The Мarker: самую дорогую сделку в Израиле совершил российский олигарх

Ни для кого не секрет, что крупнейшие сделки с израильской недвижимостью совершаются россиянами. Яркий пример – олигарх Валерий Коган, который в 2009 году приобрел роскошный пентхаус в Тель-Авиве. Тогда эта сделка стала самой дорогой в Израиле. Но теперь Коган принял решение продать недвижимость по двойной цене, - Сообщает израильская деловая газета The Marker

Подпишитесь на наш телеграм-канал


The Мarker (Израиль): российский олигарх, купивший пентхаус в Тель-Авиве за 110 миллионов шекелей, теперь просит за него двойную цену

Авиамагнат Валерий Коган приобрел в 2009 году пентхаус на 23 этаже в проекте Sea 1, расположенном на набережной Тель-Авива. Тогда цена вопроса была 110 млн шекелей, но сейчас за нее просят не менее 65 млн долларов, что на сегодняшний день составляет около 220 миллионов шекелей.

Согласно данным, опубликованным на международном сайте элитной недвижимости Mansion Global, общая площадь пентхауса 1200 метров, включая три балкона с обзором на три стороны. Пентхаус расположен на двух этажах здания и спроектирован как 4 отдельные свиты с роскошной отделкой мрамором и другими дорогими элементами.

В 2007 году российский журнал «Финансы» отметил, что Коган находится на 157 месте в рейтинге самых богатых людей России с состоянием около 600 миллионов долларов, в 2014 году он был на 687 месте среди миллиардеров, а его состояние оценивалось в 2,5 миллиарда долларов. Коган является Председателем совета директоров группы «Ист Лайн», управляющей компании аэропорта «Домодедово» в Москве, второго по величине аэропорта в России.

Покупка Коганом элитной недвижимости в Тель-Авиве в 2009 году стала самой дорогой сделкой в Израиле, и это всего лишь через год после того, как им уже было куплено 11 дунамов земли в Кейсарии под строительство роскошного особняка.

Жилая башня Sea 1 построена компаниями «Недвижимость Электра» и «Ораним», она располагается рядом с отелем «Роял Бич» в Тель-Авиве между улицами Герберт Самуэль, Ха-Яркон, Зрубавель и Эзра Ха-Софер.

Как пишет газета, «динамика цены — удвоение за десять лет — соответствует двухкратному росту цен и в «обычных» ценовых сегментах, на которые ориентируется большинство россиян, покупающих недвижимость в Израиле, в районе одного-двух миллионов долларов. И еще раз показывает, что израильская недвижимость не должна рассматриваться как краткосрочная спекулятивная инвестиция, но является весьма привлекательной альтернативой другим среднесрочным консервативным инвестициям».

Яэль Дарэл

The Marker, Израиль

ИноСМИ

Фото - Кадр youtube

Подпишитесь на наш телеграм-канал

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Макрон решил вернуть Франции Ливан и "образумить" палестинцев

Сможет ли президент Франции Макрон спасти Ливан от кризиса и от войны с Израилем? Готова ли Европа отказаться от палестинского государства? "Дожмут" ли палестинцев до переговоров дружественные…

Душевные терзания Президента Путина

Путину неприятен его "скорый уход": политолог рассказал о душевных терзаниях президента Подпишитесь на наш телеграм-канал

Конец арабского антиизраильского фронта

Как сообщает Ариэль Кахана, журналист израильского издания "Исраэль ха-Йом", в результате продолжительных переговоров, которые администрация Трампа вела с временным правительством Судана, эта страна…

Дело об израильском преступном картеле, действовавшем во Франции подошло к концу

Европол и полиции Израиля и Франции сообщили о существенном продвижении в расследовании деятельности израильского преступного картеля, с помощью мошеннических операций "заработавшего" в странах…

Журналист отстранен от работы за мастурбацию во время видеоконференции

Известный журналист и юридический аналитик Джеффри Тубин допустил «позорную и глупую ошибку», за которую американский журнал The New Yorker отстранил его от работы, а телеканал CNN предоставил «паузу…

Во Франции начались полицейские операции против исламистского движения

На следующий день после заседания Совета обороны, правительство Франции объявило о начале полицейских операций против исламистского движения. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Осторожно, под видом сбора средств для солдат ЦАХАЛа действуют мошенники

В последние дни стало известно, что к гражданам Израиля начали поступать звонки от некой НКО под названием «Оцма ле лохем» с просьбой пожертвовать деньги для помощи солдатам ЦАХАЛа. Подпишитесь на…

В Южной Африке начинается геноцид белых

The New York Times (США): убийство белого фермера накалило атмосферу в Южной Африке В Южной Африке расследуют дело об убийстве белого фермера. Подозреваемые — двое чернокожих. Предполагается, что…

"Крестовый поход" Джорджа Сороса

Все, что вам нужно знать о филантропе Джордже Соросе, личности, находящейся в эпицентре конспиративных теорий

"Израильским врачам известно, как все серьезно": Соловей сделал громкое заявление о здоровье Путина

Общество стало замечать, что президент страны, в отличие от своих зарубежных коллег, практически не появляется на публике и руководит страной исключительно из стен своей резиденции – данный факт,…

Прокурор: убивший учителя имел во Франции статус беженца, спецслужбам известен не был

К школе, где работа учитель Самюэль Пати, несут цветы. Преподавателю будут отданы национальные почести Подпишитесь на наш телеграм-канал

Другие эмираты

В последние недели и месяцы внимание израильтян по понятным причинам привлекали две страны Персидского залива - ОАЭ и Бахрейн. Однако происходили также события, связанные с их соседями из числа…

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Октябрь 2020 (139)Сентябрь 2020 (170)Август 2020 (188)Июль 2020 (143)Июнь 2020 (141)Май 2020 (202)