Без победы не будет мира

Общественное движение требует сломить ХАМАС, а не договариваться с ним. Огонь прекращен, операция завершена, проблема осталась. Когда ракеты вновь полетят из Газы, какой будет реакция на них Израиля и будет ли? Решать эти вопросы придется уже новому правительству страны. Право и долг общества - влиять на эти решения.

«Народ требует победы!» - билборды с такой надписью появились на шоссе Аялон в Тель-Авиве и в других оживленных местах страны. Так началась общественная кампания граждан, разочарованных результатами операцией «Страж стен». Ее координирует проект «Победа Израиля» центра «Ближневосточный форум» - авторитетной организации, объединяющей исследователей, экспертов, политических и общественных деятелей США, Израиля и других стран Ближнего Востока.


На рекламных щитах изложены три конкретных требования, которые, по мнению организаторов кампании, должно отстаивать правительство Израиля: «Разоружить ХАМАС!», «Лишить террористов Газы мотивации воевать с Израилем!», «Вернуть тела израильских солдат, находящихся в руках ХАМАСа, без каких-либо условий!»


Основанный пять лет назад «Ближневосточным форумом» проект «Победа Израиля» получил широкую поддержку среди ряда общественных организаций Израиля, в политическом и военном истеблишменте. Цель проекта - убедить общественное мнение и лидеров, что мир может наступить

только тогда, когда враг будет побежден и его воля сломлена. Иначе Израиль обречен на постоянные войны, а враги будут только укреплять свои позиции и ужесточать претензии к нашей стране.


«Безопасность можно обеспечить только победой над врагом. Уступки приведут лишь к продолжению насилия. Нет сомнений в том, что Армия обороны Израиля достигла значительных результатов в ходе операции «Страж стен», но этого недостаточно. Следующий раунд уже не за горами, - заявил Грег Роман, директор «Ближневосточного форума». - Мы должны действовать, чтобы изменить стратегию Израиля в отношении ХАМАСа, и вместо того, чтобы стремиться к быстрейшему прекращению огня, необходимо предпринимать решительные шаги до тех пор, пока не будут достигнуты желаемые результаты и враг не будет сломлен»

Фото - Кадр youtube

Подпишитесь на наш телеграм-канал


  • 0
Комментарии
0
Михаил Поляк
Пункты 1 и 3 понятны, а в п. 2 «Лишить террористов Газы мотивации воевать с Израилем!» - неясно, что имеется в виду.

1 июня 2021 13:39
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Есть вопросы про опросы

Любая предвыборная кампания сопровождается регулярной публикацией опросов общественного мнения, данные которых в той или иной мере влияют на результаты выборов. И журналисты, желающие быть в…

Под одним зонтом

26 июня авторитетное американское издание "Уолл-стрит джорнэл" сообщило, что в марте этого года под покровом секретности в египетском Шарм аш-Шейхе состоялась необычная конференция, посвященная…

Антисемитизм, высеченный в камне

Суд в Германии постановил: церковь может сохранить юдофобский барельеф

Тревожные тенденции

По данным Антидиффамационной Лиги, в Нью-Йорке с 2020 по 2021 год количество преступлений на почве ненависти выросло на 196%, а антисемитских инцидентов - на 24%

Цель – Эр-Риад

В турне Байдена на Ближний Восток визит в Израиль играет второстепенную роль. Это всего лишь интермедия. Главная цель – переговоры с властями Саудовской Аравии

Проблема Израиля: много свободных вакансий, но нет людей, чтобы их заполнить

Включите телевизор, и вы увидите рекламу, направленную на набор воспитателей дошкольных учреждений, пишет журналист «The Jerusalem Post» Хрб йнн.

Конгрессмены против антисемитизма

Большая двухпартийная группа из 92 членов Конгресса 28 июня направила письмо министру внутренней безопасности США Алехандро Майоркасу, в котором призвала к «дополнительным и неотложным действиям по…

Давид Шарп. Угроза не миновала

Эпицентром израильско-иранского противостояния все последние дни оставалась Турция, точнее - Стамбул, где не прекращалась своего рода двойная охота: иранские агенты и их местные наемники по приказу…

Черная кошка пробежала между Москвой и Израилем

Эта, безо всякого преувеличения, геологическая революция стала поворотным событием в экономике не только Израиля, но и всего региона. Российско-израильские отношения стремительно ухудшаются. Еще…

Подчеркнутый нейтралитет

Можно ли убедить жителей ныне самостоятельных государств, что выдуманные российской пропагандой "бандеровцы" - это и их враги? Путинская широкомасштабная война против Украины поставила традиционных…

Израилю не придется бомбить Иран! ..

Иран вынужден был признать, что массовые протесты становятся проблемой для режима. Исламская Республика страдает от экономических неурядиц, связанных с бесхозяйственностью, непомерными расходами на…

Как двойные стандарты привели к демографической катастрофе

Рождаемость в Израиле остается одной из самых высоких среди развитых стран мира. Тем не менее, она держится практически на одном и том же уровне для каждой группы населения, кроме ультраортодоксов и…

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Июль 2022 (4)Июнь 2022 (131)Май 2022 (92)Апрель 2022 (119)Март 2022 (158)Февраль 2022 (136)