Россияне, застрявшие в аэропорту Нью-Йорка, написали открытое письмо на имя президента

Россияне, застрявшие в аэропорту Нью-Йорка, написали открытое письмо на имя президента. Они просят в кратчайшие сроки решить вопрос с их возвращением на родину, так как находятся в очаге заражения коронавирусом. Среди пассажиров есть несовершеннолетние дети и пенсионеры. Их билеты аннулировали и предложили найти другие пути возвращения в страну.

Российские авиакомпании отменяют рейсы из-за рубежа из-за ограничений по количеству прилетающих в страну. По распоряжению Росавиации, в сутки региональным аэропортам разрешается принимать не более 200 человек, Москве – не более 500.

Ранее в Министерстве транспорта пояснили, что такая мера нужна, чтобы каждому прилетевшему пассажиру можно было уделить больше внимания на фоне пандемии.

Открытое письмо генеральному директору компании «Аэрофлот» В.Г. Савельеву;

Копия письма Президенту РФ В.В. Путину;

Копия письма Министру иностранных дел С.В. Лаврову;

Копия письма Премьер-министру РФ М.В. Мишустину;

Копия письма Министру обороны РФ С.К. Шойгу

Уважаемые господа, мы, граждане Российской Федерации, доводим до вашего сведения, что в данный момент в аэропорту JFK города Нью-Йорк, США 30 марта 2020 года в 18:00 находится около ста человек, которые заранее приобрели билеты на рейс Аэрофлота SU-0103. За несколько часов до вылета, рейс был отменен без последующего перебронирования. Уведомления получили не все. Пассажиры обратились к представителям Аэрофлота. Было отказано в какой-либо информации, ночлеге и питании. Пассажирам предложили выбираться из данной ситуации самостоятельно, находить другие пути возвращения на Родину.

Ранее все пассажиры заполняли анкеты генерального консульства, зарегистрировались на рейс, однако при последующем обращении в посольство и консульство им было полностью отказано в какой-либо помощи.

Среди пассажиров находятся несовершеннолетние дети и пенсионеры. Аэрофлот отказал в предоставлении ночлега и питания.

Данным письмом мы подтверждаем, что все пассажиры вышеуказанного рейса и те, которые не могут выехать в РФ, находятся в бедственном положении, не имея возможности самим оплачивать нахождение в иностранном государстве.

Большинство граждан РФ, находящиеся в аэропорту JFK, прибыли сюда из других штатов США и других стран, из-за внезапной отмены рейсов Аэрофлота, граждане РФ вынуждены находится внутри аэропорта без перспектив возвращения в РФ.

Находясь в сильном очаге заражения вируса COVID-19, мы подвергаемся смертельной опасности без дополнительных средств защиты. Обращаемся к вам с просьбой в кратчайшие часы решить эту проблему и дать возможность всем гражданам вернуться на территорию Российской Федерации.

Прилагается фотография списка авторов письма.

Средства массовой информации уже заинтересовались данным вопросом.

P.S. Представитель Аэрофлота, который посоветовал нам добираться самостоятельно представился как Владимир.

Upd: Консульство организовало гостиницу на одну ночь, 31 марта в полдень нужно освободить номера.

EchoMSK

 

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

За «державу» обидно…

В Израиле в Кирьят-Гате снесли площадь «Праведников Израиля», названную так в честь великого узбекского писателя и поэта Гафура Гуляма, автора антифашистской поэмы «Я – еврей!».

Тихая эпидемия в Хайфе

17 пожилых людей скончались в нашей северной столице в течение года в абсолютном одиночестве, не имея возможности позвать на помощь. Хотя не исключено, что, обрати соцработники или соседи вовремя…

Отменят ли израильтянам визы в США. И когда?

Вопрос внесения Израиля в список стран, чьи граждане могут посещать США без виз, был одной из важных тем повестки дня визита премьер-министра Нафтали Беннета

Я.Кедми: Самый главный союзник всех израильских правительств, включая сегодняшнее, – это ХАМАС

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV даёт оценку очередному обострение ситуации на границе с сектором Газы , анализирует «стратегическое…

Монолог

“Я думала, что это одна я такая сумасшедшая. Но, оказывается, есть еще мамы. Я встречалась с ними. С русскоговорящими. И все говорят: “Не верю, не могу принять, этого не может быть …”. Это же не…

Израиль – страна, «прогнившая молоком и медом». (Текстовая версия)

Нет, это не оговорка и не ошибка автора. Просто, по моему убеждению, Земля обетованная стала дурно пахнуть. Молоко давно уже скисло и превратилось в вонючую грязную массу, а мед на поверку оказался…

Является ли победа Талибана поражением Америки?

Победа талибов и захват Кабула - это случайность, или следствие неразумной политики американцев? Следует ли ожидать копирования опыта талибов другими радикальными группировками? Сможет ли Россия…

Как это делается у ультраортодоксов

Послушал 52-минутное интервью с "секс-инструктором", ультраортодоксальной женщиной, которая зарабатывает на жизнь тем, что готовит молоденьких мальчиков и девочек из своей среды к таинству брака. В…

Я.Кедми: Если заболел человек, который мог сделать прививку, но не сделал, пусть лечится за свой счёт

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV делится своим мнением о борьбе с коронавирусом в Израиле, России, США и других странах, а также…

Русская улица Израиля

После 1990 года в Израиль перебралось около миллиона евреев, живших в СССР. Стала ли эта масштабная иммиграция историей успеха? Как она изменила Израиль?

Война на всех фронтах

По мере того, как Ливан все больше скатывается в хаос, "Хизбалла" чувствует себя хозяином положения, и это может подтолкнуть группировку на военную авантюру против Израиля

Ливан рушится, "Хизбалла" наглеет

Ливан скатывается в хаос, "Хизбалла" чувствует себя хозяином положения, и это может подтолкнуть группировку на военную авантюру против Израиля.

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Сентябрь 2021 (82)Август 2021 (175)Июль 2021 (163)Июнь 2021 (160)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)