Кто будет править миром после коронавируса?

Кого объявят виновным в распространении коронавируса? Как будет происходить выход из международного экономического и политического кризиса? Может ли Путин расчитывать на ослабление санкций? В эфире телеканала ITON.TV с политическим анализом ситуации выступает израильский дипломат, ст.научный сотрудник института национальной ‎безопасности ‎Цви Маген, в прошлом - офицер военной разведки, глава спецслужбы "Натив", ‎Чрезвычайный и ‎Полномочный Посол Израиля в России и Украине.‎ Ведущий - Александр Вальдман. Текстовая версия программы "С Большой Буквы"

Подпишитесь на наш телеграм-канал


Здравствуйте, мы с вами на канале Iton-TV, в программе «С Большой буквы».

Кого объявят виновным в распространении коронавируса? Каким будет выход из международного экономического и политического кризиса? Может ли Путин рассчитывать на ослабление санкций? В эфире телеканала ITON.TV с политическим анализом ситуации выступает Цви Маген.


А.Вальдман - Цви, сегодня ни одна встреча в эфире не обходится без слова «коронавирус», которого мы совсем недавно еще не знали. Я хотел бы, опираясь на ваш опыт аналитика, поговорить с вами о неких закономерностях или странностях международных отношений, возникающих на фоне пандемии. Соединенные Штаты… У них ситуация сложилась нелегко. И президент Трамп обвинил (в определенной мере) в этом ВОЗ, Всемирную организацию здравоохранений. Как указал Трамп, ВОЗ пошла на поводу у Китая, скрыв уровень угрозы пандемии, исходящей оттуда, и лишил эту организацию американских взносов, составляющих – не шутка! 400 млн. долларов.  Насколько такое решение адекватно?

 

Ц.Маген- Трамп не одинок в подобной проблеме: другие лидеры тоже решают вопрос о том, что сказать своему населению, что сказать людям – чем они занимались, что успели и сумели сделать в борьбе с пандемией… Напомню. Трамп заявил об этом, опираясь на соответствующие данные, предоставленные ему американским разведсообществом. И раз они так говорят, то, вероятно, их доклады на чем-то основываются.

Трамп считает, что у него есть основания для жесткой позиции в отношении ВОЗ, которую он, по сути, обвиняет в том, что, скрыв от человечества масштабы угрозы, исходящей из Китая, они способствовали распространению пандемии. Надо ли было говорить это вслух, дипломатично ли это – другой вопрос. Но в основе оценок Трампа лежат факты. Китай, в свою очередь, пытается отгородиться от подобных обвинений и делает все, чтобы его население видело каждодневную и эффективную заботу о нем со стороны руководства. Примерно так же пыталась вести себя и Россия, хотя последние дни показывают, что там не все в порядке. Кстати, Россия пыталась использовать определенные возможности для помощи другим странам и, одновременно, улучшения своего международного имиджа. Так, была послана группа военных медиков в Италию, определенная помощь была ею предложена и США. Все это свидетельствует о том, что пандемия заставит великие державы по-иному взглянуть на выбор приоритетов в международной политике. Обратило на себя внимание заявление французского руководства, предлагавшего тратить меньше усилий на гонку вооружений и сосредоточить усилия на коллективной безопасности от подобных угроз. Не исключено, что подобные тенденции в дальнейшем возобладают. Кто займет лидирующие позиции в «мире после пандемии» сказать сегодня сложно, но критерии и оценки, вполне вероятно, будут пересмотрены.

НазадВперед
  • 0
Читайте также

ФСБ РФ потирает руки: Гиркин сработал на совесть!

Интервью экс-полковника ФСБ Гиркина украинскому журналисту Гордону — якобы «троянский конь», запущенный ФСБ РФ в информпространство Украины. Цель этого проекта — поражение умов колеблющейся,…

Банк «Апоалим» выплатит 900 миллионов долларов за нарушение законов США

Крупнейший банк Израиля – «Апоалим» - и его дочерняя компания, зарегистрированная в Швейцарии, согласилась заплатить 874 миллиона долларов казначейству США, Федеральной Резервной Системе и…

Газ и Газа

Израиль, ХАМАС и Египет уже давно ведут спор о том, куда следует двигаться Газе. Недавно в этой дискуссии появился еще один неожиданный элемент – вопрос о разработке морского газового месторождения у…

Одиссея генерала Хафтара

История генерала Халифы Хафтара написана словно бы по сценарию исторических сериалов. Подходит ли эта драма к своему завершению? Подпишитесь на наш телеграм-канал

Иранская саранча

Иран готовится использовать армейские подразделения против саранчи, угрожающей сельскохозяйственным посевам

Когда исчезнет коронавирус?

Спустя пять месяцев после начала пандемии коронавируса пока ничто не позволяет предсказать, что с ней произойдет. Мы знаем, что прогнозы в этой области, к сожалению, иллюзорны.

Преступления на почве политкорректности

Антирасизм в США превратился в кнут, которым бьют любых несогласных: и консерваторов-христиан, и просто недовольных «политкорректностью». Главные борцы с расизмом нынче — привилегированные белые из…

Отца оштрафовали на миллион шекелей вместо сына

Это может быть самый дорогой гет в истории

Жутко знакомые теории заговора времён русского гриппа 1889

«Правдоискатели» убеждены, что сovid-19 распространяет технология 5G. Более века назад в эпидемии «русского гриппа» обвиняли телеграфные столбы и электричество. В результате появлялись «лекарства»…

Путин «сливает» Асада

"Кремлю надоел сирийский правитель, говорится в российских СМИ. Однако альтернатив ему, вероятно, нет", - пишет швейцарское издание Tages-Anzeiger.

Россия защищает свои "исключительно точные" данные о смертности от Covid-19

"Российские чиновники встали на защиту страны в отношении предположений о том, что ее необычно низкий уровень смертности от Covid-19 является подозрительным, заявляя, что российский метод определения…

Кто будет править миром после коронавируса?

Кого объявят виновным в распространении коронавируса? Как будет происходить выход из международного экономического и политического кризиса? Может ли Путин расчитывать на ослабление санкций? В эфире…
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Май 2020 (170)Апрель 2020 (232)Март 2020 (180)Февраль 2020 (149)Январь 2020 (148)Декабрь 2019 (141)