Европеец выбросил в окно 50 тысяч долларов и сел в тюрьму

Суд Дубая приговорил европейского бизнесмена к двум годам лишения свободы и штрафу в размере 200 тысяч дирхамов за «тяжкое преступление, которое он совершил, стремясь увеличить количество своих подписчиков в Instagram». Более того, на скамье подсудимых он оказался не один. На что пошел европеец, желая похвастаться роскошью и богатством?

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Ввоскресенье, 28 февраля, Уголовный суд Дубая приговорил европейского бизнесмена к двум годам тюремного заключения и штрафу в размере 200 тысяч дирхамов за то, что он выбросил 50 тысяч евро из окна своей машины перед группой азиатских рабочих в промышленном районе Al Quoz, которые кинулись их подбирать. Он снимал происходящее на видео с целью получить новых подписчиков в Instagram и показать им, что он живет в роскоши и богатстве. Об этом сообщило эмиратское издание Al Bayan.

В его деле говорится, что он совершил тяжкое преступление, стремясь увеличить количество своих подписчиков в Instagram. На своей странице в социальной сети он демонстрировал роскошный образ жизни, обманывая своих подписчиков. На видео на его Instagram-странице видно, как молодой бизнесмен сидит за рулем роскошного автомобиля и разбрасывает банкноты по 500 евро перед группой азиатских рабочих в промышленном районе Al Quoz, которые кинулись их собирать, тем самым нарушив общественный порядок. Сам бизнесмен затеял эту акцию, чтобы показать насколько он якобы богат.

По данным следствия, он выбросил из окна своего автомобиля около 50 тысяч евро, но они оказались фальшивыми. После ареста бизнесмен признался, что приобрел в китайском онлайн-магазине 740 тысяч поддельных купюр номиналом 100 долларов, а также распечатал в копировальном центре 467 тысяч поддельных купюр номиналом 500 евро. Работник копировального центра продал их ему за тысячу дирхамов после заверения в том, что их раздадут гостям на вечеринке как своего рода шоу.

Помимо европейского бизнесмена, полиция также арестовала работника копировального центра, который продал ему 1,5 млн поддельных евро за 1100 дирхамов. Он получил аналогичное наказание — два года тюремного заключения и штраф в размере 200 тысяч дирхамов.

Al Arabiya, Объединенные Арабские Эмираты

ИноСМИ

Фото - Кадр youtube

Подпишитесь на наш телеграм-канал


  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Мать принца Филиппа королева Датская Алиса спасала евреев

Члены британской королевской семьи нечасто вспоминают о весьма странной и эксцентричной принцессе Греческой и Датской Алисе. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Newsweek (США): перестаньте называть детей расистами

Идея о том, что дети рождаются расистами, звучит как очень плохая шутка. На самом деле, эта тема стала предметом горячего обсуждения в социальных сетях и даже в некоторых школах. Подпишитесь на наш…

Зачем Цюрихский университет закопает 2 тысячи трусов в швейцарскую землю

Цюрихский университет запускает необычный проект: по всей стране в землю закапывают белые хлопчатобумажные трусы. Руководитель проекта эколог Марсель ван дер Хейден объясняет немецкой Süddeutsche, в…

В Натанзе взрыв разрушил объект в 50 метрах под землей

Подстанция была построена под землей, чтобы защитить ее от авиационных и ракетных ударов и при атаке использовалась либо кибератака, либо саботаж. Подпишитесь на наш телеграм-канал

"Никому нельзя доверять": скрытые данные о потерях от Covid в России - это секрет, известный всем

"Она ворвалась в морг самарской больницы. Тела были повсюду, около десятка в черных мешках на носилках. Она направилась прямо в помещение, где проводятся вскрытия, умоляя охранника в черной куртке:…

Американская разведка: нас ждут голод, беспорядки и войны

Разведка США, предсказавшая в 2017 году пандемию Covid, предупреждает, что "хаотические и нестабильные" 2030-е годы будут охвачены голодом и беспорядками.

Что означает ирано-израильская "контролируемая эскалация"

Проблема в том, что способность контролировать ситуацию ограничена, и в любой момент стороны могут оказаться втянутыми в военный конфликт. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Арабы тоже хотят хорошо жить

Арабская община прониклась пониманием того, что старые подходы не приводят к улучшению ее экономического и социального положения. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Health (США): правда ли, что половые члены становятся меньше? Вот что говорит наука

Одна врач-эпидемиолог провела исследование — и забила тревогу. Она более четверти века изучает, как химикаты влияют на окружающую среду и наше здоровье. Поэтому, когда она говорит, что члены…

Либо Израиль, либо мы: "Хизбалла" ставит Россию перед выбором

Разговоры о переходе отношений между РФ и "Хизбаллой" в новое качество стали возможны благодаря визиту ее парламентских представителей в Москву. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Дроны меняют геополитический ландшафт на Ближнем Востоке

Дроны существенно изменили картину, поскольку они относительно дешевы, их трудно уничтожить, и они не рискуют человеческими жизнями пилотов. Подпишитесь на наш телеграм-канал

Третий стул. Эрдоган указал женщине ее место?

В Анкаре Урсула фон дер Ляйен попала в неловкое положение. Турки не поставили ей кресло на переговорах, так что пришлось присесть в стороне, пока Эрдоган с председателем Европейского совета Мишелем…

Коротко

Самое обсуждаемое

Yandex

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Апрель 2021 (102)Март 2021 (170)Февраль 2021 (188)Январь 2021 (176)Декабрь 2020 (158)Ноябрь 2020 (171)