Израиль. Кто в доме хозяин?

Апелляционный суд Израиля утверждает, что проблема нелегальных мигрантов в Израиле никуда не делась, но несколько изменилась ее картина

В страну в течение 2018-2019 годов прибывало больше нелегалов из Украины и Грузии, чем из Африки.

Апелляционный суд по делам мигрантов был основан в 2014 году для того, чтобы облегчить нагрузку на окружные суды. Он предназначался для того, чтобы разбирать случаи мигрантов, прибывших в Израиль нелегально, и требующих предоставления им статуса беженца.

Большинство израильских политиков, за исключением членов партии «Мерец», поддерживают усилия государства, направленные на помощь нелегальным эмигрантам в переезде из нашей страны в такое место, где они могут легально претендовать на статус беженца.

Апелляционные суды по делам мигрантов часто подвергаются критике. Дело обстоит в том, что процесс рассмотрения статуса мигранта сопровождается очень большой волокитой.

Вначале нелегалы подают заявку на получение статуса мигрантов. В большинстве случаев им отказывают. Потом они могут подать апелляцию в суды по делам мигрантов, окружные суды, и в перспективе даже дойти до Высшего суда справедливости. Но даже когда дело доходит до высших уровней разбирательства, там все равно фигурируют записи, сделанные в судах первой инстанции.

В 2018 году в Израиле произошел резкий скачок увеличения численности мигрантов. Так, 857 человек из Украины и 663 мигранта из Грузии находились в центрах задержания мигрантов. Это составило 61 процент от всех задержанных в Израиле нелегалов.

В 2018 году суды возбудили 5 889 дел по вопросам предоставления статуса мигрантам – это на 22 процента больше, чем в 2017 году. Также суды закрыли 4 851 дело, и еще 2 756 случаев находятся под контролем.

Все эти дела ждут своего часа. Стоит уже учесть, что порядка тысячи апелляций уже добрались до Верховного суда. В большинстве своем это дела суданцев из района Дарфура.

С момента основания судов туда было подано 20 000 дел, из которых 17 000 случаев уже рассмотрено.

В отчетах не указывается разница между теми, кто прибыл в Израиль недавно, и теми, кто находится в стране уже много лет в статусе нелегала, но только сейчас в их делах была поставлена окончательная точка.

Больше всего в страну прибывало мигрантов из Африки. Так, только в 2011 году, до постройки забора вдоль израильско-египетской границы, в Израиль прибыло 6 800 нелегальных африканских мигрантов. А в 2018 году за то же время в страну пробрались только 50 нелегалов.

В большинстве случаев Израиль отказывает мигрантам в праве легально оставаться в стране, поскольку для этого нет никаких причин. Тем не менее примерно в 6 процентах случаев суд выносит постановление в пользу мигранта, предоставляя ему временный статус.

Сегодня в Израиле находятся, согласно примерным оценкам, порядка 30 000 африканских мигрантов. Из них 22 000 из Эритреи, 6 000 из Судана и еще 2 000 из прочих африканских стран.

Большинство эритрейцев утверждают, что не могут вернуться домой, потому что у себя стране будут подвергнуты преследованиям. В то же время суданцы ссылаются на отсутствие дипломатических отношений между нашими странами.

Вопрос о возвращении домой 30 000 африканцев, некоторые из которых нелегально находятся в Израиле уже целое десятилетие, должен быть решен в кратчайшие сроки.

Йона Джереми БОБ

Джерузаем Пост/ Новости недели

Фото - Кадр youtube



  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Израильтяне шпионили в пользу Ирана

Пятеро подозреваемых — четыре женщины и один мужчина — все евреи-репатрианты из Ирана или их потомки.

Недетский вопрос

Еще до того как вступили в силу новые критерии минфина и министерства экономики по предоставлению субсидий на оплату яслей для детей до трех лет, газета "Маарив" провела исследование с целью…

События, происшествия и угрозы национальной безопасности старого и нового года

Какие важнейшие события минувшего 2021 года окажут наиболее сильное влияние на мировую политику и систему безопасности в новом году? Свою оценку ситуации представляет в эфире телеканала ITON.TV…

За ценой не постояли

Как мы уже сообщали, 31 декабря министерство обороны Израиля официально заключило одну из самых дорогих в истории страны сделок по закупке американской военной техники, которая во многом определит…

Первым делом-первым делом вертолеты, на у мальчики, а мальчики - потом...

39 человек стали выпускниками летного курса ЦАХАЛа. Только 4 из них - девушки. Лейтенанты Т. и Р. о трудностях, которые они преодолели за последние 3 года.

«На святое дело идем…»

Участвуя в программе «Разбор полетов» на израильском русскоязычном канале ИтонТВ и обсуждая нововведения Центрального статистического бюро Израиля, мы с Алексом Ронкиным, он же Злой Кыргыз, не…

Президент РФ Владимир Путин пригласил Премьер-министра Израиля Нафтали Беннета в гости

Состоялся телефонный разговор премьер-министра Нафтали Беннета с президентом России Владимиром Путиным. В ходе беседы, прешедшей в доброжелательной атмосфере, глава правительства поздравил президента…

Сирийский блогер: Израиль, пожалуйста, оккупируй всю Сирию!

" Голанские высоты - единственная область в Сирии , которая не была разрушена и ее жители не были убиты". С этих слов начал свой видеоролик сирийский блогер , который умолял правительство Израиля…

"Папа, к тебе грузин приехал или 168 часов в Сакартвело"

Получив приглашение прилететь в страну, где ни разу не бывал, я стал вспоминать всё, что ассоциируется с Грузией . Из моего прошлого всплыли « Динамо » ( Тбилиси ), кепки-аэродромы, вода « Боржоми…

Израильская разведка, возможно, передавала казахской стороне сведения о передвижениях террористов

Из конфиденциальных источников ITON.TV в МИД Казахстана стала известна предположительная роль израильских спецслужб в отражении вторжения иностранных террористов на территорию Казахстана.

О событиях в Казахстане

Официальное сообщение от Посольства Республики Казахстан в Израиле

Евреи спорят, у кого лицо "более еврейское". Гитлеровская идея "об особых еврейских черепах" теперь продвигается самими евреями...

"Это катастрофа": актеры театра спорят о "еврейских лицах"! Дебаты по поводу отбора неевреев на роли евреев оказались в центре внимания британского театрального сообщества.

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Январь 2022 (92)Декабрь 2021 (143)Ноябрь 2021 (152)Октябрь 2021 (161)Сентябрь 2021 (133)Август 2021 (175)