The New York Times (США): в грузовиках бруклинского похоронного бюро обнаружены десятки разлагающихся тел

The New York Times (США): в грузовиках бруклинского похоронного бюро обнаружены десятки разлагающихся тел

В Нью-Йорке обнаружены грузовые автомобили, принадлежащие одному из похоронных бюро, в которых обнаружены десятки разлагающихся тел. Тревогу забили местные жители, почувствовавшие ужасное зловоние. Тот факт, что мертвые нью-йоркцы разлагаются среди бела дня в грузовиках на людной улице Бруклина, лишь подчеркивает масштаб проблемы.

Подпишитесь на наш телеграм-канал 

Как сообщают правоохранительные органы, соседи жаловались на вонь от грузовиков, припаркованных возле морга — где предположительно сломалась морозильная камера. Сигнал поступил в среду после 11 утра: от пары грузовиков, припаркованных возле похоронного бюро Эндрю Клекли на Утика-авеню в Бруклине, исходило ужасное зловоние.

Прибывшая полиция сделала ужасное открытие. Внутри автомобилей — грузовика с прицепом и арендованного фургона компании «U-Haul» — обнаружилось несколько десятков разлагающихся тел в мешках. Сколько из них скончалось от коронавируса, пока не установлено, сообщают власти.

В последние недели городская система ритуальных услуг — морги, кладбища и крематории — работает на повышенных оборотах. Вспышка коронавируса стала для Нью-Йорка самым мощным потрясением со времен «испанки» — испанского гриппа, бушевавшего около века назад. Covid-19 унес более 14 тысяч жизней.

Тяжелее всего досталось похоронным бюро: они не справляются с потоком тел из больниц и домов престарелых и не успевают их кремировать или хоронить. Одни похоронные бюро арендуют рефрижераторы, а другие превратили часовни во временные морги, используя для охлаждения помещений мощные кондиционеры.

Тот факт, что мертвые нью-йоркцы разлагаются среди бела дня в арендованных грузовиках на людной улице Бруклина, лишь подчеркивает масштаб проблемы. Пандемия коронавируса уже унесла в пять раз больше жизней, чем теракты 11 сентября. Один чиновник, попросивший не называть его имени, потому что не уполномочен об этом говорить, сообщил, что похоронное бюро хранило тела в грузовиках из-за неисправностей морозильной камеры.

Перед захоронением или кремацией тела обязаны храниться в соответствующих условиях во избежание заражения.

Глава Бруклинского района Эрик Адамс (Eric Adams) прибыл в похоронное бюро Клекли около 5:15 вечера в среду, когда полиция уже оцепила улицу как место преступления и осматривала автомобили и подвал здания. «Похоже, грузовик был полон, — сказал Адамс. — Он у них работал запасным складом. Для родственников покойных это серьезный удар».

Представители государственного департамента здравоохранения, в чьем ведении находятся похоронные бюро, тоже побывали на месте происшествия — проверить соблюдение должных процедур. По словам осведомленного сотрудника правоохранительных органов, было выписано две повестки.

Связаться с господином Клекли не удалось. Представитель похоронного бюро повесил трубку, и репортер не успел задать ни одного вопроса.

По данным сайта Loopcayman.com, господин Клекли открыл свой бизнес в 2015 году совместно с женой Альвой Стюарт. Поначалу он обслуживал другие похоронные бюро, доставляя тела с места смерти. Однако в 2017 году было принято решение «переквалифицироваться в полноценное бюро ритуальных услуг, включая похороны, кремацию и международные перевозки», говорится в статье.

На сайте департамента здравоохранения штата фирма Клекли упоминается в числе лицензированных партнеров. Но в самом последнем сертификате, выданном Управлением городскими зданиями по рабочему адресу компании, о ритуальных услугах не упоминается. Согласно бумаге, первый этаж здания по Утика-авеню 2037А используется для «розничной торговли автотоварами» и «производства оборудования».

В Нью-Йоркскую ассоциацию директоров похоронных бюро господин Клекли не входит, сообщил ее президент Майк Ланотт (Mike Lanotte).

По словам представителя департамента здравоохранения Эрин Силк (Erin Silk), похоронное бюро принимает дополнительные меры по утилизации останков. Откуда именно они поступают, не установлено.

Владелец соседнего здания Джон Депьетро (John DePietro) сообщил, что во вторник возле похоронного бюро было припарковано пять автомобилей.

«В фургонах и грузовиках были трупы, — заявил господин Депьетро. — Они лежали штабелями в мешках на молнии». Он не смог точно оценить их количество, но добавил, что все они были упакованы.

Алан Фойер (Alan Feuer), Эшли Саутхолл (Ashley Southall), Майкл Голд (Michael Gold)

The New York Times, США

ИноСМИ

Фото - Кадр youtube

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Побег секс-символа советского кино

В Советском Союзе он снялся в фильмах « Всадник без головы », « Сказка о царе Салтане », « Ватерлоо », « Летучая мышь », « Миссия в Кабуле ». В американский период играл с Шварценеггером, Микки…

Энтони Блинкен и Нафтали Беннет обсудили иранскую угрозу

Сегодня, 2 декабря, Состоялся телефонный разговор премьер-министра Нафтали Беннета с госсекретарём США Э нтони Блинкеном .

Схватка с Ираном приближается? (Текстова версия программы "С Большой Буквы")

Премьер министр Израиля Нафтали Беннет заявил, что если США и Европа захотят вернуться к "ядерной сделке" с Ираном в ее первоначальном, "беззубом" варианте, то Иерусалим будет вынужден самостоятельно…

Кто же на самом деле убил Таир Раду?

В каждом номере "НН" мы сообщаем о происходящем на процессе по делу об убийстве Таир Рады. На сей раз наш корреспондент Галина Маламант попросила прокомментировать происходящее мать погибшей девочки…

Страна, рожденная во грехе

Иступленное, необузданное самобичевание стало знамением времени в среде значительной части израильской элиты

В израиле началась неделя памяти героя советского союза генерала Якова Крейзера

Вчера вечером, по инициативе бизнесмена и филантропа Юрия Домбровского, в Израиле началась неделя памяти Героя Советского Союза, генерала Якова Крейзера. Организатор проекта - ассоциация Центр…

Как убивали "отца иранской ядерной бомбы"

По наиболее правдоподобной версии, за этим стоят израильские спецслужбы, использовавшие дистанционно управляемое оружие. 27 ноября 2020 года был убит физик Мохсен Фахризаде, бригадный генерал Корпуса…

Монстр, которого правительства Израиля взращивали десятилетиями

Если государство демонстрирует, что ему нет дела до бедуинской преступности возле Беэр-Шевы, кто поймет, что будет, когда это случится в городе.

Риторика и реальность

За два месяца расходы средней семьи увеличились на 26%. Этот факт имеет куда большее значение, чем все помпезные заявления.

Евреи готовятся бежать из Европы

Четверть лидеров европейских еврейских общин говорят, что они подумывают об эмиграции из-за опасений по поводу растущего антисемитизма. Опрос лидеров еврейских общин в Европе показал, что 23%…

Израильский дипломат: Между Израилем и Россией сложились особые отношения

В эти дни исполняется 30 лет дипломатическим отношениям между Израилем и Россией . О важности и преимуществах "особых" отношений между двумя странами, о сотрудничестве в экономической и военной…

Израиль и Россия готовятся к приему туристов

Завершился государственный визит израильской делегации во главе с министром туризма Константином Йоэлем Развозовым (Еш атид) в Москву. В составе делегации столицу России посетили также проектор по…

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Декабрь 2021 (25)Ноябрь 2021 (152)Октябрь 2021 (161)Сентябрь 2021 (133)Август 2021 (175)Июль 2021 (163)