Гонка пациентов

Все больше и больше американцев убеждаются в том, что Америку ждет геронтократия.  В последнее время здоровье высших руководителей государств и правительств практически всех стран находится под особым контролем. Причем не столько врачей, сколько прессы. В первую очередь, безусловно, по причине пандемии коронавируса: очередной заболевший политик высокого ранга - новое доказательство того, что COVID-19 не обходит стороной даже сильных мира сего.

В США физическое и психическое здоровье руководителей высшего звена - отдельная тема для наблюдений, поскольку к ноябрьскому финишу тамошней президентской гонки приближаются два по всем меркам пожилых человека - 74-летний Дональд Трамп и 77-летний Джо Байден. Один из них по итогам выборов не только продолжит оставаться или переедет в Белый дом на ближайшие четыре года, но и станет управлять одной из самых влиятельных мировых держав.

В мировой политике каждое слово имеет значение, даже то, которое было произнесено случайно, по ошибке. Но, наблюдая за предвыборной гонкой в США, кажется, что и Трамп, и Байден ошибаются не только в словах, но и в целых фразах. Что это - досадные оговорки или старческое слабоумие? Ответ на этот вопрос может дать квалифицированный специалист.

Сами избиратели на этот вопрос пока ответили так: почти 40% респондентов считают, что Байден действительно слабоумен. А клинический психолог Мэри Трамп, племянница действующего президента, в своей только что вышедшей свет книге ставит родному дяде целую кучу различных диагнозов.

Мы же пока приводим наиболее странные умозаключения кандидатов в президенты Соединенных Штатов.

Джо Байден

У меня 40 лет опыта. И я собираюсь победить Джо Байдена (в эфире телеканала CNBS)

Необходимо поделить всех детей на малообеспеченных и белых. Бедные дети - такие же сообразительные и талантливые, как и белые (на заседании Коалиции выходцев из стран Азии и Латинской Америки)

Ты была когда-нибудь на партийном съезде? Нет? Тогда ты лживый пони с собачьей мордой (на предвыборном митинге)

Я считаю эти истины очевидными: мужчины и женщины созданы, и вы знаете, что это такое (на предвыборном митинге)

Если у вас есть проблема с выбором - за кого вы, за Трампа или меня? - то вы не чернокожий (в интервью чернокожему радиожурналисту)

Когда фондовый рынок рухнул, то президент Рузвельт пришел на телевидение и рассказал, что случилось (в интервью CBS; крах Уолл-стрит произошел во времена президентства Гувера, телевидения тогда не существовало)

Его мама жила на Лонг-Айленде 10 лет, упокой Господь ее душу. Хотя, погоди-ка, она же еще жива! (в беседе с премьер-министром Ирландии)

У меня самый лучший рекорд для бегуна. Хотя я имел в виду не тех, кто бегает, а тех, кто убегает (на благотворительном обеде)

Нужен отказ от концепции черного сознания, где черное прекрасно. Черная культура должна быть изучена. И надо культурно осознать важность своей собственной идентичности, своей собственной индивидуальности (в ходе выступления в Сенате)

Если бы я был жуликом, то я был бы таким глупым? Я ценю свои слова превыше всего (из письма в Университет Сиракуз)

Здесь Чак Грэм, сенатор. Встань, Чак, пусть на тебя все посмотрят. О Боже, что я такое несу?! (на предвыборном митинге, обращаясь к сенатору, прикованному к инвалидному креслу)

Продолжение на следующей странице

НазадВперед
  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Скульптура в маске

В рамках обширной разьяснительной деятельности по предотвращению заражения коронавирусом, муниципалитет Тель-Авива призвал на помощь искусство. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Слишком прекрасно, чтобы быть правдой

"Солнце, песок и богатство обещал 200 лет назад правитель страны Пояис. Нужно лишь инвестировать в нее или переехать в Центральную Америку. Тот, кто поверил ему, заплатил высокую цену - а некоторые…

Валерий Соловей заявил о появлении неожиданной для Кремля альтернативы Путину

После того, как с известным российским оппозиционером Алексеем Навальным приключилась довольно странная и все еще неоднозначная ситуация на борту самолета Томск-Москва, многие эксперты начали…

Всемирная кампания Сохнута по передаче записок к Западной стене (Стене плача)

Тысячи евреев со всего мира посещают Западную Стену между Рош ха-Шана и Йом Кипур. В этом году из-за ограничений, связанных с коронавирусом и карантином, нельзя добраться до Западной Стены, а евреи…

Гримасы политкорректности

Стоит ли у вас дома на полке известный детектив Агаты Кристи «Десять негритят»? Книга, написанная в 13 году (в оригинале Ten Little Niggers), возможно, через несколько лет станет раритетом. Во…

Новая программа "Финансово-страховочная сеть" призвана спасти малый бизнес

Правительство Израиля 21 сентября утвердило программу по расширению "Финансово-страховочной сети на 2020-2021 гг". Расширение программы призвано оказать безотлагательную финансовую помощь…

Путин – «на батарейках?» Или «от сети»?

"Владимир Путин управляется извне": экс-полковник ГРУ Квачков сделал громкое заявление Подпишитесь на наш телеграм-канал

Китайцы идут! Спасайся, кто может?

"На Ближнем Востоке намечается глубокое и долгосрочное изменение: появление Китая" Подпишитесь на наш телеграм-канал

И все-таки – виноват Китай!

El Mundo (Испания): сбежавшая из Гонконга вирусолог представила доклад, указывающий на искусственное происхождение коронавируса Виюле в интервью изданию El Mundo китайский вирусолог Янь Лимэн…

Американская "Мария-Антуанетта": насколько могущественна Мелания Трамп

"Мелания Трамп - необычная супруга президента. Она почти не дает интервью, неохотно выступает перед публикой. Но она не является жертвой - скорее она близкая сообщница своего мужа, которая…

Новый Ближний Восток

5 сентября примерно в 20:30 по израильскому времени в Белом доме завершилась церемония подписания исторических соглашений между Израилем и двумя государствами, омываемыми Персидским заливом, - ОАЭ и…

Мечеть, тюрьма и… дискотека

Радость от потепления отношений с Объединенными Арабскими Эмиратами заставила многих израильтян подзабыть об авторитарном характере тамошней власти. Хотя вряд ли кто-то из моих соотечественников…

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Сентябрь 2020 (144)Август 2020 (188)Июль 2020 (143)Июнь 2020 (141)Май 2020 (202)Апрель 2020 (232)