннета с госсекретарём США Э нтони Блинкеном .

Схватка с Ираном приближается? (Текстова версия программы "С Большой Буквы")

Премьер министр Израиля Нафтали Беннет заявил, что если США и Европа захотят вернуться к "ядерной сделке" с Ираном в ее первоначальном, "беззубом" варианте, то Иерусалим будет вынужден самостоятельно…

Кто же на самом деле убил Таир Раду?

В каждом номере "НН" мы сообщаем о происходящем на процессе по делу об убийстве Таир Рады. На сей раз наш корреспондент Галина Маламант попросила прокомментировать происходящее мать погибшей девочки…

Страна, рожденная во грехе

Иступленное, необузданное самобичевание стало знамением времени в среде значительной части израильской элиты

В израиле началась неделя памяти героя советского союза генерала Якова Крейзера

Вчера вечером, по инициативе бизнесмена и филантропа Юрия Домбровского, в Израиле началась неделя памяти Героя Советского Союза, генерала Якова Крейзера. Организатор проекта - ассоциация Центр…

Как убивали "отца иранской ядерной бомбы"

По наиболее правдоподобной версии, за этим стоят израильские спецслужбы, использовавшие дистанционно управляемое оружие. 27 ноября 2020 года был убит физик Мохсен Фахризаде, бригадный генерал Корпуса…

Монстр, которого правительства Израиля взращивали десятилетиями

Если государство демонстрирует, что ему нет дела до бедуинской преступности возле Беэр-Шевы, кто поймет, что будет, когда это случится в городе.

Риторика и реальность

За два месяца расходы средней семьи увеличились на 26%. Этот факт имеет куда большее значение, чем все помпезные заявления.

Евреи готовятся бежать из Европы

Четверть лидеров европейских еврейских общин говорят, что они подумывают об эмиграции из-за опасений по поводу растущего антисемитизма. Опрос лидеров еврейских общин в Европе показал, что 23%…

Израильский дипломат: Между Израилем и Россией сложились особые отношения

В эти дни исполняется 30 лет дипломатическим отношениям между Израилем и Россией . О важности и преимуществах "особых" отношений между двумя странами, о сотрудничестве в экономической и военной…

Израиль и Россия готовятся к приему туристов

Завершился государственный визит израильской делегации во главе с министром туризма Константином Йоэлем Развозовым (Еш атид) в Москву. В составе делегации столицу России посетили также проектор по…

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Декабрь 2021 (26)Ноябрь 2021 (152)Октябрь 2021 (161)Сентябрь 2021 (133)Август 2021 (175)Июль 2021 (163)