Почему российские евреи предпочитают Путина - Навальному

The Jewish Chronicle (Великобритания): российское еврейство разделилось — Путин или Навальный? Евреи столкнулись с очередной дилеммой в момент политического кризиса в России.

В прошлую субботу десятки тысяч людей по всей России выступили в поддержку арестованного противника Владимира Путина Алексея Навального. Демонстрации прошли от Владивостока на востоке до Санкт-Петербурга на западе. Крупная демонстрация состоялась возле российского посольства в Тель-Авиве. Свыше 3 000 демонстрантов было арестовано. (Слава Б-гу, не в Тель-Авиве, там все на свободе, да и в России цифра в 3000 человек явно завышена — прим. ред.)

В прошлом Навальному предъявляли обвинения в хищениях, частично ослепляли неизвестные, его неоднократно арестовывали, до 2033 года запретили баллотироваться в президенты, а прошлым летом отравили — предположительно, «Новичком». Замечательный вебсайт журналистских расследований Bellingcat блестяще разоблачил команду убийц из ФСБ, которая подчиняется полковнику Станиславу Макшакову и генералу Владимиру Богданову. Несомненно, Алексей Навальный храбрый человек, сломить которого невозможно. (Подчиняющаяся ООН организация ОЗХО заявляет, что Навальный был отравлен веществом, лишь похожим на мощный нервно-паралитический агент «Новичок»; заявления «замечательного» Bellingcat основаны на незаконной прослушке и трекинге телефонов граждан России и доказательством не являются ни по факту, ни юридически, как добытые с нарушением закона — прим. ред.).

С учетом недавней еврейской истории многие российские евреи несомненно поддерживают Навального и хотят, чтобы в стране было основанное на власти закона свободное и справедливое общество без коррупции — как у нас на Западе. Другие же, в том числе занимающие руководящие должности, предпочитают молчать или даже огрызаться.

Они утверждают, что Путин «хороший для евреев человек». Он не антисемит, и он главная опора стабильности в России. Он даже лично выделяет средства Еврейскому музею и Центру толерантности в Москве. Зачем раскачивать лодку?

Продолжение на следующей странице

НазадВперед
  • 0
Комментарии
0
Михаил Поляк
Евреи как частные лица вполне в праве протестовать против беззаконий в России и других странах. Правительство - совсем другое дело.

1 февраля 2021 20:48
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Мать принца Филиппа королева Датская Алиса спасала евреев

Члены британской королевской семьи нечасто вспоминают о весьма странной и эксцентричной принцессе Греческой и Датской Алисе. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Newsweek (США): перестаньте называть детей расистами

Идея о том, что дети рождаются расистами, звучит как очень плохая шутка. На самом деле, эта тема стала предметом горячего обсуждения в социальных сетях и даже в некоторых школах. Подпишитесь на наш…

Зачем Цюрихский университет закопает 2 тысячи трусов в швейцарскую землю

Цюрихский университет запускает необычный проект: по всей стране в землю закапывают белые хлопчатобумажные трусы. Руководитель проекта эколог Марсель ван дер Хейден объясняет немецкой Süddeutsche, в…

В Натанзе взрыв разрушил объект в 50 метрах под землей

Подстанция была построена под землей, чтобы защитить ее от авиационных и ракетных ударов и при атаке использовалась либо кибератака, либо саботаж. Подпишитесь на наш телеграм-канал

"Никому нельзя доверять": скрытые данные о потерях от Covid в России - это секрет, известный всем

"Она ворвалась в морг самарской больницы. Тела были повсюду, около десятка в черных мешках на носилках. Она направилась прямо в помещение, где проводятся вскрытия, умоляя охранника в черной куртке:…

Американская разведка: нас ждут голод, беспорядки и войны

Разведка США, предсказавшая в 2017 году пандемию Covid, предупреждает, что "хаотические и нестабильные" 2030-е годы будут охвачены голодом и беспорядками.

Что означает ирано-израильская "контролируемая эскалация"

Проблема в том, что способность контролировать ситуацию ограничена, и в любой момент стороны могут оказаться втянутыми в военный конфликт. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Арабы тоже хотят хорошо жить

Арабская община прониклась пониманием того, что старые подходы не приводят к улучшению ее экономического и социального положения. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Health (США): правда ли, что половые члены становятся меньше? Вот что говорит наука

Одна врач-эпидемиолог провела исследование — и забила тревогу. Она более четверти века изучает, как химикаты влияют на окружающую среду и наше здоровье. Поэтому, когда она говорит, что члены…

Либо Израиль, либо мы: "Хизбалла" ставит Россию перед выбором

Разговоры о переходе отношений между РФ и "Хизбаллой" в новое качество стали возможны благодаря визиту ее парламентских представителей в Москву. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Дроны меняют геополитический ландшафт на Ближнем Востоке

Дроны существенно изменили картину, поскольку они относительно дешевы, их трудно уничтожить, и они не рискуют человеческими жизнями пилотов. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Третий стул. Эрдоган указал женщине ее место?

В Анкаре Урсула фон дер Ляйен попала в неловкое положение. Турки не поставили ей кресло на переговорах, так что пришлось присесть в стороне, пока Эрдоган с председателем Европейского совета Мишелем…

Коротко

Самое обсуждаемое

Yandex

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Апрель 2021 (102)Март 2021 (170)Февраль 2021 (188)Январь 2021 (176)Декабрь 2020 (158)Ноябрь 2020 (171)