Как снять синекожий сальп

Равив Друкер бросился разоблачать «дарконную алию», то есть олигархов и селебрити из России и государств бывшего СССР, не из обиды за собственную бедную державу. И не из чувства справедливости или журналистского долга, упаси, Господи.

Лазарь ДАНОВИЧ
Это – вдогонку моему выступлению на ИтонТВ от 29 октября с.г. (ведущий Александр Вальдман, собеседник – Цви Зильбер)
«Рейтинги, конечно, рейтингами, но Равив Друкер – один из самых богатых из популярных израильских журналистов, наверняка крепкий миллионер.
В СМИ как-то было, что только один из телеканалов предлагал ему зарплату по 40 тысяч шекелей в месяц и плюс по полмиллиона шекелей за каждое расследование. Таких расследований, которые пойдут в эфир в прайм-тайм, предполагалось по 20 штук в год. Всего ежегодный бюджет такой авторской программы – 10 миллионов шекелей.
Согласился он, не согласился – не суть. Не тот канал, так другой, верхние-то строчки прейскурантов у них схожие. Как говорится, вот и считайте, хотя это и нехорошо – считать деньги в чужом кармане.
Короче, как мы знаем из теории и практики классовой борьбы, один богач гнобит другого богача либо из зависти, либо с целью зачистки или отжима, либо по сговору с третьим богачом.
Равив Друкер бросился разоблачать «дарконную алию», то есть олигархов и селебрити из России и государств бывшего СССР, не из обиды за собственную бедную державу. И не из чувства справедливости или журналистского долга, упаси, Господи.
Из-за рейтингов канала, на котором служит, говорите? Ну-ну…
Равив Друкер - человек профессионально информированный. Он отлично знает, что, скажем, почти вся алия из Франции состоит из богатых евреев марокканского происхождения (когда-то их отцы или деды предпочли репатриации из освободившейся мусульманской страны в бедный воюющий Израиль переезд с бывших французских африканских территорий в саму Пятую Республику).
В «нулевые» этого века их потомки увидели и иные пути, как когда-то, в начале 90-х века прошлого, другие возможности открылись и для нас, бывших советских евреев.
Только судьбы у нас оказались разные…
Не о нас, «русских» той волны, а о них – о репатриантах из Франции говорят, что они «живут в самолетах». Прилетели, получили все документы, включая, разумеется «дарконы», купили виллы или пентхаусы, сдали, улетели. Снова прилетели, осмотрелись у врачей, получили положенное и опять улетели. Спросите в Нетании, Раанане, Герцлии других городах, как много новых репатриантов из Франции остались там жить? (Только, умоляю, не выдавайте единичные примеры за общие правила!) Да, и адреса их недвижимости тоже заодно спросите…
Честно? Лично я не вижу в этом ничего ужасного.
Помните, у Жванецкого: «Мне в Париж по делу срочно»? У людей там семьи, работа, бизнес, недвижимость. Родные каштаны и настоящие круасоны, наконец. Допускаю, что очень богатых людей среди этих французских евреев немало, а просто состоятельных – весьма много. Но, заметим, их Равив Друкер не разоблачает. Видимо, не велено. Сказано же: Абрамовичи, Вексельберги, Виторганы и Урганты? А куда не надо, не лезть!
Продолжение на следующей странице
НазадВперед
  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

"Восемь Путиных и 32 Чубайса!" Именами каких политиков собачники называют своих питомцев

Российская кинологическая организация объединяет 7 млн владельцев собак по всей стране. И вот недавно в организации провели необычное исследование – изучили, называют ли владельцы своих собак…

Война с сионистами в условиях карантина

Иранские власти призывают своих соотечественников сжигать израильские флаги дома из-за эпидемии коронавируса Подпишитесь на наш телеграм-канал

Кто убил отца иранской ядерной программы

Очевидно, Израиль вернулся к своей тактике убийства иранских физиков-ядерщиков, которой он пользовался с 2010 по 2012 год. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Романтическое свидание на вышке

Где провести романтическое свидание в эти дни, когда все концертные залы, клубы, кафе, пабы и рестораны закрыты? Мэрия Тель-Авива нашла оригинальное решение этой проблемы - проект "Save the Date" или…

Кто заказал "фейк"?

На прошлой неделе израильские СМИ, включая русскоязычные, уделили внимание двум скандалам. Первый касался депутата Шломо Караи ("Ликуд"), который, дискутируя с Юлией Малиновской (НДИ), в ответ на ее…

Я. Кедми: Закупки подводных лодок подлежат обязательному расследованию…

С какой целью министр обороны Бени Ганц создал следственную комиссию по вопросу о закупке субмарин и иного стратегического вооружения через несколько лет после того, как следствие по этому делу…

"Круче, чем у Гитлера": Соловей рассказал, как устроен бункер Путина

Владимир Путин давно не появляется на публике. Кардинально его режим работы изменился в конце марта, после контакта с заболевшим коронавирусом главврачом больницы № 40 в Коммунарке Денисом Проценко.…

Гай Бехор: Поезд мира мчится вперед

Настоящий мир развивается головокружительными темпами, и никому уже не удастся его остановить. Ни "выдуманному народу", ни прогрессивистам, ни адептам "культа мира", ни прочим кислолицым со всеми их…

Уход Трампа смещает баланс сил на Ближнем Востоке в пользу Ирана

Баланс сил был в пользу Ирана до прихода к власти администрации Трампа. С его уходом ситуация может опять измениться в пользу Исламской республики. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Коронавирус и  Photoshop - Черный рынок поддельных тестов

"Черный рынок поддельных тестов процветает - в том числе и потому, что зачастую сложно вообще добиться проведения теста. Такими услугами часто пользуются легкомысленные туристы или мигранты, которым…

Пашинян -  предатель или некомпетентный?

Как и ожидалось, после Арцахской войны на поверхность выходят все те проблемы, которые привели к поражению армянской стороны и подписанному Николом Пашиняном капитуляционному документу. Подпишитесь…

Новый поворот в деле Ефремова: семью Захаровых могут осудить за дачу ложных показаний

Семью Захаровых проверят на дачу ложных показаний по заявлению гражданской жены погибшего курьера Ирины Стерховой. Если следствие установит, что потерпевшие лжесвидетельствовали, дело могут вернуть…

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Ноябрь 2020 (167)Октябрь 2020 (160)Сентябрь 2020 (170)Август 2020 (188)Июль 2020 (143)Июнь 2020 (141)