Трансгендеры «в законе»

The Guardian (Великобритания): десятки людей арестованы в Лос-Анджелесе на акции протеста. Лос-Анджелес вторую неделю сотрясают протесты из-за трансгендера, оголившегося в женской банной секции спа-салона. Американские полицейские арестовывают протестующих десятками и стреляют по ним резиновыми пулями.

Спа-салон Wi Spa, расположенный в корейском квартале, чье руководство придерживается принципа инклюзивности в отношении трансгендеров, превратился в мишень для критики со стороны СМИ правого толка.

Десятки людей были арестованы в Лос-Анджелесе в результате стихийной и порой довольно агрессивной демонстрации, которую устроили противники трансгендеров. Участники акции собрались у спа-салона в корейском квартале, чтобы выразить свое несогласие с политикой этого заведения, чье руководство позволяет трансгендерным женщинам находиться в женских зонах.

Акция протеста, которая прошла в субботу, 17 июля у спа-салона Wi Spa, стала второй бурной акцией протеста за месяц. Спа-салон оказался в самом центре взрыва возмущения в СМИ правого толка в связи с инцидентом, когда одна из клиенток салона пожаловалась на присутствие трансгендерной женщины в женской зоне.

Ультраправые протестующие призывали бойкотировать салон Wi Spa и выкрикивали безосновательные обвинения в педофилии. Между тем женщины с плакатами, на которых было написано «Защитите женские зоны» и «В женских приютах — еще хуже», маршировали рядом с мужчинами, надев шлемы и маски, скрывавшие их лица.

Призывы защитить «женские зоны» и «женские приюты» превратились в лозунги групп противников трансгендеров, которые безосновательно утверждают, что транс-инклюзивная политика ставит под угрозу цисгендерных женщин. В Калифорнии уже много лет действуют законы, которые позволяют трансгендерам пользоваться услугами в соответствии с их полом.

Выкрики и плакаты, появившиеся на улицах Лос-Анджелеса в субботу, 17 июля, свидетельствуют о слиянии «антитрансгендерного» активизма с другими направлениями ультраправого активизма. Многие демонстранты скандировали «Спасите наших детей» — этот слоган часто используют распространители теории заговора QAnon — причудливой теории о существовании группы влиятельных педофилов. На других демонстрантах были надеты футболки с обещаниями убить активистов левого толка — с отсылками к эскадронам смерти, действовавшим в Чили в 1970-х годах. Как сообщили многие участники этой акции протеста, Артур Шапер (Arthur Schaper), лидер калифорнийского филиала группировки, выступающей против ЛГБТ-сообщества, приехал к спа-салону в самом начале акции, но затем он спрятался за спинами полицейских, когда сторонники защиты прав трансгендеров засыпали его критикой.

В течение нескольких часов улицы вокруг салона Wi Spa были заполнены полицейскими в защитном обмундировании. Несколько раз вспыхивали столкновения между полицией и протестующими. Поступали сообщения о том, что полиции даже пришлось применить травматическое оружие против активистов, выступавших в защиту прав трансгендеров и против фашистов, которые прибыли на место, чтобы устроить собственную акцию против ультраправых демонстрантов. Эти акции протеста, вспыхнувшие обычным субботним днем и угрожавшие перерасти в агрессивные столкновения, сбивали с толку и пугали некоторых случайных прохожих.

Продолжение на следующей странице

НазадВперед
  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Израиль – самая мафиозная страна в мире

Передо мной - яблоко. Я купил его сегодня в обычном супермаркете в пригороде Тель-Авива. Килограмм таких яблок стоит в Израиле 15 шекелей. Это примерно 4,5 доллара или 340 рублей. Или вот помидор.…

Израиль - от провала к страху и поражению

От провала полиции во время "Стража стен" до отсутствия сдерживания ХАМАСа армией и уступчивости ШАБАСа перед террористами в тюрьмах. Неприятно об этом говорить, неудобно об этом писать, но правду не…

Cостоянии вечной войны

Израильско-арабский конфликт давно перестал быть главной причиной неопределенности, насилия и гуманитарных катастроф на Ближнем Востоке. "Неудавшиеся революции, гражданские войны, волны беженцев и…

Хасиды с кольтом под сюртюком

Когда вы в субботу идете в синагогу, или участвует в молитве, то хотелось бы обойтись без стрельбы. Однако помните, что если такая необходимость возникнет - вытащить револьвер из-под традиционного…

За «державу» обидно…

В Израиле в Кирьят-Гате снесли площадь «Праведников Израиля», названную так в честь великого узбекского писателя и поэта Гафура Гуляма, автора антифашистской поэмы «Я – еврей!».

Тихая эпидемия в Хайфе

17 пожилых людей скончались в нашей северной столице в течение года в абсолютном одиночестве, не имея возможности позвать на помощь. Хотя не исключено, что, обрати соцработники или соседи вовремя…

Отменят ли израильтянам визы в США. И когда?

Вопрос внесения Израиля в список стран, чьи граждане могут посещать США без виз, был одной из важных тем повестки дня визита премьер-министра Нафтали Беннета

Я.Кедми: Самый главный союзник всех израильских правительств, включая сегодняшнее, – это ХАМАС

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV даёт оценку очередному обострение ситуации на границе с сектором Газы , анализирует «стратегическое…

Монолог

“Я думала, что это одна я такая сумасшедшая. Но, оказывается, есть еще мамы. Я встречалась с ними. С русскоговорящими. И все говорят: “Не верю, не могу принять, этого не может быть …”. Это же не…

Израиль – страна, «прогнившая молоком и медом». (Текстовая версия)

Нет, это не оговорка и не ошибка автора. Просто, по моему убеждению, Земля обетованная стала дурно пахнуть. Молоко давно уже скисло и превратилось в вонючую грязную массу, а мед на поверку оказался…

Является ли победа Талибана поражением Америки?

Победа талибов и захват Кабула - это случайность, или следствие неразумной политики американцев? Следует ли ожидать копирования опыта талибов другими радикальными группировками? Сможет ли Россия…

Как это делается у ультраортодоксов

Послушал 52-минутное интервью с "секс-инструктором", ультраортодоксальной женщиной, которая зарабатывает на жизнь тем, что готовит молоденьких мальчиков и девочек из своей среды к таинству брака. В…

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Сентябрь 2021 (115)Август 2021 (175)Июль 2021 (163)Июнь 2021 (160)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)