Цви Маген: Война на Донбассе - это противостояние России с Западом

Чем завершились переговоры между Путиным и Зеленским? Почему два президента не могут встречаться напрямую, без "наблюдателей" от Европы? Кто из президентов выиграл? В студии ITON.TV израильский дипломат, ст.научный сотрудник института национальной ‎безопасности ‎Цви Маген, в прошлом - офицер военной разведки, глава спецслужбы "Натив", ‎Чрезвычайный и ‎полномочный посол Израиля в России и Украине.‎ Ведущий - Александр Гур-Арье. Текстовая версия программы "С Большой Буквы"

Здравствуйте, мы с вами на канале Iton-TV, в программе «С Большой буквы»

В студии ITON.TV израильский дипломат, политолог, ст.научный сотрудник института национальной ‎безопасности ‎Цви Маген, в прошлом - офицер военной разведки, глава спецслужбы "Натив", ‎Чрезвычайный и ‎полномочный посол Израиля в России и Украине.‎ Ведущий - Александр Гур-Арье.

 

Александр Гур-Арье:- Цви, в Париже только что прошли переговоры между Путиным и Зеленским, в так называемом «Норманском формате». Информации мало, поэтому хотелось бы начать с вопроса: что же это действительно было? Почему возникла необходимость вести такие переговоры «под патронажем добрых дядей и тетей»? Я имею ввиду Макрона, Меркель…

 

Цви Маген: - Несмотря на то, что мало информации, несмотря на множество криков по этому поводу, сам факт такой встречи, и это признают все, это – уже прорыв. Тем более, встреча на таком высоком уровне. Сам формат – это оболочка. Но получается, что после нескольких лет очень серьезного похолодания между Россией и Украиной, между Россией и Западом, началась смена курса. А, как и о чем конкретно там договорятся, не умаляя значимость содержания переговоров, становится второстепенным на фоне таких перемен. В Украине уже пятый год идет война, как считается, задействованная Россией. Ее называют гибридной войной. К тому же, Украина не согласится на сегодняшнее положение вещей с Крымом.

 

Александр Гур-Арье:- Но в данном случае Крым остался за скобками?

 

Цви Маген: - Да, Крым в Париже остался за скобками, но эта тема незримо присутствовала и давила на участников встречи. И в этой неготовности Украины согласиться с позициями, требованиями и политикой России на ее восточных рубежах откровенно присутствует Запад, который не готов предоставить России право относиться к бывшим советским республикам в очевидных формах, переходя черту, которую, по мнению Запада, переходить не надо…

 

Александр Гур-Арье:- Получается, паны дерутся, а у холопов чубы трещат?

НазадВперед
  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Крутится, вертится шар голубой

Над Америкой несколько дней подряд летал китайский аэростат-шпион. После широкого общественного возмущения аэростат был сбит над территорией Южной Каролины в субботу, в 2.39 дня, ракетой А9Х,…

Израиль - демократия с изъяном

Израиль стал "несовершенной демократией". Для Израиля индекс на 2022 год был рассчитан без учета правовой реформы. США расположились в той же группе, что и Израиль.

ХАМАС на "подработке" у ЦАХАЛа

ХАМАС может обидеть палестинцев не хуже солдат ЦАХАЛа. "Можно понять, когда так поступают иудеи, которым нет дела до нашей боли. Но как такое могут делать наши, которые знают, что значит лишиться…

Радио Израиля сообщило оп опасниях США в отношении новых "русских" репатриантов в Израиле

"Кан": США заинтересованы в ужесточении контроля над предоставлением Израилем гражданства репатриантам с постсоветского пространства

Израиль тряхнуло. А вы знаете, что делать израильтянам в случае землятресения?

Что делать, если мощное землетрясение случится в Израиле?

Сладкая ловушка от Моссада

Десятки ливанцев сознались в работе на "Моссад". Их якобы завербовали через сексуальных красоток.

Закон и право. А как у них?

Как проходит в других странах мира избрание и назначение судей, как там работает система сдержек и противовесов в структурах власти?

Еврейские студенты по всему миру чувствуют рост антисемитизма

В числе прочих антисемитизм в разных странах подогревают пропалестинские, ультралевые и иные организации во всем мире.

Кому война, а кому - мать родна? Кто наживается на войне?

Вооруженная агрессия России против Украины стала "суровым напоминанием об угрозе глобальному миру и безопасности, которая исходит от коррупции и отсутствия подотчетности правительства".

Иран называет виноватых в атаке на оружейные заводы. Евреи не причем, но все-таки...

Иранские государственные СМИ заявили, что атака беспилотников в Исфахане связана с иракским Курдистаном.

"Кровавые" алмазы Путина

Бельгия начинает борьбу с «кровавыми алмазами» Путина. Украина и ее союзники добиваются прекращения импорта в Евросоюз российских алмазов, торговля которыми обогащает «Алросу», российское…

Стрельба на поражение

«Хизбалле» не понравится. ЦАХАЛ оснастит свои БТР пушками с «безумной» скорострельностью

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Февраль 2023 (41)Январь 2023 (136)Декабрь 2022 (116)Ноябрь 2022 (118)Октябрь 2022 (151)Сентябрь 2022 (219)