Новые имена для детей в Азии: Ковид, Корона и Локдаун

Сначала появилась девочка Корона Кумар, следом за ней - Ковид Мари. Коронавирус безусловно оставит свой след. В Азии с каждым днем все больше и больше родителей называют своего новорожденного ребенка именем, связанным с Covid-19, который привел к кризису в области здравоохранения во всем мире. И очевидно, что им придется столкнуться с долгосрочными последствия своего выбора", - пишет Le Figaro.

13 апреля Коллин Табеса в Баколоде, на Филиппинах, родила девочку. По соглашению с отцом Джоном Тупасом она решила выразить всю свою благодарность за беспроблемные роды. "Этот Covid-19 причинил огромные страдания по всей планете", - подчеркивает 23-летний Джон Тупас в беседе с агентством AFP. На память об этом беспрецедентном периоде он и его жена захотели, чтобы их дочь носила "имя, которое напоминает нам о том, что Covid пощадил нас": Ковид Мари".

"Несколькими неделями ранее та же самая мысль возникла у двух мам в юго-восточной Индии. Такую идею им подсказал врач той больницы, где родились их дети. Одну девочку теперь зовут Корона Кумар, а другую - Корона Кумари, - говорится в статье. "Я сказал им, что это поможет привлечь внимание (людей) к этой болезни и устранить те предубеждения, которые ее окружают, - вспоминает врач. - К моему большому удивлению, они согласились".

"Аналогичная мысль зародилась у супружеской пары рабочих-мигрантов из северо-восточной Индии, которая оказалась в тысячах миль от своего дома в штате Раджастхан. Они решили назвать своего сына Локдаун (lockdown - то есть "карантин", "изоляция"). "Мы назвали его Локдаун в память о всех проблемах, с которыми мы столкнулись в этот трудный период", - рассказал отец в СМИ.

"(...) Сегодня многие родители вместо того, чтобы полагаться на календарь или хотя бы на свои любимые сериалы, не стесняются изобретать имя для своего ребенка. По данным опроса ADN, во Франции доля так называемых "редких" имен - тех, которые даются 6 или менее раз в год - с 2% в 1975 году в наши дни возросла до 10%. Тем не менее, это рискует осложнить жизнь человеку, носящему имя вируса, который унес более 200 тыс. жизней во всем мире",- говорится в статье.

"Во Франции маловероятно встретиться с девочками по имени Корона или мальчиками по имени Ковид. С 1993 года французы для своего новорожденного ребенка могут свободно зарегистрировать то имя, которое они пожелают. Однако в ситуацию могут вмешаться сотрудники службы гражданского состояния, обратившись к республиканскому прокурору, если, по их мнению, имя способно нанести ущерб интересам ребенка. Таким образом, правосудие может наложить вето на имена, связанные с пандемией, как это уже было сделано в отношении таких имен, как Джихад (Jihad), Титоф (Titeuf - герой комиксов) или Гризманн Мбаппе (Grizmann Mbappé - имя в честь чемпионов мира в составе сборной Франции - Антуана Гризманна и Килиана Мбаппе - Прим. ред.)", - резюмирует Le Figaro.

Le Figaro/Инопресса

Фото - Кадр youtube


 

 

  • 0
Комментарии
0
OLPrava
[url=https://domosadomaster.online/]Бетонні стільниці[/url] — це практичний варіант облаштування робочого простору кухонної зони, так як бетон в порівнянні з гранітом, мармуром, іншими видами натурального або штучного каменю має ряд важливих переваг, таких як надійність, довговічність, а також економічність. Вартість бетонної стільниці в кілька разів дешевше, ніж вартість робочих кухонних столів, виконаних з натурального мармуру або граніту. Також бетон може бути абсолютно будь-яких форм, параметрів і конфігурацій і в подальшому може бути пофарбований в будь-який колір за бажанням дизайнера або домовласників.

3 мая 2020 14:58
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Проспект Бандеры вновь станет Московским

Окружной административный суд Киева отменил решение Киевсовета от 7 июля 2016 года о переименовании Московского проспекта в проспект Степана Бандеры Подпишитесь на наш телеграм-канал

США наносят авиаудары в Сирии по проиранским боевикам

В четверг американские военные нанесли удары на территории Сирии по объектам, которые использовали две проиранские военизированные группировки. Это был ответ на ракетные удары по американским войскам…

Может ли Путин стать миротворцем на Ближнем Востоке?

На протяжении почти полувека Кремль поддерживал тесные взаимоотношения с семьей Асада: вначале с Хафезом Асадом, а затем и с его сыном Башаром. Эти отношения скреплены кровью, и никто не сомневается,…

Навальный больше не узник совести!

В борьбе против Путина Алексею Навальному нужна любая помощь, какая только возможна. Ему противостоит вся мощь российского государства. Не сумев убить Навального, Кремль по-крайней мере в…

Поколение однополой любви

В США опубликованы результаты исследования о половых предпочтениях американцев разных поколений — от 1946 до 2012 годов. Результаты показали, что со временем число лиц, которых притягивает…

Расисткие шахматы

Искусственный интеллект на время заблокировал канал хорватского шахматиста, потому что неверно понял его наполнение. Алгоритм сайта Youtube посчитал, что на канале слишком часто используются такие…

На пути к фашизму: Россия одной ногой переступила последнюю черту

Все началось с того, что я решил навести порядок на своих книжных полках. Книги покрываются пылью, время от времени их приходится протирать, беря в руки каждую словно впервые (что-то забыто, а в…

Владимир Путин и Александр Лукашенко демонстрируют свою авторитарное согласие

Все строилось на видимости. Александр Лукашенко был в спортивной куртке, а Владимир Путин в джинсах, когда два лидера в понедельник, 22 февраля, встретились в Сочи, на берегу Черного моря. Выглядели…

"Украина нападет на Донбасс с помощью Турции": Делягин сделал громкое заявление

Практически с первых дней нового года самые разные эксперты, в особенности это касается российских военкоров, рапортуют о том, что украинское командование активно стягивает на линию фронта в Донбассе…

Антисемитизм и политика

Это происходило в Польше, Венгрии, России и у британских лейбористов. Об этом говорится в очередном докладе Антидиффамационной лиги (ADL).

Обмен

Сообщения о существовании неопубликованной части соглашения распространились в израильских СМИ, но цензура запретила подробности. Подпишитесь на наш телеграм-канал

В арабском секторе Израиля идет настоящая уголовная война

Несмотря на протесты, волна насилия в арабском секторе Израиля нарастает. 113 убийств - только за минувший год. Арабская община считает, что так дальше продолжаться не может. Подпишитесь на наш…

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Февраль 2021 (186)Январь 2021 (176)Декабрь 2020 (158)Ноябрь 2020 (171)Октябрь 2020 (160)Сентябрь 2020 (170)