Пенис Дзюбы – как символ бездуховности России

Что имел в виду митрополит Мурманский Митрофан (Баданин), возглавляющий Патриаршью комиссию по физкультуре и спорту, когда высказался о «нехватке духовного просветления» у сборной РФ по футболу? Сам митрополит при этих словах пожаловался на мат, звучащий на тренировках, но автор Mundo пошел дальше. Может, митрополит намекал на Дзюбу? Ведь его поведение — повод для анекдотов!

В 1936 году на Красной площади состоялся футбольный матч. Поединок проходил между игроками московского «Спартака» и сборной других тогдашних советских команд. За игрой наблюдал Сталин, который, видимо, был хорошим болельщиком, хотя порой бывал крут в своих реакциях. Тот фвакт, что ключевая роль в празднике была отведена «Спартаку», понравился не всем в советском руководстве. (Автор, очевидно, намекает на известный эпизод с Лаврентием Берия, который так болел за свою ведомственную команду «Динамо», что подверг руководство «Спартака» уголовному преследованию, чтобы устранить конкурентов — прим. ред.).

В 1942 году советские спецслужбы арестовали легенду «Спартака» Николая Старостина и его братьев. Сначала их обвинили в попытке убить Сталина при помощи парковки у стен Кремля автомобиля в форме сапога, с заложенной в него взрывчаткой. Позже обвинение было понижено до «восхваления буржуазного спорта». За это им дали «всего» десять лет трудовых лагерей.

Времена изменились. Теперь вышедший из фавора мастер футбола теряет только место работы, а жизнь и свобода ему сохраняются. Российский тренер Станислав Черчесов, которого много критиковали после раннего вылета России из чемпионата Европы, отправлен с поля домой.

Капитан сборной России Артем Дзюба признался, что мы «уничтожили свою славу», проиграв на групповом этапе. На трибунах и внутри самой команды царит тревога. Похоже, для того, чтобы полоса неудач прекратилась, нужна помощь небес.

И это серьезно: по словам митрополита Митрофана, который возглавляет комиссию Русской православной церкви по физкультуре и спорту, национальной футбольной команде необходимо божественное вмешательство, чтобы добиться успеха на поле. Митрополит Митрофан видит причину неудач в том, что сборной России по футболу просто «не хватает духовной подготовки».

Возможно, митрополит имеет в виду и капитана команды Дзюбу. Этот игрок вляпался в скандал прошлой осенью, когда просочилось видео, на котором он что-то такое нехорошее делал со своим членом перед камерой, думая, что это никто не увидит. Дело стало вирусным, и Дзюбе потребовались месяцы, чтобы оправиться от возникшей неловкости и ходить с высоко поднятой головой.

Некоторые россияне сочувствовали Дзюбе, не видя в этой истории ничего позорного. А самые снисходительные в знак солидарности даже рисовали пенисы, летающие с самолетами по небу. Но, похоже, когда епископ говорит о том, что помощь должна прийти свыше, он явно имеет в виду нечто иное.

 Хавьер Колас (Xavier Colás)

El Mundo (Испания):

Материалы ИноСМИ

Фото - Кадр youtube

Подпишитесь на наш телеграм-канал


  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Хасиды с кольтом под сюртюком

Когда вы в субботу идете в синагогу, или участвует в молитве, то хотелось бы обойтись без стрельбы. Однако помните, что если такая необходимость возникнет - вытащить револьвер из-под традиционного…

За «державу» обидно…

В Израиле в Кирьят-Гате снесли площадь «Праведников Израиля», названную так в честь великого узбекского писателя и поэта Гафура Гуляма, автора антифашистской поэмы «Я – еврей!».

Тихая эпидемия в Хайфе

17 пожилых людей скончались в нашей северной столице в течение года в абсолютном одиночестве, не имея возможности позвать на помощь. Хотя не исключено, что, обрати соцработники или соседи вовремя…

Отменят ли израильтянам визы в США. И когда?

Вопрос внесения Израиля в список стран, чьи граждане могут посещать США без виз, был одной из важных тем повестки дня визита премьер-министра Нафтали Беннета

Я.Кедми: Самый главный союзник всех израильских правительств, включая сегодняшнее, – это ХАМАС

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV даёт оценку очередному обострение ситуации на границе с сектором Газы , анализирует «стратегическое…

Монолог

“Я думала, что это одна я такая сумасшедшая. Но, оказывается, есть еще мамы. Я встречалась с ними. С русскоговорящими. И все говорят: “Не верю, не могу принять, этого не может быть …”. Это же не…

Израиль – страна, «прогнившая молоком и медом». (Текстовая версия)

Нет, это не оговорка и не ошибка автора. Просто, по моему убеждению, Земля обетованная стала дурно пахнуть. Молоко давно уже скисло и превратилось в вонючую грязную массу, а мед на поверку оказался…

Является ли победа Талибана поражением Америки?

Победа талибов и захват Кабула - это случайность, или следствие неразумной политики американцев? Следует ли ожидать копирования опыта талибов другими радикальными группировками? Сможет ли Россия…

Как это делается у ультраортодоксов

Послушал 52-минутное интервью с "секс-инструктором", ультраортодоксальной женщиной, которая зарабатывает на жизнь тем, что готовит молоденьких мальчиков и девочек из своей среды к таинству брака. В…

Я.Кедми: Если заболел человек, который мог сделать прививку, но не сделал, пусть лечится за свой счёт

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV делится своим мнением о борьбе с коронавирусом в Израиле, России, США и других странах, а также…

Русская улица Израиля

После 1990 года в Израиль перебралось около миллиона евреев, живших в СССР. Стала ли эта масштабная иммиграция историей успеха? Как она изменила Израиль?

Война на всех фронтах

По мере того, как Ливан все больше скатывается в хаос, "Хизбалла" чувствует себя хозяином положения, и это может подтолкнуть группировку на военную авантюру против Израиля

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Сентябрь 2021 (84)Август 2021 (175)Июль 2021 (163)Июнь 2021 (160)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)