Пожилым страховка не положена?

...Слухи о реформе страхового рынка, которая нанесет удар по интересам пожилых людей, начали циркулировать еще три месяца назад, но верить в них не хотелось. Но вот на днях председатель Коллегии страховых агентов Лиор Розенфельд разослал гендиректорам страховых компаний официальное письмо с распоряжением отказывать лицам старше 60 лет в медицинских страховках для поездок за границу. То есть люди, перешедшие этот возрастной барьер, отныне будут летать за рубеж исключительно на свой страх и риск

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Это письмо вызвало крайне негативную реакцию у руководства ряда страховых компаний, и, прежде всего, у компаний "Паспорт-кард" и "Шарвит", которые, по сути дела, являются субподрядчиками фирм, оформляющих страховки для зарубежных поездок. Обе упомянутые компании заявили, что намерены игнорировать данное решение коллегии и продолжат страховать клиентов в возрасте до 80 лет.

"Мы считаем подобную селекцию неуместной, - говорят в "Шарвит". - На протяжении многих лет страховые компании выдавали медицинские страховки людям в возрасте 60+ и неплохо на этом зарабатывали. Глубоко неверно использовать эпидемию и вызванный ею кризис для того, чтобы нанести удар почти по 40 процентам населения страны. Ситуация, при которой пожилые люди должны будут выезжать за границу, не имея медицинской страховки, лишит их покоя на все время поездки. Многие решат вообще отказаться от зарубежных поездок, и для некоторых это может стать настоящей трагедией. А ведь множество пожилых людей летают за границу не только для отдыха. Кто-то совершает деловую поездку, кто-то летит на семейное торжество, кто-то на лечение. И почему они должны быть лишены этого права?!"

Лиор Розенфельд остался непреклонен: о медицинских страховках поездок за рубеж пожилые люди могут забыть, и вмешиваться в данный вопрос компании-подрядчики не имеют права. Глава Коллегии страховых агентов также отверг предложение в качестве компромисса повысить тарифы для страховки для пожилых.

Впрочем, для тех, кто сможет получить такую страховку, цены так или иначе меняются. О стоимости полтора доллара в день придется забыть даже в случаях, когда речь идет поездке на курорты Кипра или Турции. Теперь цена медицинской страховки на поездку за границу будет заметно варьироваться в зависимости от времени года, страны и цели поездки. В среднем подорожание в ближайшем будущем составит порядка 50%, а что будет дальше, неизвестно. Планируется запретить продажу страховок через больничные кассы, но Лиор Розенфельд считает, что эта мера в интересах клиентов: ведь заказывая страховку подобным путем, многие не подозревали, что тем самым открывают страховым компаниям доступ к своим медицинским картам.

Что касается остальных видов страхования, то об их удорожании, в том числе, и для пожилых людей пока речь не идет. Не исключено, что могут подорожать страховки для тех, кто переболел коронавирусной инфекцией, но это опять-таки в перспективе. "Пока у нас нет никаких данных, о том, каковы последствия заболевания, к каким изменениям здоровья оно приводит или может привести к будущем, так что мы не спешим менять тарифы", - заявил Розенфельд.

Эксперты отмечают, что принятие решения об отказе в страховках лицам старше 60 вот директивным путем во многом связано с тем, что на израильском рынке страхования практически нет конкуренции. По сути, он поделен между тремя крупными компаниями, а остальные вроде "Спорт-кард" и "Шарвит" у них "на подхвате". Соответственно, в Израиле существует монополия цен на полисы, и если кто-то думает, что ему удалось получить страховку в одной компании по более выгодной цене, чем в другой, он тешит себя иллюзией. Колебания в ценах составляют примерно 5-10%, но затем ликвидируются - подчас незаметно для клиента и без его ведома.

Продолжение на следующей странице

НазадВперед
  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Еврейское Агентство для Израиля (Сохнут) о "запрете" деятельности в России

Еврейское Агентство для Израиля ( Сохнут ) уполномочено заявить, что вопреки некоторым публикациям, в его адрес не поступало требование правительства Российской Федерации прекратить деятельность. Все…

Голландская авиакомпания “стерла” Израиль с карты мира

Пассажиры, путешествующие из Франции в Израиль, были шокированы, обнаружив на этой неделе, что голландская авиакомпания “Transavia” не включила Израиль в свой список стран, но включила Палестину,…

Американские СМИ против Израиля!

49% американцев считают, что СМИ "предвзято относятся к Израилю". А 18,8% не верят им настолько, что ищут новостную службу, освещающую дела в Израиле, которой они могли бы доверять.

Есть вопросы про опросы

Любая предвыборная кампания сопровождается регулярной публикацией опросов общественного мнения, данные которых в той или иной мере влияют на результаты выборов. И журналисты, желающие быть в…

Под одним зонтом

26 июня авторитетное американское издание "Уолл-стрит джорнэл" сообщило, что в марте этого года под покровом секретности в египетском Шарм аш-Шейхе состоялась необычная конференция, посвященная…

Непобедимые вши

Ведущий израильский специалист по педикулезу (заражению вшами) проанализировал возможности борьбы с этими паразитами, отметив, что у 10-15 процентов израильских детей в возрасте 4-13 лет водятся…

Антисемитизм, высеченный в камне

Суд в Германии постановил: церковь может сохранить юдофобский барельеф

Тревожные тенденции

По данным Антидиффамационной Лиги, в Нью-Йорке с 2020 по 2021 год количество преступлений на почве ненависти выросло на 196%, а антисемитских инцидентов - на 24%

Цель – Эр-Риад

В турне Байдена на Ближний Восток визит в Израиль играет второстепенную роль. Это всего лишь интермедия. Главная цель – переговоры с властями Саудовской Аравии

Проблема Израиля: много свободных вакансий, но нет людей, чтобы их заполнить

Включите телевизор, и вы увидите рекламу, направленную на набор воспитателей дошкольных учреждений, пишет журналист «The Jerusalem Post» Хрб йнн.

Конгрессмены против антисемитизма

Большая двухпартийная группа из 92 членов Конгресса 28 июня направила письмо министру внутренней безопасности США Алехандро Майоркасу, в котором призвала к «дополнительным и неотложным действиям по…

Давид Шарп. Угроза не миновала

Эпицентром израильско-иранского противостояния все последние дни оставалась Турция, точнее - Стамбул, где не прекращалась своего рода двойная охота: иранские агенты и их местные наемники по приказу…

Коротко

Самое обсуждаемое

Yandex

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Июль 2022 (26)Июнь 2022 (131)Май 2022 (92)Апрель 2022 (119)Март 2022 (158)Февраль 2022 (136)