Первая победа опозиции: Израильские солдаты получат дополнительные выплаты

Первый закон от оппозиции, принятый в кнессете – демобилизованные солдаты получат свои деньги.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Правительство предлагает новые законы: о министрах, дополнительных резиденциях и "джобах", чтобы отвлечь внимание, обещает легализовать марихуану.

В то же время оппозиция пытается проводить законы, направленные на помощь населению в конкретных нуждах.

И вот первая победа! После того как был отклонен закон "Ещ Атид - Телэм" о пособии по безработице для частных предпринимателей, оппозиция выиграла битву за солдат.

 

Согласно израильскому закону о демобилизованных солдатах, по окончании армейской службы им положен денежный подарок на оплату обучения, открытие собственного бизнеса и некоторые другие, строго оговоренные цели. Однако сейчас, в эпоху беспрецедентного кризиса, вызванного коронавирусом, многие демобилизованные солдаты оказались в тяжелом положении.

Поэтому депутат кнессета от партии "Еш Атид" и председатель комиссии по борьбе с коронавирусом Офер Шелах внес законопроект, позволяющий солдатам немедленно получить часть этого подарка, чтобы пережить нынешний непростой период. Демобилизованные солдаты еще не успели выйти на работу и заработать право на пособие по безработице, не имели своих бизнесов и не подпадают ни под одну из программ государственной помощи.

 - Ко мне обратились с просьбой демобилизованные солдаты, которые хотят иметь возможность в это трудное время воспользоваться своими деньгами из т.н. «пикадона». Я обсудил этот вопрос с министерствами обороны и финансов, которые согласились с логичностью данного требования, и уже сейчас солдаты смогут получить часть этой суммы.

Согласно новому закону, уволенные в запас солдаты смогут уже сейчас, без ожидания и дополнительных условий получить 4,000 шек. для преодоления финансовых проблем, вызванных коронавирусом. Закон будет действовать до конца текущего года.

Документ уже прошел первое чтение и стал первым законом от оппозиции, принятым кнессетом 23-го созыва. Это знаковое событие, наглядно демонстрирующее, что оппозиция занимается не только критикой, но и регулярно предлагает законопроекты, направленные на помощь гражданам страны. Немногие из них принимаются коалицией, и потому особенно отрадно, когда удается провести закон, непосредственно помогающий тем, кому сейчас особенно необходима поддержка.

Текст предоставлен пресс-службой партии "Еш Атид"

Подпишитесь на наш телеграм-канал

  • 0
Читайте также

Иорданская Долина - повод для войны с арабами?

Пойдет ли правительство Израиля на аннексию Иорданской долины? На сколько серьезны угрозы арабских стран и как далеко они готовы пойти? Действительно ли "палестинский вопрос" надоел арабским странам…

Первая победа опозиции: Израильские солдаты получат дополнительные выплаты

Первый закон от оппозиции, принятый в кнессете – демобилизованные солдаты получат свои деньги. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Коронавирус не остановит традицию летних лагерей Сохнута

Несмотря на препятствия, созданные коронавирусом в общении между людьми, Еврейское Агентство Сохнут при поддержке фонда "Генезис" продолжает и в эти дни активную работу в общинах диаспоры, в том…

Куда утекают деньги, выделяемые на спорт в Хайфе?

Мэр г.Хайфа д-р Эйнат Калиш-Ротем опубликовала на своей страничке в Facebook пост о многолетнем разбазаривании средств, выделяемых на развитие спорта в городе. «Чистка Авгиевых конюшен в сфере…

Я.Кедми: В Израиле не знали и не понимали евреев из СССР

Как победа Израиля в шестидневной войне 1967 года отразилась на выезде евреев из СССР? Почему Израиль был категорически против захвата и угона самолета группой советских евреев в 1970 году? Как…

А нужна ли Израилю аннексия Иорданской долины?

Правительство Израиля заявляет о намерении аннексировать территорию Иорданской Долины. Палестинские лидеры, которые на протяжении последних лет отказываются вести переговоры с Израилем, угрожают…

Грозит ли Израилю голод

- Никто не должен ждать посткризисной эпохи для того, чтобы произвести изменения, - говорит Гай Бехор, специальный представитель министерства иностранных дел Израиля по вопросам изменения климата. –…

Ведущий американского ТВ: - Это худшие люди в Америке

Такер Карлсон: американцев заставляют подчиниться разъяренной толпе «Я не могу дышать» Подпишитесь на наш телеграм-канал

Рава Берланда приговорили к изгнанию...

Три члена раввинатского суда в ходе специального заседания постановили, что религиозные евреи должны дистанцироваться от рава Берланда, и скорее всего он действительно совершил акты сексуального…

Закир Наик - новая угроза Израилю

В мире формируется новый альянс: Турция, Пакистан, Малайзия и Катар. Этот союз отражает отход от традиционной модели, когда духовный и религиозный центр ислама находился в арабском мире. Подпишитесь…

Тель-Авивские пляжи открыты для всех

На прошлой неделе тель-авивский муниципалитет завершил на пляжах города установку специальных дорожек до самого берега моря для людей с ограниченными возможностями. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Я.Кедми: Мы приучили террористов к мысли, что евреи понимают только силу

Военно-политический эксперт, экс-глава «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV, опираясь на оперативные данные высшего командного руководства и разведслужб Армии Обороны Израиля, подверг всестороннему…
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Июль 2020 (9)Июнь 2020 (141)Май 2020 (202)Апрель 2020 (232)Март 2020 (180)Февраль 2020 (149)