The New York Times (США): в грузовиках бруклинского похоронного бюро обнаружены десятки разлагающихся тел

The New York Times (США): в грузовиках бруклинского похоронного бюро обнаружены десятки разлагающихся тел

В Нью-Йорке обнаружены грузовые автомобили, принадлежащие одному из похоронных бюро, в которых обнаружены десятки разлагающихся тел. Тревогу забили местные жители, почувствовавшие ужасное зловоние. Тот факт, что мертвые нью-йоркцы разлагаются среди бела дня в грузовиках на людной улице Бруклина, лишь подчеркивает масштаб проблемы.

Подпишитесь на наш телеграм-канал 

Как сообщают правоохранительные органы, соседи жаловались на вонь от грузовиков, припаркованных возле морга — где предположительно сломалась морозильная камера. Сигнал поступил в среду после 11 утра: от пары грузовиков, припаркованных возле похоронного бюро Эндрю Клекли на Утика-авеню в Бруклине, исходило ужасное зловоние.

Прибывшая полиция сделала ужасное открытие. Внутри автомобилей — грузовика с прицепом и арендованного фургона компании «U-Haul» — обнаружилось несколько десятков разлагающихся тел в мешках. Сколько из них скончалось от коронавируса, пока не установлено, сообщают власти.

В последние недели городская система ритуальных услуг — морги, кладбища и крематории — работает на повышенных оборотах. Вспышка коронавируса стала для Нью-Йорка самым мощным потрясением со времен «испанки» — испанского гриппа, бушевавшего около века назад. Covid-19 унес более 14 тысяч жизней.

Тяжелее всего досталось похоронным бюро: они не справляются с потоком тел из больниц и домов престарелых и не успевают их кремировать или хоронить. Одни похоронные бюро арендуют рефрижераторы, а другие превратили часовни во временные морги, используя для охлаждения помещений мощные кондиционеры.

Тот факт, что мертвые нью-йоркцы разлагаются среди бела дня в арендованных грузовиках на людной улице Бруклина, лишь подчеркивает масштаб проблемы. Пандемия коронавируса уже унесла в пять раз больше жизней, чем теракты 11 сентября. Один чиновник, попросивший не называть его имени, потому что не уполномочен об этом говорить, сообщил, что похоронное бюро хранило тела в грузовиках из-за неисправностей морозильной камеры.

Перед захоронением или кремацией тела обязаны храниться в соответствующих условиях во избежание заражения.

Глава Бруклинского района Эрик Адамс (Eric Adams) прибыл в похоронное бюро Клекли около 5:15 вечера в среду, когда полиция уже оцепила улицу как место преступления и осматривала автомобили и подвал здания. «Похоже, грузовик был полон, — сказал Адамс. — Он у них работал запасным складом. Для родственников покойных это серьезный удар».

Представители государственного департамента здравоохранения, в чьем ведении находятся похоронные бюро, тоже побывали на месте происшествия — проверить соблюдение должных процедур. По словам осведомленного сотрудника правоохранительных органов, было выписано две повестки.

Связаться с господином Клекли не удалось. Представитель похоронного бюро повесил трубку, и репортер не успел задать ни одного вопроса.

По данным сайта Loopcayman.com, господин Клекли открыл свой бизнес в 2015 году совместно с женой Альвой Стюарт. Поначалу он обслуживал другие похоронные бюро, доставляя тела с места смерти. Однако в 2017 году было принято решение «переквалифицироваться в полноценное бюро ритуальных услуг, включая похороны, кремацию и международные перевозки», говорится в статье.

На сайте департамента здравоохранения штата фирма Клекли упоминается в числе лицензированных партнеров. Но в самом последнем сертификате, выданном Управлением городскими зданиями по рабочему адресу компании, о ритуальных услугах не упоминается. Согласно бумаге, первый этаж здания по Утика-авеню 2037А используется для «розничной торговли автотоварами» и «производства оборудования».

В Нью-Йоркскую ассоциацию директоров похоронных бюро господин Клекли не входит, сообщил ее президент Майк Ланотт (Mike Lanotte).

По словам представителя департамента здравоохранения Эрин Силк (Erin Silk), похоронное бюро принимает дополнительные меры по утилизации останков. Откуда именно они поступают, не установлено.

Владелец соседнего здания Джон Депьетро (John DePietro) сообщил, что во вторник возле похоронного бюро было припарковано пять автомобилей.

«В фургонах и грузовиках были трупы, — заявил господин Депьетро. — Они лежали штабелями в мешках на молнии». Он не смог точно оценить их количество, но добавил, что все они были упакованы.

Алан Фойер (Alan Feuer), Эшли Саутхолл (Ashley Southall), Майкл Голд (Michael Gold)

The New York Times, США

ИноСМИ

Фото - Кадр youtube

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Давид Шарп. Угроза не миновала

Эпицентром израильско-иранского противостояния все последние дни оставалась Турция, точнее - Стамбул, где не прекращалась своего рода двойная охота: иранские агенты и их местные наемники по приказу…

Черная кошка пробежала между Москвой и Израилем

Эта, безо всякого преувеличения, геологическая революция стала поворотным событием в экономике не только Израиля, но и всего региона. Российско-израильские отношения стремительно ухудшаются. Еще…

Подчеркнутый нейтралитет

Можно ли убедить жителей ныне самостоятельных государств, что выдуманные российской пропагандой "бандеровцы" - это и их враги? Путинская широкомасштабная война против Украины поставила традиционных…

Израилю не придется бомбить Иран! ..

Иран вынужден был признать, что массовые протесты становятся проблемой для режима. Исламская Республика страдает от экономических неурядиц, связанных с бесхозяйственностью, непомерными расходами на…

Как двойные стандарты привели к демографической катастрофе

Рождаемость в Израиле остается одной из самых высоких среди развитых стран мира. Тем не менее, она держится практически на одном и том же уровне для каждой группы населения, кроме ультраортодоксов и…

Уничтожена последняя синагога Мстиславля

В Беларуси стерт с лица земли еще один объект еврейского наследия: до основания разрушено здание старой синагоги в городе Мстиславль…

Директор Эрмитажа присоединился к поддержке "спецлперации"

С выставки в Италии вернулись две картины из фондов Государственного Эрмитажа "Портрет молодой женщины" Тициана и "Искушение" Кариани. Это победа Эрмитажа, которому угрожали, что при действующей…

Подмосковная школа провела акцию "Труд освобождает!" под лозунгами Третьего рейха

Одна из школ в подмосковном городе Клину провела акцию для учащихся "Труд освобождает!". Инициатором мероприятия стал белорусский акционист Влад Бохан, который отправил в учебное заведение письмо от…

А вы шлепаете своего ребенка "по попе"?

Это может привести к тому, что он станет впоследствии жертвой физического насилия

Microsoft поставил задачу почти полностью уйти из России

Президент Microsoft Брэд Смит сообщил, что компания поставила себе цель практически полностью уйти с российского рынка. Для этого Microsoft планирует сокращать свой бизнес в стране до тех пор, пока…

Кальман Либскинд (Маарив): Да, все они - пособники террора!

А как бы вы назвали депутатов Кнессета, которые посещают семьи убийц евреев, обнимаются и фотографируются с террористами? Вопрос из опроса, который процитировал журналист Амит Сегаль в телевизионной…

Саудовская Аравия и Израиль подошли к миру

Если бы не палестинский вопрос и ортодоксальность старших членов правящей династии, соглашение с Израилем было бы подписано хоть завтра.

Коротко

Yandex

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Июнь 2022 (122)Май 2022 (92)Апрель 2022 (119)Март 2022 (158)Февраль 2022 (136)Январь 2022 (148)