Путин ничего не введет

Беларусь - это не Чечня и не Грузия. Огромная (по любым европейским меркам) территория, много в ней болот, лесов и рек. И Беларусь - это не Украина.

Марк Солонин

Вводить нечего. Армии, способной на чужой территории воевать против регулярной армии, нет. Последней полномасштабной попыткой ввести была Чеченская война. При многократном превосходстве в численности личного состава и абсолютном, подавляющем превосходстве в артиллерии, танках и авиации, при полном безразличии пресловутого "запада", который сразу же согласился считать бойню в Чечне "внутренним делом России", российская армия проиграла 1-ю чеченскую с треском. Вторая закончилась "победой", в рамках которой одной из группировок противника была передана власть в Чечне, а в придачу к власти еще и многомиллиардные ежегодные контрибуции со стороны "победителя".

В Украину даже вводить (открыто) не решились, и вся афера с "новороссией" от Донецка через Запорожье до Николаева и Одессы закончилась "отдельными районами" депрессивного Донбасса. В Сирии попытки повоевать на земле выродились в трагифарс с аннигиляцией "вагнеровцев" после контакта с американской авиацией.

Беларусь - это не Чечня и не Грузия. Огромная (по любым европейским меркам) территория, много в ней болот, лесов и рек. И Беларусь - это не Украина. В то время, как сменяющие друг друга украинские "элиты" распродавали запасы советского вооружения до последнего болта, "батька" - надо отдать ему должное - без дела не сидел. Сегодня сухопутная армия Беларуси - это 4 механизированные бригады, 1 ракетная, 1 реактивно-артиллерийская и 3 артиллерийские бригады, 1 десантно-штурмовая бригада, 1 воздушно-десантная бригада и бригада войск специального назначения; 602 танка и 885 БМП. И еще 120 тыс. человек подготовленной территориальной обороны. Более чем достаточно для того, чтобы организовать мощный поток гробов в сторону страны-агрессора. И вот тут-то мы переходим ко второму пункту:

Тыла нет. Армия воюет (или не воюет), опираясь на страну, которая ее создала. Как отреагирует сегодняшняя, угрюмо-озлобленная российская глубинка на поток гробов? Если это кому-то непонятно, то посмотрите на Хабаровск. Или просто поговорите с любым таксистом в Замкадье. Холодильник практически завалил телевизор и добивает его своими винтовыми ножками. Впрочем, в данном случае телевизору и Сказать нечего. В Беларуси нет ни "озверелых бЕндеровцев", ни "гнусных западенцев". В рассказы о "преследовании русскоязычного населения" в Минске не поверит даже самый конченый "ватник".

Продолжение на следующей странице

НазадВперед
  • 0
Комментарии
0
Вася
смысл статьи в вопросе. Почему пистолет не стреляет ?

18 августа 2020 22:20
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

За ценой не постояли

Как мы уже сообщали, 31 декабря министерство обороны Израиля официально заключило одну из самых дорогих в истории страны сделок по закупке американской военной техники, которая во многом определит…

Первым делом-первым делом вертолеты, на у мальчики, а мальчики - потом...

39 человек стали выпускниками летного курса ЦАХАЛа. Только 4 из них - девушки. Лейтенанты Т. и Р. о трудностях, которые они преодолели за последние 3 года.

«На святое дело идем…»

Участвуя в программе «Разбор полетов» на израильском русскоязычном канале ИтонТВ и обсуждая нововведения Центрального статистического бюро Израиля, мы с Алексом Ронкиным, он же Злой Кыргыз, не…

Президент РФ Владимир Путин пригласил Премьер-министра Израиля Нафтали Беннета в гости

Состоялся телефонный разговор премьер-министра Нафтали Беннета с президентом России Владимиром Путиным. В ходе беседы, прешедшей в доброжелательной атмосфере, глава правительства поздравил президента…

Сирийский блогер: Израиль, пожалуйста, оккупируй всю Сирию!

" Голанские высоты - единственная область в Сирии , которая не была разрушена и ее жители не были убиты". С этих слов начал свой видеоролик сирийский блогер , который умолял правительство Израиля…

"Папа, к тебе грузин приехал или 168 часов в Сакартвело"

Получив приглашение прилететь в страну, где ни разу не бывал, я стал вспоминать всё, что ассоциируется с Грузией . Из моего прошлого всплыли « Динамо » ( Тбилиси ), кепки-аэродромы, вода « Боржоми…

Израильская разведка, возможно, передавала казахской стороне сведения о передвижениях террористов

Из конфиденциальных источников ITON.TV в МИД Казахстана стала известна предположительная роль израильских спецслужб в отражении вторжения иностранных террористов на территорию Казахстана.

О событиях в Казахстане

Официальное сообщение от Посольства Республики Казахстан в Израиле

Евреи спорят, у кого лицо "более еврейское". Гитлеровская идея "об особых еврейских черепах" теперь продвигается самими евреями...

"Это катастрофа": актеры театра спорят о "еврейских лицах"! Дебаты по поводу отбора неевреев на роли евреев оказались в центре внимания британского театрального сообщества.

Стратегия «Обратной периферии»

В рамках новой региональной стратегии главными союзниками Израиля выступают страны Персидского залива, однако и здесь возможны неприятные сюрпризы

«То, что отцы не допели…»

Недавно, выступая в эфире израильского русскоязычного интернет-канала ИтонТВ, я сразу, в присутствии второго участника обсуждения, моего давнего товарища, журналиста и писателя, знатока израильской,…

Казахстан: «Буря в степи»

На мой взгляд происходящее у соседей не стихийно, и случилось не сразу и не вдруг. Антиправительственные силы всех мастей сначала зрели исподволь, но потом заявили о себе в открытую: нападение на…

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Январь 2022 (78)Декабрь 2021 (143)Ноябрь 2021 (152)Октябрь 2021 (161)Сентябрь 2021 (133)Август 2021 (175)