США и Европа все решат за Израиль

Блинкен: США не спешат начинать израильско-палестинские мирные переговоры. «Я не думаю, что мы находимся в том месте, где мы можем начать какие-то переговоры о том, что в конечном итоге, я думаю, должно стать результатом, а именно решение о двух государствах».

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Соединенные Штаты не планируют в настоящее время спешить с началом переговоров по решению о создании двух штатов, сообщил CNN в воскресенье утром госсекретарь Энтони Блинкен.

«Я не думаю, что мы находимся в таком месте, где в первую очередь нужно вести переговоры о том, что в конечном итоге, я думаю, должно быть результатом, а именно решение на основе двух государств», - сказал Блинкен.

После прекращения огня между ЦАХАЛом и Хамасом, положившим конец 11-дневной войне в Газе, президент США Джо Байден решительно заявил о необходимости мира и урегулирования израильско-палестинского конфликта на основе создания двух государств.

«Нам все еще нужно решение, основанное на двух государствах», - сказал Байден журналистам в пятницу. «Это единственный ответ. Единственный ответ ».

В отличие от своего предшественника Дональда Трампа, Байден не вошел в Белый дом в январе с обещанием выдвинуть план урегулирования израильско-палестинского конфликта. Но короткая война между ЦАХАЛом и Хамасом породила предположения, что он мог пересмотреть этот вариант.

Есть ли действительно перспектива какого-то движения к подлинному политическому решению?

«Я думаю, оно должно быть», - сказал Блинкен. «Я думаю, что обеим сторонам понятно, что мы должны найти способ разорвать порочный круг, потому что, если мы этого не сделаем, он повторится с большой ценой и огромными человеческими страданиями со всех сторон».

Однако он пояснил, что в настоящее время основное внимание уделяется восстановлению Газы и попыткам создать условия, которые позволят осуществить подлинный мирный процесс. «Но это не ближайшая задача нашего дела», - сказал Блинкен.

Когда его спросили, возродит ли он мирный план Трампа для решения о создании двух государств, Блинкен ответил нейтрально.

«Мы собираемся посмотреть на все, что было сделано раньше, извлечь уроки из этого, как и в других областях, и посмотреть, что имеет смысл, а что нет», - сказал Блинкен. «Но сейчас мы постоянно сосредоточены на урегулировании гуманитарной ситуации, проведении реконструкции и восстановления, а также на активном взаимодействии со всеми, с палестинцами, с израильтянами, с партнерами в регионе».

Глава внешнеполитического ведомства Европейского союза Хосеп Боррелл заявил, что международное сообщество не может позволить себе отодвинуть мирный процесс на второй план.

«Теперь, когда существует перемирие, у некоторых может возникнуть соблазн« двигаться дальше » и оставить в стороне основные причины конфликта», - написал Боррелл в блоге, который он опубликовал в пятницу.

«Это, скорее всего, приведет к новым циклам насилия, которые только укрепят экстремистов. Мы должны сделать все возможное, чтобы найти этот узкий политический путь: вернуться к конструктивным переговорам о решении на основе сосуществования двух государств ».

Он добавил, что планирует работать над возобновлением израильско-палестинского мирного процесса, последний из которых завершился в 2014 году.

Боррелл сказал, что планирует поговорить со всеми соответствующими сторонами, включая Ближневосточный квартет, состоящий из США, ООН, ЕС и России.

«Я сделаю все, что в моих силах, чтобы попытаться вновь открыть пространство для переговоров и разработать меры по укреплению доверия», - сказал Боррелл.

ТОВА ЛАЗАРОФ

Джерузалем пост.

Перевод ITON.TV

Фото - Кадр youtube

Подпишитесь на наш телеграм-канал


  • 0
Комментарии
0
Михаил Поляк
У Боррелла когнитивный диссонанс (симптом шизофрении): "Боррелл сказал, что планирует поговорить со всеми соответствующими сторонами, включая Ближневосточный квартет, состоящий из США, ООН, ЕС и России". Но он же и есть ЕС, т. е. он хочет говорить сам с собой. Пора закрывать лавочку и переселять арабов в свои страны.

25 мая 2021 13:02
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Найден мёртвым четвёртый с начала года топ-менеджер, связанный с "Газпромом"

В Выборгском районе Ленинградской области на территории элитного коттеджного поселка "Морские террасы" найден мёртвым гендиректор логистической компании "Астра-Шиппинг", которая специализируется на…

Еврейское Агентство для Израиля (Сохнут) о "запрете" деятельности в России

Еврейское Агентство для Израиля ( Сохнут ) уполномочено заявить, что вопреки некоторым публикациям, в его адрес не поступало требование правительства Российской Федерации прекратить деятельность. Все…

Голландская авиакомпания “стерла” Израиль с карты мира

Пассажиры, путешествующие из Франции в Израиль, были шокированы, обнаружив на этой неделе, что голландская авиакомпания “Transavia” не включила Израиль в свой список стран, но включила Палестину,…

Американские СМИ против Израиля!

49% американцев считают, что СМИ "предвзято относятся к Израилю". А 18,8% не верят им настолько, что ищут новостную службу, освещающую дела в Израиле, которой они могли бы доверять.

Есть вопросы про опросы

Любая предвыборная кампания сопровождается регулярной публикацией опросов общественного мнения, данные которых в той или иной мере влияют на результаты выборов. И журналисты, желающие быть в…

Под одним зонтом

26 июня авторитетное американское издание "Уолл-стрит джорнэл" сообщило, что в марте этого года под покровом секретности в египетском Шарм аш-Шейхе состоялась необычная конференция, посвященная…

Непобедимые вши

Ведущий израильский специалист по педикулезу (заражению вшами) проанализировал возможности борьбы с этими паразитами, отметив, что у 10-15 процентов израильских детей в возрасте 4-13 лет водятся…

Антисемитизм, высеченный в камне

Суд в Германии постановил: церковь может сохранить юдофобский барельеф

Тревожные тенденции

По данным Антидиффамационной Лиги, в Нью-Йорке с 2020 по 2021 год количество преступлений на почве ненависти выросло на 196%, а антисемитских инцидентов - на 24%

Цель – Эр-Риад

В турне Байдена на Ближний Восток визит в Израиль играет второстепенную роль. Это всего лишь интермедия. Главная цель – переговоры с властями Саудовской Аравии

Проблема Израиля: много свободных вакансий, но нет людей, чтобы их заполнить

Включите телевизор, и вы увидите рекламу, направленную на набор воспитателей дошкольных учреждений, пишет журналист «The Jerusalem Post» Хрб йнн.

Конгрессмены против антисемитизма

Большая двухпартийная группа из 92 членов Конгресса 28 июня направила письмо министру внутренней безопасности США Алехандро Майоркасу, в котором призвала к «дополнительным и неотложным действиям по…

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Июль 2022 (30)Июнь 2022 (131)Май 2022 (92)Апрель 2022 (119)Март 2022 (158)Февраль 2022 (136)