Медицинское чудо в Иерусалиме: хирурги спасли пациента, которому металлический прут пробил голову насквозь!

«Я не чувствовал никакой боли вообще. Я не знаю, как это объяснить» - рассказал Камель Абдель Рахман. «Прут пробил его голову через щеку  с одной стороны и вышел через глаз с другой стороны лица», - вспоминал один из врачей Хадассы. Об этом странном и необычном случае сообщает МАЯН ДЖАФФ-ХОФФМАН в газета «Джерусалем пост».

Четыре недели назад Камель Абдель Рахман, 46 лет, посетил дом, который он строит для своей семьи. Он потерял равновесие и упал со второго этажа на железный прут, прошедщий сквозь его голову.

«Я не мог двигаться, поэтому я звал на помощь - я кричал», - вспоминает Рахман. «Я был в сознании и не чувствовал никакой боли. Я не знаю, как это объяснить."

Члены его семьи, которые были с ним, немедленно побежали к нему и увидели, что случилось.

«Я видел выражение их лиц, шок и слышал их крики», - продолжил Рахман. «Я понял, что ситуация должна быть серьезной».

Семья вызвала скорую помощь, которая прибыла на место происшествия довольно быстро, - но к тому времени состояние Рахмана быстро ухудшалось.

Доктор Самуэль Москович, старший сотрудник медицинского центра Хадасса в отделении нейрохирургии Эйн-Керема, встретил пациента по прибытии.

«Когда я вошел в травматологический кабинет, я увидел человека с железным прутом в голове, он просто проходил с одной стороны на другую», - сказал доктор. «После того, как мы убедились, что пациент дышит, мы провели различные тесты и сделали ряд снимков, чтобы выяснить, где находится стержень, какой он нанес ущерб, и можно ли его удалить».

Снимки показали, что по счастливой случайности железка вошла между двумя важными артериями, которые снабжают мозг кровью, и, похоже, не повредила их. Врачи, однако, были обеспокоены тем, что был разрыв, которого они не видели, потому что стержень блокировал его. Если стержень будет удален и артерия начнет кровоточить, будет означать  быструю смерть.

«В течение многих часов мы анализировали рану и очень осторожно вынимали штырь из его головы», - рассказал доктор Москович.

В то же время врачи, занимающиеся лечением верхних отделов носа и горла, анализировали повреждения около уха. После того, как стержень был удален, профессор Хосе Коэн, глава отдела эндоваскулярной нейрохирургии в Хадассе, провел катетеризацию мозга, чтобы убедиться, что артерии в мозге не повреждены. Но повреждения были.

«Мы перекрыли этот район головы и подождали несколько дней, пока опухоль головы не уменьшится, чтобы мы могли повторно проанализировать ситуацию и устранить серьезные повреждения в результате травмы», - продолжил Москович.

Команда знала, что вторая операция была неизбежна, и в конечном итоге они выбрали эндоскопическую операцию через нос, чтобы уменьшить травму и время послеоперационного восстановления.

Вторая операция заняла 10 часов, в течение которых они устранили утечку спинномозговой жидкости и использовали жир, взятый из живота пациента, для герметичного закрытия основания черепа.

«После операции мы были оптимистичны, но мы не знали как пациент проснется», - сказал Москович. Но почти чудом Рахман проснулся, его организм давал положительные жизненные показатели, и все работало исправно.

На прошлой неделе его выписали из больницы.

«У меня нет слов», сказал Рахман. «Они сохранили мою способность говорить и ходить. Они спасли мою жизнь

 

Изображение стержня через голову Камеля Абделя Рахмана

(Фото предоставлено Больницей Хадасса)

Подпишитесь на наш телеграм-канал



 

  • 0
Читайте также

ФСБ РФ потирает руки: Гиркин сработал на совесть!

Интервью экс-полковника ФСБ Гиркина украинскому журналисту Гордону — якобы «троянский конь», запущенный ФСБ РФ в информпространство Украины. Цель этого проекта — поражение умов колеблющейся,…

Банк «Апоалим» выплатит 900 миллионов долларов за нарушение законов США

Крупнейший банк Израиля – «Апоалим» - и его дочерняя компания, зарегистрированная в Швейцарии, согласилась заплатить 874 миллиона долларов казначейству США, Федеральной Резервной Системе и…

Газ и Газа

Израиль, ХАМАС и Египет уже давно ведут спор о том, куда следует двигаться Газе. Недавно в этой дискуссии появился еще один неожиданный элемент – вопрос о разработке морского газового месторождения у…

Одиссея генерала Хафтара

История генерала Халифы Хафтара написана словно бы по сценарию исторических сериалов. Подходит ли эта драма к своему завершению? Подпишитесь на наш телеграм-канал

Иранская саранча

Иран готовится использовать армейские подразделения против саранчи, угрожающей сельскохозяйственным посевам

Когда исчезнет коронавирус?

Спустя пять месяцев после начала пандемии коронавируса пока ничто не позволяет предсказать, что с ней произойдет. Мы знаем, что прогнозы в этой области, к сожалению, иллюзорны.

Преступления на почве политкорректности

Антирасизм в США превратился в кнут, которым бьют любых несогласных: и консерваторов-христиан, и просто недовольных «политкорректностью». Главные борцы с расизмом нынче — привилегированные белые из…

Отца оштрафовали на миллион шекелей вместо сына

Это может быть самый дорогой гет в истории

Жутко знакомые теории заговора времён русского гриппа 1889

«Правдоискатели» убеждены, что сovid-19 распространяет технология 5G. Более века назад в эпидемии «русского гриппа» обвиняли телеграфные столбы и электричество. В результате появлялись «лекарства»…

Путин «сливает» Асада

"Кремлю надоел сирийский правитель, говорится в российских СМИ. Однако альтернатив ему, вероятно, нет", - пишет швейцарское издание Tages-Anzeiger.

Россия защищает свои "исключительно точные" данные о смертности от Covid-19

"Российские чиновники встали на защиту страны в отношении предположений о том, что ее необычно низкий уровень смертности от Covid-19 является подозрительным, заявляя, что российский метод определения…

Кто будет править миром после коронавируса?

Кого объявят виновным в распространении коронавируса? Как будет происходить выход из международного экономического и политического кризиса? Может ли Путин расчитывать на ослабление санкций? В эфире…
Комментарии
0
Valerie
Бывает. Но отключать боль могут многие. Несложно, если знать как. Вот только никому не советую этому учиться. Это ловушка. Вместе с этим умением исчезает страх перед болью. А потом исчезнут эмоции. С эмоциями уйдет талант...
Разучиться отключать боль у вас не получится. Я пробовал.

11 мая 2020 09:15
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Май 2020 (169)Апрель 2020 (232)Март 2020 (180)Февраль 2020 (149)Январь 2020 (148)Декабрь 2019 (141)