Рава Берланда приговорили к изгнанию...

Три члена раввинатского суда в ходе специального заседания постановили, что религиозные евреи должны дистанцироваться от рава Берланда, и скорее всего он действительно совершил акты сексуального домогательства, за которые был осужден израильским уголовным судом.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

В опубликованном вердикте говорится, что рав Берланд действительно виновен в «тяжких сексуальных преступлениях», а также нарушениях религиозного законодательства. Его последователи, утверждавшие, что подобные действия разрешены раву, обвинены в ереси.

«Такие действия противоречат основам веры, и эта ересь должны быть с корнем вырвана из нашей среды», - говорится в постановлении.

Все три раввина, заседавшие в суде, достаточно авторитетны. Это рав Шриэль Розенберг, председатель раввинского суда Бней-Брака; рав Шмуэль Элиэзер Штерн, а также рав Иегуда Штерн, представитель раввинатского суда «Эда харедит», ультраортодоксального сообщества «Община Богобоязненных».

Судебный вердикт также подписали главы раввинатского суда «Эда харедит» - президент (он носит титул «гений раввинатского суда») рав Ицхак Тувья Вайс и вице-президент («старейшина раввинатского суда») Моше Штернбох.

Впервые осуждение рава Берланда прозвучало не из уголовной полиции, а из серьезных религиозных ультраортодоксальных кругов. Вместе с тем рав еще пользуется авторитетом у своих последователей, он подъезжает на машине прямо к Стене Плача, а также на гору Мерон, где участвует в разжигании костра на Лаг ба-Омер.

Впервые рав был обвинен в сексуальных домогательствах к двум женщинам еще в 2016 году. Его последователи – группа «Шуву баним» («Вернитесь, сыновья»), принадлежащая к бреславскому направлению хасидизма, отвергают все обвинения в адрес рава.

Из-за раскола в ультраортодоксальном секторе относительно действий рава Берланда было решено созвать заседание раввинатского суда, состоящее из самых авторитетных судей. Их постановление должно стать окончательным для ультраортодоксального сектора.

Суд начал сбор материалов для заседания еще полтора года тому назад. На заседание было приглашено множество свидетелей, в том числе рав Цви Цукер, зять Берланда, а также рав Йом-Тов Хешин, глава Бреславской общины, которая долгое время была близка к раву Берланду.

В вердикте указано, что заседание раввинатского суда было созвано по просьбе множества людей. Также говорится, что получили подтверждения многие обвинения против раввина в незаконных сексуальных отношениях.

Джереми ШАРОН

Джерузалем пост - Новости недели (Израиль)

Фото - Кадр youtube

Подпишитесь на наш телеграм-канал

  • 0
Читайте также

Иорданская Долина - повод для войны с арабами?

Пойдет ли правительство Израиля на аннексию Иорданской долины? На сколько серьезны угрозы арабских стран и как далеко они готовы пойти? Действительно ли "палестинский вопрос" надоел арабским странам…

Первая победа опозиции: Израильские солдаты получат дополнительные выплаты

Первый закон от оппозиции, принятый в кнессете – демобилизованные солдаты получат свои деньги. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Коронавирус не остановит традицию летних лагерей Сохнута

Несмотря на препятствия, созданные коронавирусом в общении между людьми, Еврейское Агентство Сохнут при поддержке фонда "Генезис" продолжает и в эти дни активную работу в общинах диаспоры, в том…

Куда утекают деньги, выделяемые на спорт в Хайфе?

Мэр г.Хайфа д-р Эйнат Калиш-Ротем опубликовала на своей страничке в Facebook пост о многолетнем разбазаривании средств, выделяемых на развитие спорта в городе. «Чистка Авгиевых конюшен в сфере…

Я.Кедми: В Израиле не знали и не понимали евреев из СССР

Как победа Израиля в шестидневной войне 1967 года отразилась на выезде евреев из СССР? Почему Израиль был категорически против захвата и угона самолета группой советских евреев в 1970 году? Как…

А нужна ли Израилю аннексия Иорданской долины?

Правительство Израиля заявляет о намерении аннексировать территорию Иорданской Долины. Палестинские лидеры, которые на протяжении последних лет отказываются вести переговоры с Израилем, угрожают…

Грозит ли Израилю голод

- Никто не должен ждать посткризисной эпохи для того, чтобы произвести изменения, - говорит Гай Бехор, специальный представитель министерства иностранных дел Израиля по вопросам изменения климата. –…

Ведущий американского ТВ: - Это худшие люди в Америке

Такер Карлсон: американцев заставляют подчиниться разъяренной толпе «Я не могу дышать» Подпишитесь на наш телеграм-канал

Рава Берланда приговорили к изгнанию...

Три члена раввинатского суда в ходе специального заседания постановили, что религиозные евреи должны дистанцироваться от рава Берланда, и скорее всего он действительно совершил акты сексуального…

Закир Наик - новая угроза Израилю

В мире формируется новый альянс: Турция, Пакистан, Малайзия и Катар. Этот союз отражает отход от традиционной модели, когда духовный и религиозный центр ислама находился в арабском мире. Подпишитесь…

Тель-Авивские пляжи открыты для всех

На прошлой неделе тель-авивский муниципалитет завершил на пляжах города установку специальных дорожек до самого берега моря для людей с ограниченными возможностями. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Я.Кедми: Мы приучили террористов к мысли, что евреи понимают только силу

Военно-политический эксперт, экс-глава «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV, опираясь на оперативные данные высшего командного руководства и разведслужб Армии Обороны Израиля, подверг всестороннему…
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Июль 2020 (9)Июнь 2020 (141)Май 2020 (202)Апрель 2020 (232)Март 2020 (180)Февраль 2020 (149)