Я.Кедми: Биби в истерике

Анализ политической ситуации и расстановки сил в предвыборной борьбе в Израиле предлагает
в студии ITON.TV Яков Кедми, экс-глава "Натив". Ведущий - Марк Горин. Посмотреть программу

Текстовая версия программы:



Марк Горин:

Здравствуйте, друзья! Мы с вами в программе «Особая папка». Меня зовут Марк Горин, со мной в студии мой компетентный собеседник Яков Кедми.

Марк Горин:

- Здравствуй, Яша!

В нашей рубрике мы обычно говорим о международных проблемах. Но тут – случай особый. События, происходящие в нашей стране, заставляют нас обратиться к внутренней политике. Завершился этап подачи предвыборных списков, партии сформировали свои команды, здесь уже ничего изменить нельзя. Предвыборный период вышел на финишную прямую.

Впечатления остаются разные. Кто-то поменял команду кандидатов по сравнению с недавними выборами, у кого-то она не изменилась… 

 - Как ты считаешь, чем могут быть вызваны перемены в командах кандидатов в депутаты? Идут ли на пользу такие перемены или сохранение списков предпочтительней?

Яков Кедми:

- То, что обстановка сейчас накалилась, естественно. Это обусловлено тем, что кое-кто после недавних выборов сделал свои выводы и решил изменить ситуацию к лучшему для себя. Давай посмотрим, что происходит, так сказать, слева направо. Прошлые выборы закончились провалом для «Аводы», которую называют «Рабочая партия». Хотя это уже давно не «партия»…

Марк Горин:

- …и не «рабочая»?

Яков Кедми:

- Это все – условно. И вот эта самая социал-демократическая партия Израиля, чтобы окончательно провалиться, в очередной раз выбрала себе очередного лидера, партийного деятеля Амира Переца. Чтобы усилить партийную программу он решил взять дочку Давида Леви…

Марк Горин:

- …  которая, напомню, начинала в НДИ.

Яков Кедми:

- Да, но я сейчас не о ней, а о партии. Не она одна – Амир Перец тоже переходил из одной партии в другую. Его вернул в «Аводу» Шимон Перес, чтобы воспользоваться его голосами против Барака на внутренних выборах в «Аводе». А Амир его «кинул»…

Марк Горин:

- … Ну, да, Перес хотел воспользоваться влиянием Амира, вытекающим из его гистадрутовского прошлого.

Яков Кедми:

- Короче говоря, если отбросить все словоблудие, то окажется, задача этой партии: оттянуть голоса…

Марк Горин:

- …У «Кахоль-Лаван»?

Яков Кедми:

- Нет, оттянуть голоса восточных евреев у «Ликуда». Амир Перец говорит: я же из Сдерота; я вам принесу голоса Сдерота. Тем более, вместе с дочкой Давида Леви. Делают вид, что это – партия «с социальным уклоном». Ничего подобного. По сути дела, речь идет о нерелигиозной карикатуре на партию ШАС.

 Продолжение на следующей странице

НазадВперед
  • 0
Читайте также

Доктор Кох и Доктор Менгеле - "отец и сын" фашистской меддицины

Доктор Кох проводил опыты на живых людях, не думая о тяжких последствиях для подопытных. В Африке он вел себя точно так жже, как позже доктор Менгеле в нацистских лагерях смерти... Подпишитесь на наш…

Ливийский капкан для султана

Турецкие СМИ захлебываются победным реляциями: власти это, в нарушение эмбарго на поставки оружия и живой силы, в массовом количестве перебрасывают в Ливию сирийских повстанцев. Принесет ли это…

Арабы: Ленин - наше все

По мнению автора, в день 150-летия со дня своего рождения Ленин заслуживает того, чтобы арабская общественность признала его заслуги как исключительного, глубокого, смелого человека, обладающего…

Аннексия: быть или не быть?

Отечественные СМИ продолжают обсуждать одну из актуальных тем сегодняшней общественной дискуссии - быть или не быть израильскому суверенитету над частью Западного берега реки Иордан. Подпишитесь на…

Первый Шавуот на Родине

Тысячи детей репатриантов, прибывших в прошлом году при содействии Еврейского агентства со всего мира, впервые отметят праздник Шавуот в Израиле. В ашкелонском центре абсорбции Еврейского агентства…

Униженные российские наемники из группы Вагнера поспешно отступают из Триполи

"Российский элитный наемнический корпус, группа Вагнера, был вынужден унизительно отступить, что стало победой для конкурирующего военного предприятия Турции в Ливии, - передает The Times. - На видео…

Что позволено Венедиктову...

Алексей Венедиктов — один из самых известных в России независимых журналистов. При этом он дружит со многими чиновниками и министрами. Такие люди нужны путинской системе, утверждает шведская газета,…

ФСБ РФ потирает руки: Гиркин сработал на совесть!

Интервью экс-полковника ФСБ Гиркина украинскому журналисту Гордону — якобы «троянский конь», запущенный ФСБ РФ в информпространство Украины. Цель этого проекта — поражение умов колеблющейся,…

Банк «Апоалим» выплатит 900 миллионов долларов за нарушение законов США

Крупнейший банк Израиля – «Апоалим» - и его дочерняя компания, зарегистрированная в Швейцарии, согласилась заплатить 874 миллиона долларов казначейству США, Федеральной Резервной Системе и…

Газ и Газа

Израиль, ХАМАС и Египет уже давно ведут спор о том, куда следует двигаться Газе. Недавно в этой дискуссии появился еще один неожиданный элемент – вопрос о разработке морского газового месторождения у…

Одиссея генерала Хафтара

История генерала Халифы Хафтара написана словно бы по сценарию исторических сериалов. Подходит ли эта драма к своему завершению? Подпишитесь на наш телеграм-канал

Иранская саранча

Иран готовится использовать армейские подразделения против саранчи, угрожающей сельскохозяйственным посевам
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Июнь 2020 (11)Май 2020 (202)Апрель 2020 (232)Март 2020 (180)Февраль 2020 (149)Январь 2020 (148)