Инопланетяне наблюдают за нами – полагает американский ученый

ABC (Испания): а что, если за нами тысячи лет наблюдают с квазиспутников Земли? Американский ученый Джеймс Бенфорд уверен, что нам необходимо изучать квазиспутники Земли, потому что эти небольшие небесные тела прекрасно подходят для того, чтобы другие внеземные цивилизации могли наблюдать за Землей. Для их обнаружения необходимо провести настоящие «археологические раскопки в космосе».

Такой близкий космос

Недавно рядом с Землей была обнаружена группа каменистых небесных тел. Это так называемые коорбитальные объекты. Речь идет о «квазиспутниках», нескольких астероидах, которые, как и Луна, вращаются по орбитам вокруг нашей планеты, сопровождая ее во время путешествия вокруг Солнца. На данный момент известно о существовании девяти квазиспутников Земли, но их может быть и больше.

Согласно статье, недавно опубликованной в журнале «Astronomical Journal» ученым Джеймсом Бенфордом (James Benford), эти небольшие, темные небесные тела, плохо поддающиеся изучению, прекрасно подходят для того, чтобы другие внеземные цивилизации могли наблюдать за Землей. Это идеальное место для «шпионских» зондов, которые могут быть там установлены, чтобы следить за нами, с незапамятных времен.

Кроме того, раз в году квазиспутники приближаются к нашей планете на очень близкое расстояние, гораздо меньшее, чем любые другие небесные тела, помимо Луны. К тому же у них тот же орбитальный период, что и у Земли, поэтому это великолепное место для ведения наблюдения за нашей планетой с природного, недалекого и надежного объекта. По словам Бенфорда, на таких коорбитальных спутниках есть самые разнообразные ресурсы, которые могут быть полезны внеземным шпионам: материалы, солнечная энергия, прочная позиция и, прежде всего, идеальное место, для того чтобы спрятаться.

Наблюдатели

До настоящего момента астрономы не занимались тщательным изучением квазиспутников, и ни одна из программ SETI, организации, занимающейся поиском разумных внеземных цивилизаций, никоим образом не затрагивала их в своих исследованиях. Поэтому Бенфорд предлагает провести ряд наблюдений за этими объектами, чтобы узнать, есть ли на них инопланетные зонды. Он предупреждает, что эти устройства могут быть очень древними, возможно, они были созданы ещё до появления человека.

Бенфорд называет эти гипотетические устройства «наблюдателями». Таким образом, наблюдатель — это скрытый зонд для слежения, о котором мы ранее не знали и который совершенно не замечали. Возможно, намерения их создателей были дурными. И почти с полной уверенностью можно сказать, что они будут роботизированными, как и наши исследовательские зонды, например, Вояджер (Voyager) или «Новые горизонты» (New Horizons).

По словам Бенфорда, эти шпионы-роботы могли быть отправлены вести наблюдение за Землей очень давно, и, возможно, у многих из них уже иссякли источники энергии, следовательно, чтобы найти их, необходимо будет провести настоящие «археологические раскопки в космосе». Как сказал ученый, если после изучения квазиспутников мы ничего не найдём, это будет значить, что никто не пытался следить за жизнью на Земле. И это несмотря на то, что существование жизни на нашей планете было бы очевидным (благодаря характерным спектральным линиям нашей атмосферы) для любого внеземного наблюдателя, исследовавшего эту часть космоса на протяжении последнего миллиарда лет.

Цель

Бенфорд считает, что квазиспутники — это весьма интересные объекты для организации SETI в связи с тем, что они расположены на близком расстоянии. Ученый убежден, что мы должны как можно скорее исследовать эти небесные тела как при помощи электромагнитного спектра микроволнового излучения и света, так и при помощи радиолокаторов. Мы даже можем отправить на них зонды. Самый лучший вариант — это астероид 2016 HO3, самый маленький, близкий и стабильный квазиспутник Земли, известный на данный момент. Пока только Китай заявил о своем намерении отправить туда космический зонд.

A Хосе Мануэль Ньевес (José Manuel Nieves)/BC.es, Испания

ИноСМИ

Фото - Кадр youtube

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Ловушка Эрдогана

Тот факт, что Турция начала использовать похищение туристов для получения политического выкупа с целью якобы последующей "нормализации отношений" - тревожный симптом

Нафтали Беннет провел день в борьбе с арабской преступностью

Премьер-министр Нафтали Беннет совершил сегодня обзорную поездку по югу страны в рамках программы борьбы с преступностью и насилием в арабском секторе этого района Подпишитесь на наш телеграм-канал

Нафтали Беннет встретился с новым послом США в Израиле Томасом Ричардом Найдсом

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет встретился в своей канцелярии в Иерусалиме с новым послом США в Израиле Томасом Ричардом Найдсом . В начале встречи премьер-министр и посол зажгли восьмую…

Побег секс-символа советского кино

В Советском Союзе он снялся в фильмах « Всадник без головы », « Сказка о царе Салтане », « Ватерлоо », « Летучая мышь », « Миссия в Кабуле ». В американский период играл с Шварценеггером, Микки…

Энтони Блинкен и Нафтали Беннет обсудили иранскую угрозу

Сегодня, 2 декабря, Состоялся телефонный разговор премьер-министра Нафтали Беннета с госсекретарём США Э нтони Блинкеном .

Схватка с Ираном приближается? (Текстова версия программы "С Большой Буквы")

Премьер министр Израиля Нафтали Беннет заявил, что если США и Европа захотят вернуться к "ядерной сделке" с Ираном в ее первоначальном, "беззубом" варианте, то Иерусалим будет вынужден самостоятельно…

Кто же на самом деле убил Таир Раду?

В каждом номере "НН" мы сообщаем о происходящем на процессе по делу об убийстве Таир Рады. На сей раз наш корреспондент Галина Маламант попросила прокомментировать происходящее мать погибшей девочки…

Страна, рожденная во грехе

Иступленное, необузданное самобичевание стало знамением времени в среде значительной части израильской элиты

В израиле началась неделя памяти героя советского союза генерала Якова Крейзера

Вчера вечером, по инициативе бизнесмена и филантропа Юрия Домбровского, в Израиле началась неделя памяти Героя Советского Союза, генерала Якова Крейзера. Организатор проекта - ассоциация Центр…

Как убивали "отца иранской ядерной бомбы"

По наиболее правдоподобной версии, за этим стоят израильские спецслужбы, использовавшие дистанционно управляемое оружие. 27 ноября 2020 года был убит физик Мохсен Фахризаде, бригадный генерал Корпуса…

Монстр, которого правительства Израиля взращивали десятилетиями

Если государство демонстрирует, что ему нет дела до бедуинской преступности возле Беэр-Шевы, кто поймет, что будет, когда это случится в городе.

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Декабрь 2021 (35)Ноябрь 2021 (152)Октябрь 2021 (161)Сентябрь 2021 (133)Август 2021 (175)Июль 2021 (163)