Новое скандальное заявление Илона Макска

Илон Маск опубликовал серию твитов о строительстве египетских пирамид. По его словам, очевидно, что древние погребальные сооружения построили инопланетяне, и фараон Рамсес II был одним из них. Известный египетский археолог Захи Хавасс заподозрил американского миллиардера в желании еще больше прославиться.

Американский миллиардер Илон Маск, основатель компаний SpaceX и Tesla, вызвал широкий общественный резонанс своим твитом, в котором он утверждает, что пирамиды Гизы были построены инопланетянами. На твит Маска отреагировал Захи Хавасс, известный египетский археолог и бывший министр по делам древностей, а также министр Египта по международному сотрудничеству Рания аль-Машат.

Египетский археолог ответил в своем Твиттере Илону Маску, что археологические и исторические свидетельства доказывают, что строителями пирамид были древние египтяне.

Более того, он заявил: «Деньги не сделали миллиардера Илона Маска знаменитым, поэтому он решил объявить, что пирамиды были построены инопланетянами, и что фараон Рамсес II был один из них».

Илон Маск начал серию твитов со ссылки на недавно опубликованную статью BBC о строительстве пирамид.

«Очевидно, что пирамиды построили инопланетяне», — написал Маск в первом твите. А в следующем уточнил, что фараон Рамсес II «был одним из них», не забыв добавить смайлик в солнцезащитных очках. Первые твиты набрали более 10 тысяч комментариев менее чем за шесть часов.

Некоторые комментаторы заподозрили, что Илон Маск «скрывает новое открытие за этим странным твитом».

Со своей стороны, Захи Хавасс ответил Илону Маску: «Изначально я не собирался реагировать на информацию, которая не подкреплена научными фактами, но поскольку твит стал вирусным, мне пришлось это сделать. Мы должны донести до этого миллиардера, что археологические, исторические и лингвистические свидетельства доказывают, что строителями пирамид были древние египтяне, а фараон Рамсес II родился в Египте. Его семья жила в Пер-Рамсесе (ныне Кантир) и правила Египтом в ту эпоху».

По словам Хавасса, внутри пирамиды Хуфу (также известной как Великая пирамида) есть могилы и надписи о строителях пирамиды, а сама пирамида является символом бога солнца и частью комплекса пирамид, построенных в промежутке между III и XVIII династиями.

Египетский археолог отметил, что могилы строителей пирамид доказывают всему миру, что их строительство было национальным проектом Египта, а сама стройка продолжалась 32 года.

Он добавил: «Недавно был обнаружен папирус в районе Вади аль-Джарф, в котором один из строителей рассказывает о возведении пирамиды из каменных глыб, привезенных из района Эт-Тур. Также раскрывается название пирамиды — «Ахет-Хуфу» или «Горизонт Хуфу», а местность, где была возведена пирамида именуется «Анх-Хуфу», то есть "Да здравствует Хуфу"…Я надеюсь, что этот миллиардер лучше изучит то, что написано о фараонах и пирамидах«.

Со своей стороны, министр по международному сотрудничеству Египта Рания аль-Машат ответила Илону Маску следующим образом: «Я слежу за вашей деятельностью с большим восхищением. Я приглашаю вас и SpaceX изучить тексты о том, как строились пирамиды, а также проверить могилы строителей пирамид. Господин Маск, мы вас ждем».

Твит американского миллиардера получил неоднозначную реакцию, а некоторые комментаторы даже обвинили его в расизме.

После того, как первые твиты получили множество лайков и комментариев, Илон Маск выложил новый твит: «Рамсес II был великолепен, а Великая пирамида оставалась самым высоким строением, созданным людьми, на протяжении 3800 лет. Трех тысяч восемьсот лет».

Al-Ain

Объединенные Арабские Эмираты

 ИноСМИ

Фото - Кадр youtube

Подпишитесь на наш телеграм-канал


  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Скульптура в маске

В рамках обширной разьяснительной деятельности по предотвращению заражения коронавирусом, муниципалитет Тель-Авива призвал на помощь искусство. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Слишком прекрасно, чтобы быть правдой

"Солнце, песок и богатство обещал 200 лет назад правитель страны Пояис. Нужно лишь инвестировать в нее или переехать в Центральную Америку. Тот, кто поверил ему, заплатил высокую цену - а некоторые…

Валерий Соловей заявил о появлении неожиданной для Кремля альтернативы Путину

После того, как с известным российским оппозиционером Алексеем Навальным приключилась довольно странная и все еще неоднозначная ситуация на борту самолета Томск-Москва, многие эксперты начали…

Всемирная кампания Сохнута по передаче записок к Западной стене (Стене плача)

Тысячи евреев со всего мира посещают Западную Стену между Рош ха-Шана и Йом Кипур. В этом году из-за ограничений, связанных с коронавирусом и карантином, нельзя добраться до Западной Стены, а евреи…

Гримасы политкорректности

Стоит ли у вас дома на полке известный детектив Агаты Кристи «Десять негритят»? Книга, написанная в 13 году (в оригинале Ten Little Niggers), возможно, через несколько лет станет раритетом. Во…

Новая программа "Финансово-страховочная сеть" призвана спасти малый бизнес

Правительство Израиля 21 сентября утвердило программу по расширению "Финансово-страховочной сети на 2020-2021 гг". Расширение программы призвано оказать безотлагательную финансовую помощь…

Путин – «на батарейках?» Или «от сети»?

"Владимир Путин управляется извне": экс-полковник ГРУ Квачков сделал громкое заявление Подпишитесь на наш телеграм-канал

Китайцы идут! Спасайся, кто может?

"На Ближнем Востоке намечается глубокое и долгосрочное изменение: появление Китая" Подпишитесь на наш телеграм-канал

И все-таки – виноват Китай!

El Mundo (Испания): сбежавшая из Гонконга вирусолог представила доклад, указывающий на искусственное происхождение коронавируса Виюле в интервью изданию El Mundo китайский вирусолог Янь Лимэн…

Американская "Мария-Антуанетта": насколько могущественна Мелания Трамп

"Мелания Трамп - необычная супруга президента. Она почти не дает интервью, неохотно выступает перед публикой. Но она не является жертвой - скорее она близкая сообщница своего мужа, которая…

Новый Ближний Восток

5 сентября примерно в 20:30 по израильскому времени в Белом доме завершилась церемония подписания исторических соглашений между Израилем и двумя государствами, омываемыми Персидским заливом, - ОАЭ и…

Мечеть, тюрьма и… дискотека

Радость от потепления отношений с Объединенными Арабскими Эмиратами заставила многих израильтян подзабыть об авторитарном характере тамошней власти. Хотя вряд ли кто-то из моих соотечественников…

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Сентябрь 2020 (144)Август 2020 (188)Июль 2020 (143)Июнь 2020 (141)Май 2020 (202)Апрель 2020 (232)