Секс ошибка Джо Байдена

The Guardian (Великобритания): растет давление на Джо Байдена с призывом наконец-то ответить на обвинения в секс-агрессии

Демократы, выдвинувшие Байдена в кандидаты в президенты США, оказались жертвами собственной поддержки движения #MeToo. Следуя его логике, они должны посадить Байдена из-за того, что выискалась дама, сообщающая, что 27 лет назад Байден залез ей пальцами под одежду. Ничего не попишешь: Байден был начальником дамы. А значит, занимался сексуальной эксплуатацией человека человеком.

Джо Байден, предполагаемый кандидат от демократов на президентских выборах, сталкивается с растущим давлением публично ответить на обвинения в сексуальном нападении, которые выдвигались против него Тарой Рид (Tara Reade), бывший помощницей в его сенаторском офисе.

Бывший вице-президент сохранял молчание насчет этого обвинения, а такое отношение не может долго сохраняться в связи со все новыми и новыми сведениями, добытыми репортерами. Многие крупные женские организации Демократической партии и известные феминистки также отказались публично прокомментировать утверждения госпожи Рид, что Байден напал на нее в 1993-м году. Байден в то время был сенатором от штата Делавэр.

Кэйт Бедингфилд (Kate Bedingfield), заместитель главы предвыборного штаба г-на Байдена, сказала в заявлении на прошлой неделе, что «это нападение точно не имело места», но с тех пор она эту тему не комментировала.

Утверждения госпожи Рид появились после того, как победы Байдена на демократических праймериз сделали из него наиболее вероятного соперника для Дональда Трампа. А господина Трампа обвиняют в сексуальных проступках и прямых агрессиях не менее десяти женщин — и все это посреди всеобщей предвыборной гонки. И вот теперь демократы, мощно поддержавшие лозунг «Верьте женщинам!» в отношении движения #MeToo, оказались в затруднительном положении — им что теперь, верить госпоже Рид?

В среду «Нью-Йорк таймс» сообщила, что женские активистки негласно толкают Байдена к тому, чтобы нарушить молчание. Они упрашивали его сделать заявление до конца апреля, который был объявлен в США Месячником бдительности в отношении сексуальной агрессии. По данным NYT, некоторые из женских групп выступили с открытым письмом, которое, однако, не опубликовали открыто. В этом письме они восхваляют труды Байдена как «открытого защитника прав жертв сексуального насилия», в то же время призывая его «стать примером серьезного отношения к серьезным обвинениям».

Редакционная статья в «Вашингтон пост» призвала Байдена ответить на сделанные в его отношении обвинения в харассменте, опубликовать любые документы или просто «юридические следы» работы на него госпожи Рид, включая любые жалобы, которые она могла подать во время работы в его офисе.

«Тара Рид заслуживает того, чтобы ее услышали, а избиратели заслуживают того, чтобы услышать ее версию событий, — написали члены редакции газеты „Вашингтон пост" в среду. — И они заслуживают того, чтобы услышать ответ Джо Байдена тоже».

Тара Рид была одной из восьми женщин, которые выступили в прошлом году с упреками в адрес Байдена, включавшими обвинения в «непрошеных касаниях» и других неспровоцированных знаках внимания со стороны Байдена. Впрочем, ни одна из дам не говорила о настоящем сексуальном нападении, так что Байден просто пообещал в следующий раз «подумать всей головой» перед тем, как сделать что-то подобное в будущем.

В ту эпоху (очевидно, ближе к событиям 27-летней давности — прим. ред.) Тара Рид сказала в интервью калифорнийской газете «Унион», что Байден имел обыкновение трогать ее шею и спину при рабочих моментах во время ее службы в его сенатском офисе в 1992-1993 гг. Она сказала газете, что ее попросили разносить напитки на коктейльной вечеринке, потому что ее ноги понравились Байдену, а когда она отказалась, ее «задвинули» в карьерном плане. В конце концов она потеряла рабочее место помощницы сенатора.

А годом позже в интервью с левацки настроенной онлайн-комментаторшей Кэти Халпер госпожа Рид предположила, что Байден припер ее к стене и пальцами проник под ее одежду в подвале своего сенаторского офиса на Капитолийском холме весной 1993 года. Она говорит, что с тех пор не публиковала своих впечатлений потому, что боялась общественной реакции, а также была занята психологическим преодолением того, что произошло с ней почти три десятилетия назад.

Рид утверждает, что передала тогда жалобу в сенат, а также что ее «выдавили» из офиса после того, как она пожаловалась своим супервайзерам. Несколько бывших помощников Байдена оспаривали это ее утверждение, но несколько человек подтверждают, что слышали тогда от нее об этой истории. Среди подтверждающих есть и те, кому она это сообщила сразу, а также те, то услышал этот рассказ он нее через годы и десятилетия.

В интервью на прошлой неделе с консервативным вебсайтом Daily Caller госпожа Рид призвала Байдена опубликовать любые документы, связанные с ее работой у него. Она сказала: «Я бы хотела привлечь вас к ответу за то, что произошло со мной. А еще — за то, как ваши сотрудники вас выгораживали и гнобили меня. Они множество раз принуждали меня к молчанию».

Новые данные дали новый толчок призывам к Байдену высказаться по этой теме.

В понедельник издание «Бизнес инсайдер» опубликовало расследование, основанное на интервью с двумя женщинами, которые подтвердили основные элементы рассказанной госпожой Рид истории. Линда Ла Касс (Lynda LaCasse), бывшая соседка госпожи Рид, дала показания, будто Рид рассказывала ей о приставаниях Байдена, когда они вместе жили в том же жилом комплексе в Калифорнии в середине 1990-х. Вторая женщина, Лорена Санчес (Lorraine Sanchez) сказала, будто госпожа Рид рассказывала, что стала объектом приставаний своего босса, когда работала в столице страны Вашингтоне.

Продолжение на следующей странице

НазадВперед
  • 0
Комментарии
0
сарт
СССР с энтузиазмом развалили,мечтая построить страну моральных уродов ,по типу сша.Это не страна,мразота ,потерявшая честь и совесть.Впрочем слово "совесть" в английском языке не существует.

4 мая 2020 06:27
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Побег секс-символа советского кино

В Советском Союзе он снялся в фильмах « Всадник без головы », « Сказка о царе Салтане », « Ватерлоо », « Летучая мышь », « Миссия в Кабуле ». В американский период играл с Шварценеггером, Микки…

Энтони Блинкен и Нафтали Беннет обсудили иранскую угрозу

Сегодня, 2 декабря, Состоялся телефонный разговор премьер-министра Нафтали Беннета с госсекретарём США Э нтони Блинкеном .

Схватка с Ираном приближается? (Текстова версия программы "С Большой Буквы")

Премьер министр Израиля Нафтали Беннет заявил, что если США и Европа захотят вернуться к "ядерной сделке" с Ираном в ее первоначальном, "беззубом" варианте, то Иерусалим будет вынужден самостоятельно…

Кто же на самом деле убил Таир Раду?

В каждом номере "НН" мы сообщаем о происходящем на процессе по делу об убийстве Таир Рады. На сей раз наш корреспондент Галина Маламант попросила прокомментировать происходящее мать погибшей девочки…

Страна, рожденная во грехе

Иступленное, необузданное самобичевание стало знамением времени в среде значительной части израильской элиты

В израиле началась неделя памяти героя советского союза генерала Якова Крейзера

Вчера вечером, по инициативе бизнесмена и филантропа Юрия Домбровского, в Израиле началась неделя памяти Героя Советского Союза, генерала Якова Крейзера. Организатор проекта - ассоциация Центр…

Как убивали "отца иранской ядерной бомбы"

По наиболее правдоподобной версии, за этим стоят израильские спецслужбы, использовавшие дистанционно управляемое оружие. 27 ноября 2020 года был убит физик Мохсен Фахризаде, бригадный генерал Корпуса…

Монстр, которого правительства Израиля взращивали десятилетиями

Если государство демонстрирует, что ему нет дела до бедуинской преступности возле Беэр-Шевы, кто поймет, что будет, когда это случится в городе.

Риторика и реальность

За два месяца расходы средней семьи увеличились на 26%. Этот факт имеет куда большее значение, чем все помпезные заявления.

Евреи готовятся бежать из Европы

Четверть лидеров европейских еврейских общин говорят, что они подумывают об эмиграции из-за опасений по поводу растущего антисемитизма. Опрос лидеров еврейских общин в Европе показал, что 23%…

Израильский дипломат: Между Израилем и Россией сложились особые отношения

В эти дни исполняется 30 лет дипломатическим отношениям между Израилем и Россией . О важности и преимуществах "особых" отношений между двумя странами, о сотрудничестве в экономической и военной…

Израиль и Россия готовятся к приему туристов

Завершился государственный визит израильской делегации во главе с министром туризма Константином Йоэлем Развозовым (Еш атид) в Москву. В составе делегации столицу России посетили также проектор по…

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Декабрь 2021 (25)Ноябрь 2021 (152)Октябрь 2021 (161)Сентябрь 2021 (133)Август 2021 (175)Июль 2021 (163)