Пристанище для страждущих душ

"Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить"

© Далай-ламаXIV


Подпишитесь на наш телеграм-канал


Есть такие проблемы и ситуации в жизни, которые, пока не коснуться нас самих, кажутся очень далекими и несущественными, и только те, кто день за днем противостоит чему-то, борется с чем-то, только тот понимает глубину и сложность проблемы.

Пьянство, алкоголизм, распущенность, дурной тон, развращенность, слабость – вот что думаем, когда сталкиваемся с сильно пьющим человеком. На самом деле, все гораздо сложнее.

По определению Международной Классификации Болезней (МКБ-10) алкоголизм это болезнь, входящая в раздел зависимостей (наряду с наркоманией, токсикоманией итп) обозначается как «синдром зависимости», входящий в рубрику «психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением алкоголя», а в американской классификации DSM-5 как «расстройство, вызванное употреблением алкоголя» или «расстройство употребления алкоголя».

Журналист ITON.TV посетил собрание Анонимных Алкоголиков в Нетании и познакомился с одной из представительниц этого сообщества.

“Привет, меня зовут Маша и я алкоголик”, - именно так началось наше знакомство. Именно с этой фразы зачастую начинается их путь к трезвой жизни.  

Хочу поделиться своей историей, - говорит Маша, - в надежде на то, что хотя бы один человек узнает в ней себя и это поможет ему добраться до А.А.

Об алкоголизме мне было известно лишь то, что алкоголики - это люди сильно пьющие, валяющиеся на улице и рано умирающие. Они гибнут то в пьяной драке, то от остановки сердца, то от рака, или цирроза печени.

Конечно же, я не считала себя такой и никогда не планировала стать одной из них.

Моя покойная мама предупреждала меня, что в нашей семье умер от алкоголизма мой дед, ее отец (которого я никогда не видела), и что болезнь эта может передаваться генетически, даже через поколение. Конечно же, тогда я отмахивалась и говорила, что со мной этого не случится.

Шли годы, я продолжала употреблять алкоголь с поводом и без.

Попробовала его первый раз в 13 лет. Мне сразу понравилось, что  алкоголь дает ощущение лёгкости во всем, удовольствие и расслабленность. Так продолжалось следующие 19 лет. Жизнь была построена на иллюзии, что алкоголь помогает решать проблемы. С ним весело, когда тебе хорошо.  Можно вместе погрустить, когда плохо.  Пить в компании, да и одной - тоже неплохо! Так я и делала последние годы, выпивая иногда осознанно иногда нет.

Диагноз алкоголизм мне поставили сначала мои родственники ещё несколько лет назад, но я уговаривала их, что это не так и сама верила в это. И только когда мое психическое и физическое состояние пришло в ужасное расстройство, я решила обратиться к врачу, который, на моё удивление, подтвердил диагноз - алкоголизм 2-й стадии.

Это прозвучало как приговор, и я окончательно поняла, что скована цепями алкоголизма и что конец мой не за горами.

На вопрос, что же может мне помочь, к сожалению, врач не мог предложить мне ничего. Он лишь рекомендовал полное воздержание от алкоголя – трезвость.

И тогда я пришла в "Анонимные Алкоголики", где меня научили жить без алкоголя и радоваться жизни, ведь она прекрасна!

Уже год я прибываю в трезвом уме и светлой памяти, в душевном спокойствии и радуюсь каждому дню. Если вы оказались в алкогольном тупике, то знайте - решение есть!

Так что же может предложить сообщество "Анонимные Алкоголики" тем, кто страдает от алкоголизма?

В сообществе АА выработано свое определение алкоголизма, основанное на медицинском подходе. Суть которого в том, что алкоголик - это тот, кто не может контролировать количество выпитого и/или остановиться и перестать пить, даже когда сильно хочет этого.

Мы говорим и относимся к алкоголизму, как к болезни. Человек не виноват в этом. Это не вопрос силы воли, терпения, мужества или наличия либо отсутствия каких-то моральных качеств или воспитания.

Члены сообщества Анонимных Алкоголиков, много лет назад, в 30е года прошлого века, в Америке, открыли для себя способ сохранять трезвость, используя Программу 12 шаговАА.

Частью этого способа являются регулярные встречи, которые проходят анонимно, бесплатно, в теплой дружеской атмосфере. Про чай и кофе со сладостями, мы тоже не забываем.

Оставаясь трезвыми, мы ориентируемся на успешность в жизни без спиртного, поддержание трезвого образа жизни, решаем насущные проблемы, восстанавливаем потери, которые принес нам алкоголизм, живем полноценной и счастливой жизнью.  

Суть нашей программы - опыт. Мы поддерживаем друг друга и делимся опытом. Человек, который сумел сохранить трезвость месяц, будучи хроническим алкоголиком, испытывая безумное желание выпить, может помочь советом и опытом тому, кто впервые оказался на нашей встрече. Этим опытом эффективного сохранения трезвости, обретения свободы от гнета алкогольной зависимости мы готовы поделиться с любым, у кого есть желание избавиться от алкоголизма.

Попробуйте связаться с сообществом АА:

по телефону 072-393-2500,

по электронной почте contact@aa-israel.org,

или просто посетите сайт АА http://www.aa-israel.org.

Вам обязательно ответят и помогут!

Это анонимно и бесплатно!


Подпишитесь на наш телеграм-канал

  • 100
Комментарии
Александр
0
AlekcEz
Алкоголизм, это недуг. Сообщество "Анонимных алкоголиков"! Ребят, а Вы правда верите, что там помогают? Была у меня пара - тройка таких знакомых. Они посещали эти сходки не для того что бы избавится от зависимости. Так они узаконивали свой "недуг". И если хотите, то так они перекладывали свои проблемы на плечи общественности.


--------------------

18 июля 2021 05:09
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Израиль – самая мафиозная страна в мире

Передо мной - яблоко. Я купил его сегодня в обычном супермаркете в пригороде Тель-Авива. Килограмм таких яблок стоит в Израиле 15 шекелей. Это примерно 4,5 доллара или 340 рублей. Или вот помидор.…

Израиль - от провала к страху и поражению

От провала полиции во время "Стража стен" до отсутствия сдерживания ХАМАСа армией и уступчивости ШАБАСа перед террористами в тюрьмах. Неприятно об этом говорить, неудобно об этом писать, но правду не…

Cостоянии вечной войны

Израильско-арабский конфликт давно перестал быть главной причиной неопределенности, насилия и гуманитарных катастроф на Ближнем Востоке. "Неудавшиеся революции, гражданские войны, волны беженцев и…

Хасиды с кольтом под сюртюком

Когда вы в субботу идете в синагогу, или участвует в молитве, то хотелось бы обойтись без стрельбы. Однако помните, что если такая необходимость возникнет - вытащить револьвер из-под традиционного…

За «державу» обидно…

В Израиле в Кирьят-Гате снесли площадь «Праведников Израиля», названную так в честь великого узбекского писателя и поэта Гафура Гуляма, автора антифашистской поэмы «Я – еврей!».

Тихая эпидемия в Хайфе

17 пожилых людей скончались в нашей северной столице в течение года в абсолютном одиночестве, не имея возможности позвать на помощь. Хотя не исключено, что, обрати соцработники или соседи вовремя…

Отменят ли израильтянам визы в США. И когда?

Вопрос внесения Израиля в список стран, чьи граждане могут посещать США без виз, был одной из важных тем повестки дня визита премьер-министра Нафтали Беннета

Я.Кедми: Самый главный союзник всех израильских правительств, включая сегодняшнее, – это ХАМАС

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV даёт оценку очередному обострение ситуации на границе с сектором Газы , анализирует «стратегическое…

Монолог

“Я думала, что это одна я такая сумасшедшая. Но, оказывается, есть еще мамы. Я встречалась с ними. С русскоговорящими. И все говорят: “Не верю, не могу принять, этого не может быть …”. Это же не…

Израиль – страна, «прогнившая молоком и медом». (Текстовая версия)

Нет, это не оговорка и не ошибка автора. Просто, по моему убеждению, Земля обетованная стала дурно пахнуть. Молоко давно уже скисло и превратилось в вонючую грязную массу, а мед на поверку оказался…

Является ли победа Талибана поражением Америки?

Победа талибов и захват Кабула - это случайность, или следствие неразумной политики американцев? Следует ли ожидать копирования опыта талибов другими радикальными группировками? Сможет ли Россия…

Как это делается у ультраортодоксов

Послушал 52-минутное интервью с "секс-инструктором", ультраортодоксальной женщиной, которая зарабатывает на жизнь тем, что готовит молоденьких мальчиков и девочек из своей среды к таинству брака. В…

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Сентябрь 2021 (121)Август 2021 (175)Июль 2021 (163)Июнь 2021 (160)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)