"В следующий раз они придут убивать всех нас"

Что на самом деле произошло в Акко не знает большинство читателей израильских СМИ, которые старались просто не сообщать о многих случаях.

Больше месяца прошло со времени беспорядков и погромов, учиненных арабскими жителями страны, но волна обсуждений и комментариев по поводу тех событий не утихает. И это понятно: мало кто не задается вопросом, в какой мере арабы ощущают себя частью общества, к которому принадлежат, что заставляет их идти на жестокий конфликт с властями и евреями, есть ли границы их недовольства, и почему они на волне протестов в исступлении крушат все, что попадется под руку.

Одним из самых популярных журналистов последних полутора месяцев стал корреспондент газеты "Макор ришон" на севере страны Яир Краус. Он живет в Акко, пишет в основном на темы охраны окружающей среды и здоровья, но не обходит вниманием и другие проблемы, актуальные для его региона. Естественно, не могли не задеть Яира и майские события, связанные с бесчинствами арабов в его родном городе. Пока арабские депутаты кнессета пытаются вкупе с коллегами из левого лагеря представить арабов чуть ли не жертвами этих событий, а вторящие им левые СМИ застенчиво мямлят о "жертвах с обеих сторон", Яир Краус остается одним из немногих, которые стремятся взглянуть правде в глаза. В дни беспорядков и погромов он, по сути, взял на себя роль целого новостного агентства, которое без устали выдавало информацию из первых рук о происходящих событиях, об арабском насилии, в тисках которого оказался Акко.

Трагические картины, которые описывал по горячим следам в своем "Твиттере" Краус, почти не привлекли внимания израильских СМИ. Почему? Объяснение простое: наши медиа привыкли излагать подобные события совсем в другом ключе. Им не по нраву те, кто мешает вести сладкоречивые беседы о "диалоге", "мирном сосуществовании" и очень незначительном количестве арабов, склонных к насилию. Пусть никто не мешает им рассказывать сказки о депутатах-арабах, успокаивающих свою паству. На днях противостояние между этими, с позволения сказать, "миротворцами" и Яиром Краусом, представившим дополнительные свидетельства насилия со стороны арабов, достигло точки кипения.

Это произошло на фоне сообщения о смерти лауреата Премии Израиля в области аэронавтики и безопасности Аби Ар-Эвена, который получил тяжелые ожоги во время пожара в гостинице "Эфенди" в Акко. Как сообщала пресса, в день беспорядков 11 мая бесчинствовавшая арабская толпа разбила стеклянную витрину отеля и забросала лобби бутылками с зажигательной смесью. Почувствовавший удушье из-за дыма 84-летний Ар-Эвен не смог выбраться из своего номера. Почти месяц врачи боролись за его жизнь. Живущая в Акко депутат кнессета от "Объединенного арабского списка" Айда Тома-Сулейман написала в своем "Твиттере": "Смерть Аби Ар-Эвена потрясла меня и разбила сердце. Мне особенно прискорбно узнать об этом, потому что я с другими арабскими жителями предпринимала все усилия, чтобы вывести его из отеля".

Прочитав эти строки, Краус, который тогда находился вблизи горящей гостиницы и первым сообщил о пострадавшем Ар-Эвене, возмутился. "Давайте поставим точки над "i" прежде, чем кто-то пожелает выдвинуть депутата кнессета Тома-Сулейман в соискатели Премии Израиля в области безопасности". Нет сомнений, что для прессы левого толка данное заявление стало горькой пилюлей. Они были бы рады представить депутате-арабку чуть ли спасительницей евреев, подходящей по критериям к присвоению звания Праведника мира. И ни к чему вспоминать, что два года назад Айда Тома-Сулейман не присутствовала на торжественной церемонии приведения к присяге членов кнессета, поклявшись "сражаться за палестинцев". Лучше действовать по принципу "Бей своих, чтоб чужие боялись"! "Давно я не наблюдала такой злобы, дискриминации и подстрекательства, - написала Анат Сарагости, глава отдела по соблюдению свободы слова Ассоциации журналистов Израиля, имея в виду Крауса и поддерживающих его коллег. - Каждый его укус в "Твиттере" направлен на то, чтобы уличить депутата Тома-Сулейман во лжи. Она выразила сожаление о смерти Ар-Эвена, сказала, что была во время пожара у гостиницы и пыталась спасти его. Но "они" не могут это принять в силу своего высокомерия и тщеславия".

Продолжение на следующей странице

НазадВперед
  • 0
Комментарии
0
Mark Shor
120 лет конфликта доказали, что миллионы евреев и арабов не смогут ужиться в одной маленькой стране.
Чуждый много-миллионный этнос захватил нашу землю, но почему инфантильные евреи продолжают кормить врагов ?

Освободиться от векового арабского ига все еще возможно.
Для этого придется учредить единое гражданство для ВСЕХ арабов, проживающих между морем и Иорданом.

Сменить гражданство 2-м млн. арабам с израильского на арабо-палестинское (положенное им с 1948 г.) - можно пакетом законов (по чехо-словацки) или на референдуме (Каталония, Крым), или де-факто (по кипрски / по сербско-хорватски).

Арабов с паспортами ПА никто здесь не тронет, но они станут "прозрачными" и прокормиться в Израиле им будет нелегко.
Евреи помогут арабам с реализацией недвижимости и с переездом на 50-100 км в те города, где евреям находиться запрещено.

9 декабря 2021 01:48
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

... и "не читали Чехова"...

Итоги праймериз в "Ликуде" израильскими аналитиками расценены как окончательное построение внутрипартийной вертикали власти.

Александр Ронкин. Война…

Черная кошка лежит у порога. Мертвая кошка. Лапка подвернута к небу убого. Траурно-строго.

Опера Кармен в тель-авивском парке Ганей Иегошуа

18 августа муниципалитет Тель-Авива совместно с Израильской оперой возобновят многолетнюю традицию – опера в парке.

Израиль и Узбекистан подписали документы в сфере трудовой миграции

Узбекская правительственная делегация по вопросам трудовой миграции 25-27 июля 2022 г. с рабочим визитом посетила Государство Израиль.

Впервые военным советником президента Израиля назначена женщина

Полковник Розен Гримберг повышена в звании до бригадного генерала и назначена советником президента по военным вопросам.

Премьер-министр Израиля Яир Лапид встретился сегодня с королем Иордании Абдаллой II в Аммане

Встреча, проходившая в теплой обстановке, включала обед с участием лидеров двух стран и членов делегаций.

Операция полиции в городе Акко

Этим утром Генеральный инспектор полиции присоединился к полицейским силам, которые уже второй день действуют в городе Акко

В Турции поляки начали избивать российских туристов

«Некоторые отельеры в Турции не просто нарушают все законы гостеприимства - они прямо допускают преступления против туристов, в первую очередь из России, на своих курортах», - такое заявление…

Ультраортодоксы устроили беспорядки из-за трамвая в Иерусалиме. Охранники и полиция ответили жестко

Сотни ультраортодоксов устроили поздно вечером в понедельник, 25 июля, беспорядки на строительной площадке трамвая на улице Бар-Илан в Иерусалиме. Жесткие ответные действия охранников были сняты на…

Несколько российских еврейских организаций получили грозные письма от минюста России

Не только «Сохнут» выживают из России. Еще несколько российских еврейских организаций получили от министерства юстиции письма с предупреждением, что их могут признать «иностранными агентами», и что…

Осторожно: мошенники!

Полиция Израиля арестовала мужчину и женщину, подозреваемых в серии дел об отмывании денег на фоне предоставления кредитов под проценты и гарантии.

«Не пойдешь воевать — посадят в яму». Контрактник рассказал об условиях содержания в лагере для «отказников» в «ЛНР»

21 июля стало известно, что российских военных, отказавшихся воевать в Украине, отправляют в специальный центр для «отказников» в Брянке Луганской области. The Insider удалось связаться с одним из…

Коротко

Yandex

Лидеры рейтинга

Архив

«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Август 2022 (160)Июль 2022 (263)Июнь 2022 (131)Май 2022 (92)Апрель 2022 (119)Март 2022 (158)