Как мы в это попали...

В последнее время, несмотря на политическую нестабильность и множественные выборы, начала казаться, что дела налаживались.

Все выглядело так позитивно, как будто мы свернули за угол. Соглашения Авраама и нормализация ситуации в Персидском заливе изменили правила игры. Впервые Израиль был признан полноправным партнером, равноправным участником судьбы региона.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Кроме того, внутри страны было заключено мини-соглашение Авраама: в результате беспрецедентного шага большинство политических партий Израиля, следуя примеру премьер-министра Биньямина Нетаньяху, пригласили арабские партии войти в состав правительства.

Это казалось рассветом новой эры, демонстрацией прагматизма исламской партии, которая решила сосредоточиться на улучшении положения своих избирателей в стиле харедим, а не выполнять функции рупора Палестинской автономии. Несмотря на политическую нестабильность и множественные выборы, дела шли неплохо.

В Иерусалиме также наблюдались положительные изменения. За последние пять лет правительство и муниципалитет выделили значительную сумму из бюджета на устранение социальных разрывов между западной и восточной частями города с инвестициями в инфраструктуру, образование и качественную занятость. Каждый день мы строили мосты, которые должны были быть построены много лет назад, с лидерами гражданского общества, с духовными лидерами и местными муктарами. Мы планировали создать парк высоких технологий в Вади-Хосе, а также отели и коммерческие центры, чтобы улучшить жизнь жителей восточного Иерусалима.

Так что случилось? Как мы оказались там, где оказались?

До тех пор, пока не начали падать ракеты, принято считать, что все началось из-за района Шейх Джерах, с надвигающегося изгнания четырех палестинских семей из района, который когда-то был еврейским и назывался Шимон Ха-Цадик. Это один из наиболее неправильно понятых и искаженных аспектов этой печальной истории. Изгнание стало предметом большой критики в адрес Израиля по существу из-за спора о недвижимости, которая была представлена палестинским руководством для своих собственных зловещих целей - представить Израиль в негативном свете и набрать политические очки.

Правда, существует имущественный спор с участием евреев: евреи могут доказать право собственности на эти дома до создания государства Израиль, в то время как проживающие там палестинские семьи не могут. После незаконной оккупации Иордании восточного Иерусалима в 1948 году эти дома были переданы тем, кто хотел в них жить. Война жестока - она ​​убивает и выселяет людей.

Еврейские семьи, жившие там, были перемещены, а некоторые даже убиты во время войны. Въехавшие в дома арабские семьи сделали это, зная, что у них нет прав собственности - даже их адвокаты понимали, что по закону они сквотировали.

В 80-е годы были возбуждены дела о собственности на землю. Палестинским семьям был предложен справедливый компромисс: объявите защищенную аренду, и вы можете остаться. Первоначально они согласились. Позже, когда к делу подключились юристы Палестинской автономии, они убедили семьи отказаться от компромисса, зная, что семьи проиграют. Власти Палестины знали, что эти семьи будут изгнаны, но были вполне счастливы заработать дешевые политические очки на спинах этих жителей.

Продолжение на следующей странице

НазадВперед
  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Как Европа перестает быть толерантной

Старушку Европу качнуло вправо: люди уже не стесняются признать, что прием и содержание миллионов мигрантов разрушают их мир. В обоих случаях не похоже, что речь идет о привычных колебаниях…

Тель-Авив пересаживается на электрические велосипеды

Мэрия Тель-Авива сообщает об обновлении проекта муниципальных велосипедов "Тель-Офан". Обычные велосипеды заменят на электрические! До конца этого месяца в городе появятся 500 новых…

Иерусалим слезам не верит

Желая попасть в Израиль, африканские и индийские племена демонстрируют свою принадлежность к еврейству, которую там воспринимают с иронией.

Начало конца цивилизации

В Университете Мичигана разразился небольшой, но громкий скандал. Профессора музыки отстранили от преподавания за показ студентам фильма "Отелло", снятого в 1965 году, с сэром Лоуренсом Оливье в…

Березовский во главе израилького "ФБР"

11 октября правительство утвердило в должности главы ШАБАКа 55-летнего Ронена Бара (Березовского), и с этого момента его имя стало разрешено к публикации

Мог ли Израиль стать стратегическим партнером России на Ближнем Востоке?

В конце XIX столетия на территории необьятной Российской Империи проживало большинство евреев мира. Это был странный, вызывающий всеобщее опасение и отчуждение “народ-призрак”. Подпишитесь на наш…

Россия и Турция делят Сирию

Пока не вполне ясно, каковы нынешние планы Анкары в отношении южного соседа. В прошлом Турция, стремясь подчинить себе Северную Сирию, неоднократно осуществляла военные операции и этнические чистки…

"Никогда больше" в Европе - закончилось...

В Европе продолжает существовать многогранный антисемитизм

Константин Развозов напугал иранского министра

Министр туризма Констанин Развозов (Еш Атид), представляя правительство Израиля на Совещании глав государств и министров иностранных дел стран Азии : « Иран стремится завладеть ядерным оружием. В…

Смерть, летящая в 27 раз быстрее звука

Представьте себе ракету, способную достичь любой точки мира за час, перемещаться в нижних слоях атмосферы, чтобы ускользнуть от радаров, и лавировать в конце своего полета между системами…

Глава Финансовой комиссии Кнессета Алекс Кушнир представил пенсионную реформу

10 октября в тель-авивском пресс-центре «Бейт Соколов» глава Финансовой комиссии депутат Кнессета Алекс Кушнир (НДИ) представил журналистами пенсионную реформу, которая включена в Закон о…

Когда рухнет Израиль?

Вопрос не "да или нет". Вопрос только - когда?

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Октябрь 2021 (117)Сентябрь 2021 (133)Август 2021 (175)Июль 2021 (163)Июнь 2021 (160)Май 2021 (188)