Во Франции начались полицейские операции против исламистского движения

На следующий день после заседания Совета обороны, правительство Франции объявило о начале полицейских операций против исламистского движения.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Сообщается, что с утра понедельника начаты полицейские операции в отношении десятков представителей исламистского движения. По словам главы МВД Жеральда Дарманена, они продолжатся в ближайшие дни.

Министр внутренних дел отметил, что операции направлены против лиц, которые не обязательно проходят подозреваемыми по делу об убийстве Самюэля Пати. "Но им мы хотим отправить сигнал: ни минуты перемирия с врагами Республики", - сказал Дарманен в эфире радиостанции Europe 1.

По данным источника AFP, речь идет о лицах, известных спецслужбам своими "радикальными проповедями" и "ненавистническими" постами в соцсетях.

Накануне президент Франции Эмманюэль Макрон в ходе заседания Совета обороны заявил, что "страх перейдет в другой лагерь", и "исламисты не должны спать спокойно в нашей стране".

Заседание Совета продлилось два с половиной часа. В нем приняли участие президент, премьер-министр Жан Кастекс, пять глав профильных ведомств и глава Национальной антитеррористической прокуратуры Жан-Франсуа Рикар.

Эмманюэль Макрон объявил о плане действий против "структур, ассоциаций или лиц, близких радикализованным кругам". По словам Дарманена, в течение этой недели представители госслужб "посетят" с проверкой порядка 50 общественных ассоциаций. Некоторые из них будут распущены решением Совета министров, заявил глава МВД. Жеральд Дарманен указал в частности на Коллектив против исламофобии (CCIF), к которому апеллировал отец одной из учениц Самюэля Пати, возмущавшийся показом карикатур на уроке. Вместе с ним публично возмущался действиями педагога исламистский активист Абдельаким Сефриуи. Оба задержаны. По словам Дарманена, они публично объявили "фетву" в отношении учителя истории и географии. В общей сложности по делу об убийстве Самюэля Пати задержаны уже 11 человек.

Следствие пытается установить, мог ли кто-то подстрекать 18-летнего беженца Абдулаха А. к совершению преступления или он решился на это самостоятельно.

Дарманен добавил, что более 80 расследований начато в отношении тех, кто "апологетически" доказывал, что преподаватель Самюэль Пати сам виноват в том, что его убили. Некоторые лица были задержаны в рамках этих более чем 80 дел.

Кроме того, было объявлено об усилении мер безопасности во французских школах. Также накануне министр внутренних дел объявил о намерении в ближайшее время выдворить из Франции 231 иностранца в связи с подозрениями в радикализации террористического характера.

RFI

Фото - Кадр youtube

Подпишитесь на наш телеграм-канал



  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

"Восемь Путиных и 32 Чубайса!" Именами каких политиков собачники называют своих питомцев

Российская кинологическая организация объединяет 7 млн владельцев собак по всей стране. И вот недавно в организации провели необычное исследование – изучили, называют ли владельцы своих собак…

Война с сионистами в условиях карантина

Иранские власти призывают своих соотечественников сжигать израильские флаги дома из-за эпидемии коронавируса Подпишитесь на наш телеграм-канал

Кто убил отца иранской ядерной программы

Очевидно, Израиль вернулся к своей тактике убийства иранских физиков-ядерщиков, которой он пользовался с 2010 по 2012 год. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Романтическое свидание на вышке

Где провести романтическое свидание в эти дни, когда все концертные залы, клубы, кафе, пабы и рестораны закрыты? Мэрия Тель-Авива нашла оригинальное решение этой проблемы - проект "Save the Date" или…

Кто заказал "фейк"?

На прошлой неделе израильские СМИ, включая русскоязычные, уделили внимание двум скандалам. Первый касался депутата Шломо Караи ("Ликуд"), который, дискутируя с Юлией Малиновской (НДИ), в ответ на ее…

Я. Кедми: Закупки подводных лодок подлежат обязательному расследованию…

С какой целью министр обороны Бени Ганц создал следственную комиссию по вопросу о закупке субмарин и иного стратегического вооружения через несколько лет после того, как следствие по этому делу…

"Круче, чем у Гитлера": Соловей рассказал, как устроен бункер Путина

Владимир Путин давно не появляется на публике. Кардинально его режим работы изменился в конце марта, после контакта с заболевшим коронавирусом главврачом больницы № 40 в Коммунарке Денисом Проценко.…

Гай Бехор: Поезд мира мчится вперед

Настоящий мир развивается головокружительными темпами, и никому уже не удастся его остановить. Ни "выдуманному народу", ни прогрессивистам, ни адептам "культа мира", ни прочим кислолицым со всеми их…

Уход Трампа смещает баланс сил на Ближнем Востоке в пользу Ирана

Баланс сил был в пользу Ирана до прихода к власти администрации Трампа. С его уходом ситуация может опять измениться в пользу Исламской республики. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Коронавирус и  Photoshop - Черный рынок поддельных тестов

"Черный рынок поддельных тестов процветает - в том числе и потому, что зачастую сложно вообще добиться проведения теста. Такими услугами часто пользуются легкомысленные туристы или мигранты, которым…

Пашинян -  предатель или некомпетентный?

Как и ожидалось, после Арцахской войны на поверхность выходят все те проблемы, которые привели к поражению армянской стороны и подписанному Николом Пашиняном капитуляционному документу. Подпишитесь…

Новый поворот в деле Ефремова: семью Захаровых могут осудить за дачу ложных показаний

Семью Захаровых проверят на дачу ложных показаний по заявлению гражданской жены погибшего курьера Ирины Стерховой. Если следствие установит, что потерпевшие лжесвидетельствовали, дело могут вернуть…

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Ноябрь 2020 (167)Октябрь 2020 (160)Сентябрь 2020 (170)Август 2020 (188)Июль 2020 (143)Июнь 2020 (141)