Иванка Трамп Северой Кореи

"Иванка Трамп Северой Кореи": в свете неопределенностей вокруг здоровья Ким Чен Ына фокус внимания смещается к его влиятельной сестре Ким Ё Чжон

"Северокорейская династия Кимов, в которой доминируют мужчины, возможно, вот-вот передаст ключи от затворнического государства женщине. На фоне спекуляций вокруг здоровья Ким Чен Ына все взоры обратились к его сестре и ближайшему доверенному лицу, Ким Ё Чжон - ее считают наиболее вероятной преемницей", - пишет The New York Post.

Ё Чжон, может, и не делает себе на голове чудаковатых высоких причесок-площадок, какие носили три поколения мужчин-правителей в ее семье, но она разделяет скрытность своего брата и склонность к нападкам на политических противников. Тем не менее, многое о ней остается загадкой. Например, не совсем ясно, сколько лет Ё Чжон, но полагают, что ей слегка за 30, и она на несколько лет моложе Ким Чен Ына", - говорится в статье.

"Она держалась в тени, и только в прошлом месяце выступила со своим первым публичным заявлением, высмеяв Южную Корею как "пугающую лающую собаку", за то, что та выступила против военной демонстрации Северной Кореей боевой мощи".

"И все же она была достаточно активна за кулисами, и на основе этого можно предположить, что она будет править железным кулаком. Как и другие чиновники Северной Кореи, в 2017 года она была включена в черный список Министерства финансов США за "серьезные нарушения прав человека". Ё Чжон известна тем, жестко продавливает северокорейскую пропаганду. Она была в числе чиновников которые работали над принятием "жесткой политики цензуры и сокрытия бесчеловечного и репрессивного поведения", заявило в то время министерство финансов США.

"Среди властной элиты Севера у Ким Ё Чжон больше всего шансов унаследовать власть, и я думаю, что такая возможность превышает 90%", - заявил один аналитик в интервью агентству Associated Press.

"Ё Чжон, возможно, придется соперничать за власть с ее вторым братом, Ким Чон Чхолем, - полагает The New York Post, впрочем, тут же добавляя, что "он уже был отодвинут в сторону, когда их отец выбрал Кима следующим в очереди на правление".

"Во время публичных появлений ее регулярно видели рядом с братом, и она участвует в отношениях страны с Вашингтоном и Южной Кореей - СМИ прозвали ее "Иванкой Трамп Северной Кореи". Возможно, наибольшее внимание она привлекла во время зимних Олимпийских игр 2018 года в Южной Корее, где она была делегатом и сидела рядом с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином".

Известно, что "в конце 1990-х годов она по стопам Ким Чен Ына посещала начальную школу в Берне в Швейцария, и они оба, по информации North Leadership Watch, жили в частном доме с персоналом и телохранителями. Мало что известно о ее жизни между ее пребыванием в Швейцарии и 2007 годом, когда она начала играть роль в правящей партии, за исключением того, что она, как сообщается, была любимицей своего отца, Ким Чен Ира, который правил с 1994 года до своей смерти в 2011 году", отмечается в публикации.

"Она стала намного серьезнее, - заявил изданию The New Yorker Майкл Мэдден, правительственный консультант, управляющий веб-сайтом North Korea Leadership Watch. - Когда вы видите кадры с ней на приемах, она улыбается, это милая дружелюбная молодая женщина, но когда она выходит с этих приемов, улыбка исчезает, и она даже становится похожа на Ким Чен Ира".

Винсент Бэроуни | New York Post 

Инопресса

Фото - Кадр youtube

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Крутится, вертится шар голубой

Над Америкой несколько дней подряд летал китайский аэростат-шпион. После широкого общественного возмущения аэростат был сбит над территорией Южной Каролины в субботу, в 2.39 дня, ракетой А9Х,…

Израиль - демократия с изъяном

Израиль стал "несовершенной демократией". Для Израиля индекс на 2022 год был рассчитан без учета правовой реформы. США расположились в той же группе, что и Израиль.

ХАМАС на "подработке" у ЦАХАЛа

ХАМАС может обидеть палестинцев не хуже солдат ЦАХАЛа. "Можно понять, когда так поступают иудеи, которым нет дела до нашей боли. Но как такое могут делать наши, которые знают, что значит лишиться…

Радио Израиля сообщило оп опасниях США в отношении новых "русских" репатриантов в Израиле

"Кан": США заинтересованы в ужесточении контроля над предоставлением Израилем гражданства репатриантам с постсоветского пространства

Израиль тряхнуло. А вы знаете, что делать израильтянам в случае землятресения?

Что делать, если мощное землетрясение случится в Израиле?

Сладкая ловушка от Моссада

Десятки ливанцев сознались в работе на "Моссад". Их якобы завербовали через сексуальных красоток.

Закон и право. А как у них?

Как проходит в других странах мира избрание и назначение судей, как там работает система сдержек и противовесов в структурах власти?

Еврейские студенты по всему миру чувствуют рост антисемитизма

В числе прочих антисемитизм в разных странах подогревают пропалестинские, ультралевые и иные организации во всем мире.

Кому война, а кому - мать родна? Кто наживается на войне?

Вооруженная агрессия России против Украины стала "суровым напоминанием об угрозе глобальному миру и безопасности, которая исходит от коррупции и отсутствия подотчетности правительства".

Иран называет виноватых в атаке на оружейные заводы. Евреи не причем, но все-таки...

Иранские государственные СМИ заявили, что атака беспилотников в Исфахане связана с иракским Курдистаном.

"Кровавые" алмазы Путина

Бельгия начинает борьбу с «кровавыми алмазами» Путина. Украина и ее союзники добиваются прекращения импорта в Евросоюз российских алмазов, торговля которыми обогащает «Алросу», российское…

Стрельба на поражение

«Хизбалле» не понравится. ЦАХАЛ оснастит свои БТР пушками с «безумной» скорострельностью

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Февраль 2023 (41)Январь 2023 (136)Декабрь 2022 (116)Ноябрь 2022 (118)Октябрь 2022 (151)Сентябрь 2022 (219)