Следующий шаг - измерения черепов

До чего мы докатились, если израильские раввины призывают делать генетические проверки для выяснения, кто - еврей, а кто - нет. Повидимому, измерение черепа будет следующим этапом.

Подпишитесь на наш телеграм-канал: https://t.me/ITONTV

Главный раввинат Израиля давно стал анахронизмом: для светского населения его влияние ограничено вопросами личного статуса граждан (преимущественно во всем, что касается брака и развода), а для ультраортодоксального населения этот раввинат вообще "треф" - у них свои законы и свои раввины.

Таким же анахронизмом выглядят оба главных раввина - ашкеназский и сефардский, которых мандатные власти навязали евреям во избежание общинных конфликтов. Так с тех пор и повелось.

banner

Сейчас пост главного сефардского раввина занимает Ицхак Йосеф, сын намного более знаменитого раввина Овадии Йосефа - покойного создателя и духовного вождя партии ШАС. В свое время отец тоже занимал пост главного сефардского раввина и незадолго до смерти пристроил одного из сыновей на теплое и хлебное место того, кого официально называют "первым в Сионе" и кому полагается спецодежда в виде турецкого тюрбана и расшитой золотом мантии (см. фото).

Неделю назад раввин Ицхак Йосеф выступил в Иерусалиме на съезде раввинов-эмиссаров, несущих свет Торы за границу, и из всех возможных тем и проблем еврейского государства выбрал самую неожиданную: новых репатриантов из СНГ. Именно их он сделал мишенью самой дикой атаки, обрушившись с проклятиями и обвинениями на каждого пятого гражданина Израиля.

"Это - гои! Понавезли сюда кучу гоев! Некоторые из них по воскресеньям ходят в церковь".

Далее раввин Йосеф заявил, что "русских" привезли для того, "чтобы они стали противовесом для богобоязненных евреев" (читай, ультраортодоксальных). "Десятки, а то и сотни тысяч законченных гоев приехали в Израиль по закону "Кого считать евреем" (имеется в виду параграф о "внуках еврея" Закона о возвращении - В.Л.). Тут полно гоев. Часть из них - коммунисты. Они ненавидят религию. Они вообще не евреи, это - гои".

Заодно главный сефардский раввин раскритиковал гиюр новых репатриантов, включая раввинские суды, находящиеся в его ведении, и призвал "не признавать автоматически их еврейство".

banner

Если кто-то не понял, с чего и почему раввин Ицхак Йосеф именно сейчас атаковал более миллиона израильтян, родившихся в бывшем Советском Союзе, он сам ответил на этот вопрос: "Эти полные гои голосуют за разные антирелигиозные партии. Чтобы, если будут выборы, богобоязненным евреям меньше досталось. Для этого их сюда и привезли. Мы видим результаты их подстрекательства".

Исходя из вышесказанного, теперь всем должно быть ясно, что неизвестные злоумышленники доставили в Израиль новых репатриантов из СНГ исключительно для того, чтобы ослабить политическую силу ультраортодоксального общества и его партий - в первую очередь, ШАС.

Все эти цитаты первым раздобыл и обнародовал сайт Ynet, который, таким образом, подложил свинью главному борцу с "пожирателями свинины".

Продолжение на следующей странице

НазадВперед
  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Нафтали Беннет встретился с новым послом США в Израиле Томасом Ричардом Найдсом

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет встретился в своей канцелярии в Иерусалиме с новым послом США в Израиле Томасом Ричардом Найдсом . В начале встречи премьер-министр и посол зажгли восьмую…

Побег секс-символа советского кино

В Советском Союзе он снялся в фильмах « Всадник без головы », « Сказка о царе Салтане », « Ватерлоо », « Летучая мышь », « Миссия в Кабуле ». В американский период играл с Шварценеггером, Микки…

Энтони Блинкен и Нафтали Беннет обсудили иранскую угрозу

Сегодня, 2 декабря, Состоялся телефонный разговор премьер-министра Нафтали Беннета с госсекретарём США Э нтони Блинкеном .

Схватка с Ираном приближается? (Текстова версия программы "С Большой Буквы")

Премьер министр Израиля Нафтали Беннет заявил, что если США и Европа захотят вернуться к "ядерной сделке" с Ираном в ее первоначальном, "беззубом" варианте, то Иерусалим будет вынужден самостоятельно…

Кто же на самом деле убил Таир Раду?

В каждом номере "НН" мы сообщаем о происходящем на процессе по делу об убийстве Таир Рады. На сей раз наш корреспондент Галина Маламант попросила прокомментировать происходящее мать погибшей девочки…

Страна, рожденная во грехе

Иступленное, необузданное самобичевание стало знамением времени в среде значительной части израильской элиты

В израиле началась неделя памяти героя советского союза генерала Якова Крейзера

Вчера вечером, по инициативе бизнесмена и филантропа Юрия Домбровского, в Израиле началась неделя памяти Героя Советского Союза, генерала Якова Крейзера. Организатор проекта - ассоциация Центр…

Как убивали "отца иранской ядерной бомбы"

По наиболее правдоподобной версии, за этим стоят израильские спецслужбы, использовавшие дистанционно управляемое оружие. 27 ноября 2020 года был убит физик Мохсен Фахризаде, бригадный генерал Корпуса…

Монстр, которого правительства Израиля взращивали десятилетиями

Если государство демонстрирует, что ему нет дела до бедуинской преступности возле Беэр-Шевы, кто поймет, что будет, когда это случится в городе.

Риторика и реальность

За два месяца расходы средней семьи увеличились на 26%. Этот факт имеет куда большее значение, чем все помпезные заявления.

Евреи готовятся бежать из Европы

Четверть лидеров европейских еврейских общин говорят, что они подумывают об эмиграции из-за опасений по поводу растущего антисемитизма. Опрос лидеров еврейских общин в Европе показал, что 23%…

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Декабрь 2021 (29)Ноябрь 2021 (152)Октябрь 2021 (161)Сентябрь 2021 (133)Август 2021 (175)Июль 2021 (163)