В США заявили о причастности Порошенко к хищению $8 млрд

Петр Порошенко за все время своего пребывания на посту президента Украины с 2014 по 2019 год вывел из страны по меньшей мере $8 млрд, утверждает американский миллиардер украинского происхождения Сэм Кислин.

Кадрyoutube

В интервью украинскому изданию «Страна» Сэм Кислин заявил, что «только Порошенко за время президентства вывел с Украины не меньше $8 млрд. Только по известным мне фактам через госкомпанию «Центрэнерго» было выведено от $700 млн до $800 млн»

Бизнесмен добавил, что в США открыто несколько уголовных дел, одно из которых касается возможного вывода за рубеж средств транша Киеву от Международного валютного фонда в размере $1 млрд.

«Есть основания полагать, что все эти деньги ушли не по назначению, их вывели в виде рефинансирования на коммерческие банки, а дальше они разошлись по карманам. Все это делалось по распоряжению Порошенко», — добавил бизнесмен.

Из 8 миллиардов, которые украл Порошенко, по словам миллиардера, реально вернуть - приблизительно 5 миллиардов.

"И возвращать будет по решению судов государство Украина - из бюджета. То есть, каждый налогоплательщик. Поэтому я и обвинил Порошенко в геноциде украинского народа. Но, надеюсь, что и Порошенко ответит за все, имуществом и деньгами",-отметил Кислин. "Коррупционерам такого уровня как Порошенко в США дают по 200-300 лет тюрьмы",- пригрозил американец, который специально прибыл в Украину, чтобы дать показания в украинском суде против экс-президента.

В настоящее время против пятого президента Украины подано несколько исков. Порошенко обвиняют в причастности к государственной измене, попытке захвата государственной власти, превышении служебных полномочий, отмывании украденных у армии средств через офшорные сделки, незаконном завладении телеканалом "Прямий" и в попытке узурпации судебной власти.

Новые Известия

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Даешь нееврейскую алию?

В последнее время заметно обострились политические распри: левые против правых, капиталисты против социалистов, консерваторы против либералов и, конечно же, Биби против "только не Биби". На фоне этой…

Подставь плечо, товарищ!

Заканчивается четвертая неделя операции "Подставь плечо", в ходе которой вакцинированы около 2 млн израильтян Подпишитесь на наш телеграм-канал

Подвиг жизни

Несколько дней назад исполнилось 25 лет с тех пор, как в Кыргызстане в городе Бишкек вышел в свет первый номер еврейской общинной газеты «Мааян».

Телеканалу ITON.TV исполнилось 9 лет!

15 января 2012 года мы запустили совершенно безумный и нереальный по всем канонам проект: телеканал Iton-TV. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Сирия: между молотом и... Ираном

Не впервые за последние месяцы сирийские СМИ сообщают об израильских воздушных атаках - в основном, "по целям в южном регионе", как правило, по объектам, связанным с Ираном Подпишитесь на наш…

СМИ Турции: Америку контролируют евреи

8 января ультраправые проправительственные СМИ Турции опубликовали статью, в которой утверждалось, что избранный президент США Джо Байден был приведен к власти "контролируемой евреями…

Израиль мирится с Марокко. Кто следующий?

Израиль договорился о нормализации отношений с Марокко.Идет ли речь об устновлении полноценных дипломатических отношений? Как повлияет данный договор на расстановку сил на Ближнем Востоке? Идет ли…

Кнессет утвердил новую программу помощи бизнесам "От застоя к росту"

11 января Кнессет утвердил во втором и третьем чтениях программу помощи бизнесам, пострадавшим в результате пандемии коронавируса "От застоя к росту". Подпишитесь на наш телеграм-канал

Захват Капитолия: проверьте вашу парадигму

Трамп не хуже (и не лучше) любого кумира радикального меньшинства; собственно его вина не в беспорядках, а в том, что он стал его кумиром. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Телемост Россия - Израиль: Видеть сердцем и душой

В конце декабря 2020 года российское информационное агенство ТАСС и израильский телеканал ITON.TV провели Телемост Россия - Израиль, в рамках которого прошла международная онлайн-конференция,…

Когда начинается конец?

"Все общества в истории человечества в какой-то момент погибли. Почему, собственно говоря, такой судьбы должна избежать наша цивилизация?", - задается вопросом немецкое издание Süddeutsche Zeitung.…

Число абортов в Израиле снижается 32 года подотряд

Согласно еврейскому религиозному закону, аборт разрешен, если жизнь матери находится под угрозой, поскольку плод не считается отдельным существом. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Январь 2021 (85)Декабрь 2020 (158)Ноябрь 2020 (171)Октябрь 2020 (160)Сентябрь 2020 (170)Август 2020 (188)