Цви Маген: Война на Донбассе - это противостояние России с Западом

Чем завершились переговоры между Путиным и Зеленским? Почему два президента не могут встречаться напрямую, без "наблюдателей" от Европы? Кто из президентов выиграл? В студии ITON.TV израильский дипломат, ст.научный сотрудник института национальной ‎безопасности ‎Цви Маген, в прошлом - офицер военной разведки, глава спецслужбы "Натив", ‎Чрезвычайный и ‎полномочный посол Израиля в России и Украине.‎ Ведущий - Александр Гур-Арье. Текстовая версия программы "С Большой Буквы"

Здравствуйте, мы с вами на канале Iton-TV, в программе «С Большой буквы»

В студии ITON.TV израильский дипломат, политолог, ст.научный сотрудник института национальной ‎безопасности ‎Цви Маген, в прошлом - офицер военной разведки, глава спецслужбы "Натив", ‎Чрезвычайный и ‎полномочный посол Израиля в России и Украине.‎ Ведущий - Александр Гур-Арье.

 

Александр Гур-Арье:- Цви, в Париже только что прошли переговоры между Путиным и Зеленским, в так называемом «Норманском формате». Информации мало, поэтому хотелось бы начать с вопроса: что же это действительно было? Почему возникла необходимость вести такие переговоры «под патронажем добрых дядей и тетей»? Я имею ввиду Макрона, Меркель…

 

Цви Маген: - Несмотря на то, что мало информации, несмотря на множество криков по этому поводу, сам факт такой встречи, и это признают все, это – уже прорыв. Тем более, встреча на таком высоком уровне. Сам формат – это оболочка. Но получается, что после нескольких лет очень серьезного похолодания между Россией и Украиной, между Россией и Западом, началась смена курса. А, как и о чем конкретно там договорятся, не умаляя значимость содержания переговоров, становится второстепенным на фоне таких перемен. В Украине уже пятый год идет война, как считается, задействованная Россией. Ее называют гибридной войной. К тому же, Украина не согласится на сегодняшнее положение вещей с Крымом.

 

Александр Гур-Арье:- Но в данном случае Крым остался за скобками?

 

Цви Маген: - Да, Крым в Париже остался за скобками, но эта тема незримо присутствовала и давила на участников встречи. И в этой неготовности Украины согласиться с позициями, требованиями и политикой России на ее восточных рубежах откровенно присутствует Запад, который не готов предоставить России право относиться к бывшим советским республикам в очевидных формах, переходя черту, которую, по мнению Запада, переходить не надо…

 

Александр Гур-Арье:- Получается, паны дерутся, а у холопов чубы трещат?

НазадВперед
  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Cостоянии вечной войны

Израильско-арабский конфликт давно перестал быть главной причиной неопределенности, насилия и гуманитарных катастроф на Ближнем Востоке. "Неудавшиеся революции, гражданские войны, волны беженцев и…

Хасиды с кольтом под сюртюком

Когда вы в субботу идете в синагогу, или участвует в молитве, то хотелось бы обойтись без стрельбы. Однако помните, что если такая необходимость возникнет - вытащить револьвер из-под традиционного…

За «державу» обидно…

В Израиле в Кирьят-Гате снесли площадь «Праведников Израиля», названную так в честь великого узбекского писателя и поэта Гафура Гуляма, автора антифашистской поэмы «Я – еврей!».

Тихая эпидемия в Хайфе

17 пожилых людей скончались в нашей северной столице в течение года в абсолютном одиночестве, не имея возможности позвать на помощь. Хотя не исключено, что, обрати соцработники или соседи вовремя…

Отменят ли израильтянам визы в США. И когда?

Вопрос внесения Израиля в список стран, чьи граждане могут посещать США без виз, был одной из важных тем повестки дня визита премьер-министра Нафтали Беннета

Я.Кедми: Самый главный союзник всех израильских правительств, включая сегодняшнее, – это ХАМАС

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV даёт оценку очередному обострение ситуации на границе с сектором Газы , анализирует «стратегическое…

Монолог

“Я думала, что это одна я такая сумасшедшая. Но, оказывается, есть еще мамы. Я встречалась с ними. С русскоговорящими. И все говорят: “Не верю, не могу принять, этого не может быть …”. Это же не…

Израиль – страна, «прогнившая молоком и медом». (Текстовая версия)

Нет, это не оговорка и не ошибка автора. Просто, по моему убеждению, Земля обетованная стала дурно пахнуть. Молоко давно уже скисло и превратилось в вонючую грязную массу, а мед на поверку оказался…

Является ли победа Талибана поражением Америки?

Победа талибов и захват Кабула - это случайность, или следствие неразумной политики американцев? Следует ли ожидать копирования опыта талибов другими радикальными группировками? Сможет ли Россия…

Как это делается у ультраортодоксов

Послушал 52-минутное интервью с "секс-инструктором", ультраортодоксальной женщиной, которая зарабатывает на жизнь тем, что готовит молоденьких мальчиков и девочек из своей среды к таинству брака. В…

Я.Кедми: Если заболел человек, который мог сделать прививку, но не сделал, пусть лечится за свой счёт

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV делится своим мнением о борьбе с коронавирусом в Израиле, России, США и других странах, а также…

Русская улица Израиля

После 1990 года в Израиль перебралось около миллиона евреев, живших в СССР. Стала ли эта масштабная иммиграция историей успеха? Как она изменила Израиль?

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Сентябрь 2021 (100)Август 2021 (175)Июль 2021 (163)Июнь 2021 (160)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)