Лучший друг Израиля в Белом доме

Президент Дональд Трамп заявил 7 декабря, что у Израиля никогда не было лучшего друга в Белом доме, чем он, потому что, в отличие от его предшественников, "я сдержал свои обещания".

В своем выступлении президент также заявил, что в Америке есть евреи, которые недостаточно любят Израиль.

Трамп воодушевил аудиторию, которая исчислялась сотнями на Национальной конференции Израильско-американского совета во Флориде, рассказав в своем выступлении о важных для евреев вопросах, в том числе много говорил по поводу его обещания признать Иерусалим израильской столицей и перевести туда посольство США из Тель-Авива. Трамп сказал, что его предшественники только на словах обращали внимание на этот вопрос. "По моему мнению, они никогда не собирались этого делать", - сказал Трамп. "Но в отличие от других президентов, я сдержал свои обещания". Трамп также подчеркнул свое решение изменить более чем полувековую политику США на Ближнем Востоке, признав суверенитет Израиля над Голанскими высотами, стратегическим нагорьем на границе с Сирией. Израиль захватил Голанские высоты у Сирии во время войны на Ближнем Востоке в 1967 году, но международное сообщество не признало его суверенитет над этой территорией.

В своем выступлении президент также заявил, что в Америке есть евреи, которые недостаточно любят Израиль. "Я должен сказать вам, что мы должны добиться, чтобы люди нашей страны, этой страны, больше любили Израиль. Мы должны это сделать, - сказал Трамп под аплодисменты. - Потому что у нас есть евреи - замечательные люди, которые недостаточно любят Израиль".

Аарон Кейак, бывший глава Национального еврейского демократического совета, осудил высказывания Трампа как антисемитские. "Настойчивость Трампа в использовании антисемитских клише при обращении к еврейской аудитории опасна и должна касаться каждого члена еврейской общины - даже евреев - республиканцев", - сказал Кейак. Трампа обвиняли в использовании антисемитских стереотипов и ранее, в том числе в августе, когда он сказал, что американские евреи, которые голосуют за демократов, демонстрируют "либо полное отсутствие знаний, либо большую нелояльность". Ряд еврейских организаций в то время отмечали, что обвинения в нелояльности уже давно выдвигаются антисемитами против евреев.

Израильско-американский совет финансово поддерживается одними из главных сторонников Трампа, Шелдоном Адельсоном, игровым магнатом из Лас-Вегаса и его женой Мириам. Они оба появились на сцене, чтобы представить Трампа, а Мириам Адельсон заявила, что Трамп "уже вошел в анналы еврейской истории, и это еще до того, как он завершил свой первый срок нахождения в должности". Адельсоны пожертвовали 30 миллионов долларов на кампанию Трампа в последние месяцы выборов в 2016 году. Затем они пожертвовали Республиканской партии 100 миллионов долларов на выборы в Конгресс 2018 года.

Продолжение на следующей странице

НазадВперед
  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Израиль берет "ключи от неба" в свои руки

18 января министерство обороны (МО) Израиля сообщило об успешном испытании системы ПРО "Хец" - тестировали ее новейшую вариацию "Хец-3"

Предупреждение Полиции

Полиция Израиля просит довести до сведения общественности, что в последние 2 месяца мы заметили увеличение количества преступлений, связанных с мошенничеством и получением денежных ценностей обманным…

Фрнцузские евреи в ярости

Доклад французского парламента по делу об убийстве Сары Халими вновь открывает рану, которую он стремился залечить. Новый парламентский отчет об убийстве еврейки в 2017 году нападавшим исламистом был…

Ванзейский приговор

В общественном сознании закрепилось, что именно Гитлер дал четкий приказ уничтожить евреев Европы. Но это не так.

Я.Кедми: Израиль - Россия - Иран

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV высказывает своё мнение о причинах разногласий в израильском политическом, военном и разведывательном…

Израильтяне шпионили в пользу Ирана

Пятеро подозреваемых — четыре женщины и один мужчина — все евреи-репатрианты из Ирана или их потомки.

Недетский вопрос

Еще до того как вступили в силу новые критерии минфина и министерства экономики по предоставлению субсидий на оплату яслей для детей до трех лет, газета "Маарив" провела исследование с целью…

События, происшествия и угрозы национальной безопасности старого и нового года

Какие важнейшие события минувшего 2021 года окажут наиболее сильное влияние на мировую политику и систему безопасности в новом году? Свою оценку ситуации представляет в эфире телеканала ITON.TV…

За ценой не постояли

Как мы уже сообщали, 31 декабря министерство обороны Израиля официально заключило одну из самых дорогих в истории страны сделок по закупке американской военной техники, которая во многом определит…

Первым делом-первым делом вертолеты, на у мальчики, а мальчики - потом...

39 человек стали выпускниками летного курса ЦАХАЛа. Только 4 из них - девушки. Лейтенанты Т. и Р. о трудностях, которые они преодолели за последние 3 года.

«На святое дело идем…»

Участвуя в программе «Разбор полетов» на израильском русскоязычном канале ИтонТВ и обсуждая нововведения Центрального статистического бюро Израиля, мы с Алексом Ронкиным, он же Злой Кыргыз, не…

Президент РФ Владимир Путин пригласил Премьер-министра Израиля Нафтали Беннета в гости

Состоялся телефонный разговор премьер-министра Нафтали Беннета с президентом России Владимиром Путиным. В ходе беседы, прешедшей в доброжелательной атмосфере, глава правительства поздравил президента…

Коротко

Самое обсуждаемое

Yandex

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Январь 2022 (125)Декабрь 2021 (143)Ноябрь 2021 (152)Октябрь 2021 (161)Сентябрь 2021 (133)Август 2021 (175)