Россия и Китай могут атаковать американские корабли в их портах

«Территория Америки не является больше безопасной и запретной для ведения боевых действий», — считает вице-адмирал Эндрю Льюис. По его словам, военно-морские силы США больше не имеют того подавляющего военного превосходства, какое было в предыдущие десятилетия.

Россия и Китай имеют сегодня возможность атаковать корабли Военно-морских сил США, когда они находятся в американских портах. С таким заявлением выступил высокопоставленный американский адмирал при обсуждении вопроса об усилении соперничества Вашингтона с Москвой и Пекином.

«Территория Америки не является больше безопасным убежищем», — подчеркнул во вторник вице-адмирал Эндрю Льюис (Andrew Lewis) в ходе выступления в вашингтонском Центре стратегических и международных исследований (Center for Strategic and International Studies).

В настоящее время Льюис возглавляет Командование совместными силами НАТО в Норфолке (Joint Forces Command Norfolk), а также недавно восстановленный Второй флот, а в его задачи входит защита атлантического побережья от таких соперников среди «великих держав», как Россия и Китай. Второй флот, составлявший основу обороны Америки в период холодной войны, был законсервирован в 2011 году, но затем вновь возрожден в 2018 году на фоне ухудшения отношений Соединенных Штатов с Россией.

«Наша новая реальность состоит в том, что теперь наши моряки после того, как отдадут швартовы и отправятся в плавание, будут действовать в соревновательном пространстве, как только покинут порт Норфолк — отметил он. — Мы видим все большее количество российских подводных лодок в Атлантике. А эти подводные лодки сегодня способны на многое, — они могут находиться в море больше времени и имеют на борту больше смертоносного оружия».

Новые технологии позволяют создавать неожиданные угрозы для военно-морских сил, включая «квадрокоптеры» и другие «небольшие беспилотные летательные устройства» (то есть, дроны), «которые представляют собой потенциальную угрозу еще до того, как корабль выйдет в море».По словам вице-адмирала Льюиса, американским стратегам и тактикам сегодня следует применять творческий подход при планировании того, как блокировать такие угрозы, поскольку военно-морские силы США больше не имеют того подавляющего военного превосходства, как это было в предыдущие десятилетия. «Я считаю, что наши моряки понимают, что ситуация весьма неприятная потенциально… Сегодня мы сталкиваемся с большим количеством рисков из-за нашего киберразгильдяйства, — другого термина у меня пока нет», — подчеркнул он.

Продолжение на следующей странице

НазадВперед
  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Брифинг для журналистов

Сегодня в отеле "Дан Тель-Авив" Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Государстве Израиль Сатыбалды Буршаков устроил брифинг для израильских экспертов и журналистов.

Авигдор Либерман: Остановить попытки отмены Закона о Возвращении

Министр финансов и глава партии НДИ Авигдор Либерман обратился к руководителям 38 крупнейших американских еврейских организаций и к еврейским конгрессменам с просьбой высказаться против планирующихся…

Интернет платформы заставят убрать антисемитский контент

Правительство Великобритании объявило о новых суровых мерах для подавления антисемитизма в Интернете

Армения разводится с Россией. Почему именно сейчас?

На прошедшем в Ереване саммите Организации Договора о коллективной безопасности разразился скандал, который не останется без последствий: премьер-министр Армении Никол Пашинян оскорбил Владимира…

Израиль: Должны ли солдаты стрелять в безоружных террористов?

55% израильтян за убийство обезоруженных террористов. Этот процент резко вырос с 2018 года, когда только 37% израильтян заявили о готовности поддержать подобные действия.

Почему в России и Украине "экстренной репатриации" ждут месяцами?

Тысячи граждан России, Украины и Беларуси, приехавшие в Израиль в рамках программы экстренной репатриации, столкнулись с тем, что она перестала работать.

"Закое о возвращении" - в Ликуде есть противники изменений

"Кан": "Ликуд" отказывается вносить изменение закона о возвращении в коалиционные соглашения

Конференция комиссаров полиции в Израиле

«Только настоящее партнерство позволит нам всем бороться с преступностью и терроризмом», — заявил сегодня утром Генинспектор полиции, Яаков Шабтай на Седьмой конференции по национальной безопасности…

Сегодня Израиль и США атакуют Иран

Израиль и США проведут воздушные учения, имитирующие нанесение удара по ядерным объектам Ирана

Харедим и хай-тек

Работают только 51% мужчин-харедим, из которых всего 1% работает в сфере высоких технологий, зарабатывая на 55% меньше, чем их светские коллеги.

В Израиле начинается революция

Уже много лет не было у нас такой коалиции, как та, что формируется сейчас, – с широким согласием по ключевым вопросам в области права, безопасности, поселенческой деятельности и еврейской…

Позорный закон

В начале прошлой недели стало известно, что религиозные партии всех направлений обратились к будущему главе правительства Нетаниягу с еще одним требованием в рамках коалиционных переговоров -…

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Декабрь 2022 (10)Ноябрь 2022 (118)Октябрь 2022 (151)Сентябрь 2022 (219)Август 2022 (332)Июль 2022 (263)