Пашинян -  предатель или некомпетентный?

Как и ожидалось, после Арцахской войны на поверхность выходят все те проблемы, которые привели к поражению армянской стороны и подписанному Николом Пашиняном капитуляционному документу.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

На что в своих выступлениях намекали Владимир Путин и Мовсес Акопян?

Несколько дней назад президент РФ Владимир Путин в своем интервью перечислил ряд неверных действий Никола Пашиняна как в сфере внутренней политики, где, по словам Путина, нельзя было раскалывать общество воюющей страны, так и дипломатические ошибки. Последние привели к тому, что вместо того, чтобы война остановилась 20 октября, а Шуши был бы под контролем российских миротворцев, Пашинян предпочел отклонить предложение президента РФ и передать «тусклый и несчастный» Шуши врагу. В своем интервью Путин особо подчеркнул, что сдача Шуши никогда не была среди пунктов переговоров, а возникла во время военных действий, когда армянская сторона отступала. И в конце уже пришлось принять унизительные условия врага.

А вот о том, почему отступала армянская армия, в своей масштабной пресс-конференции подробно представил генерал-полковник Мовсес Акопян.

Из слов Акопяна мы четко поняли, что Пашинян неграмотен не только в дипломатической сфере, но и, мягко говоря, не блистает своими организационными способностями и вообще не владеет тонкостями военного искусства.

Конечно, человек, который не служил в армии и в сознательное время своей жизни не очень интересовался тонкостями военного искусства, может не знать многих подробностей, однако не надо быть выпускником военной гимназии, чтобы понять, что, покупая Су-30, тем более без боеприпасов, вместо системы «Тор», ты ставишь под угрозу противовоздушную оборону своей страны.

Была ли некая заинтересованность в том, чтобы вместо систем «Тор» и «Смерч» покупать «Оса» и «Су»? Покажет будущее. Нам остается лишь констатировать эту реальность.

Нужно констатировать и то, что, по меньшей мере, недальновидно сокращать в воюющей стране пять полков. Вам также не нужно быть военным специалистом, чтобы понять, что в воюющей стране нельзя останавливать пополнение вооруженных сил.

Владимир Путин и Мовсес Акопян в своих публичных выступлениях подчеркнули, что не считают, что премьер-министр Пашинян является предателем, однако те реалии, которые они представили, помимо всего прочего, говорят о том, что глава Армении некомпетентен, что он провалил доверенные ему сферы как в плане безопасности, так и в плане дипломатии. Добавим к этому и коллапс здравоохранения, который был и раньше из-за коронавируса, и социальную катастрофу, которая ждет нас в ближайшее время как неизбежное следствие войны, и картина станет целостной.

Предатель же Пашинян или нет, умышленно был совершен вышеуказанный и ряд других ошибок или нет, станет ясно в результате деятельности общегосударственной и, если хотите, общеармянской группы по сбору фактов, которая проанализирует не только более 40 дней войны, но и предшествовавшие им реалии, в результате которых Армения осталась одна против Турции, Азербайджана, Пакистана и террористов, и подошла к войне с расколотым обществом и неграмотным военно-политическим руководством.

Севак Даниелян

Zham, Армения

ИноСМИ

Фото - Кадр youtube

Подпишитесь на наш телеграм-канал


  • 0
Комментарии
0
пейсин владимир
есть поговорка если не можешь противостоять деструктивным силам в стране возглавь их в армении верх взяли деструктивные силы войны против всех остальных в первую очередь азербайджана что подтверждается поведением армян внутри страны и за рубежом которые даже после полного разгрома требуют продолжения войны а до разгрома тем более стоило ему заикнуться о выводе войск из карабаха его бы сразу убили поэтому он вынужден был ввязаться в войну которая была изначально проиграна и это он понимал но другие лидеры карабахский клан привел бы страну к еще более печальному результату и поэтому он не мог уйти от власти это нужно знать и в россии граждане которой так и рвуться к войне со всем миром у них весь мир враги

23 ноября 2020 09:56
0
иван белугин
Гражданский и всего два года у власти не виноват Виноваты военные.Должны были убедить и доказать. Или застрелиться всем министерством обороны.

24 ноября 2020 03:27
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Проспект Бандеры вновь станет Московским

Окружной административный суд Киева отменил решение Киевсовета от 7 июля 2016 года о переименовании Московского проспекта в проспект Степана Бандеры Подпишитесь на наш телеграм-канал

США наносят авиаудары в Сирии по проиранским боевикам

В четверг американские военные нанесли удары на территории Сирии по объектам, которые использовали две проиранские военизированные группировки. Это был ответ на ракетные удары по американским войскам…

Может ли Путин стать миротворцем на Ближнем Востоке?

На протяжении почти полувека Кремль поддерживал тесные взаимоотношения с семьей Асада: вначале с Хафезом Асадом, а затем и с его сыном Башаром. Эти отношения скреплены кровью, и никто не сомневается,…

Навальный больше не узник совести!

В борьбе против Путина Алексею Навальному нужна любая помощь, какая только возможна. Ему противостоит вся мощь российского государства. Не сумев убить Навального, Кремль по-крайней мере в…

Поколение однополой любви

В США опубликованы результаты исследования о половых предпочтениях американцев разных поколений — от 1946 до 2012 годов. Результаты показали, что со временем число лиц, которых притягивает…

Расисткие шахматы

Искусственный интеллект на время заблокировал канал хорватского шахматиста, потому что неверно понял его наполнение. Алгоритм сайта Youtube посчитал, что на канале слишком часто используются такие…

На пути к фашизму: Россия одной ногой переступила последнюю черту

Все началось с того, что я решил навести порядок на своих книжных полках. Книги покрываются пылью, время от времени их приходится протирать, беря в руки каждую словно впервые (что-то забыто, а в…

Владимир Путин и Александр Лукашенко демонстрируют свою авторитарное согласие

Все строилось на видимости. Александр Лукашенко был в спортивной куртке, а Владимир Путин в джинсах, когда два лидера в понедельник, 22 февраля, встретились в Сочи, на берегу Черного моря. Выглядели…

"Украина нападет на Донбасс с помощью Турции": Делягин сделал громкое заявление

Практически с первых дней нового года самые разные эксперты, в особенности это касается российских военкоров, рапортуют о том, что украинское командование активно стягивает на линию фронта в Донбассе…

Антисемитизм и политика

Это происходило в Польше, Венгрии, России и у британских лейбористов. Об этом говорится в очередном докладе Антидиффамационной лиги (ADL).

Обмен

Сообщения о существовании неопубликованной части соглашения распространились в израильских СМИ, но цензура запретила подробности. Подпишитесь на наш телеграм-канал

В арабском секторе Израиля идет настоящая уголовная война

Несмотря на протесты, волна насилия в арабском секторе Израиля нарастает. 113 убийств - только за минувший год. Арабская община считает, что так дальше продолжаться не может. Подпишитесь на наш…

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Февраль 2021 (187)Январь 2021 (176)Декабрь 2020 (158)Ноябрь 2020 (171)Октябрь 2020 (160)Сентябрь 2020 (170)