Сравним Израиль с Германией...

Многим по понятным причинам приципиально не хочется проводить сравнения и аналогии с Германией. Вместе с тем есть две темы, сравнение с которыми весьма интерeсны.

Первая тема: Это  Религия и Государство


После падения монархии в Германии церковь юридически отделена от государства.

Однако в послевоенной Германии существует национальный консенсус, соответственно которому это разделение носит скорее формальный, нежеле реальный характер. Официально Церковь несет в Германии “ Функции социальной и национальной солидарности, основанные на христианских ценностях.” Это положение нашло себе символическое выражение в названии одной из ведущих консервативных партий Германии “Христианские Демократы”. В чем это конкретно выражается?: Во первых, все нерабочие дни соответствуют христианской традиции, то есть, кроме воскресенья, нерабочими днями являются все христианские праздники. Последнее зависит от превалирования католического ,или протестантского населения в том или ином регионе. Выходные дни других конфессий не принимаются во внимание. Практически, есть два нерабочих дня: суббота, когда все магазины открыты, и воскресенье, когда почти все магазины за исключением драксторов и дежурных аптек закрыты. Это не всегда всем удобно. Но к этому привыкли и не вызывает ни у кого возражений, в том числе и у многочисленных мусульман. Воскресенье рассматривается всеми, как день полного отдохновения перед рабочей неделей. Ограничений движения  транспорта и развлечений по выходным дням христианская религия не требует. Поэтому, эти вопросы никогда не были предметом дискуссий.

Во вторых:  В государственных школах факультативно, в большинстве регионов проводится преподавание религии,  а  в университетах теологии. Это субсидируется государством.

НазадВперед
  • 0
Комментарии
0
Алексей Юрьевич
Касаемо целей иммиграции: думается, автор знает, но почему-то избегает указания реальных причин в двух странах, а именно:

Германия "затаскивает" себе те народы, которые надо втянуть в сферу "прозападного" влияния ( так, например: после развала СССРа Запад дружно решал эту задачу, а после как главной головной болью стал мусульманский (арабский) мир, то ресурсы ( в т.ч. и иммиграционные) переключили с россий-китаев на мусульман-арабов, и не только в Германии.

А Израиль затягивает в себя людские ресурсы не для политических, а только для экономических целей : больше производительные силы - сильнее страна.

Для израиля ослабление религиозной основы тожственно идеологическому разрушению общества ( со всеми вытекающими последствиями для государственности ),
а Германия держит народы исключительно "колбасой" и "полицией", а потому может позволить себе ассимиляцию очень значительных количеств чуждого по менталитету населения.

6 сентября 2021 12:28
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Березовский во главе израилького "ФБР"

11 октября правительство утвердило в должности главы ШАБАКа 55-летнего Ронена Бара (Березовского), и с этого момента его имя стало разрешено к публикации

Мог ли Израиль стать стратегическим партнером России на Ближнем Востоке?

В конце XIX столетия на территории необьятной Российской Империи проживало большинство евреев мира. Это был странный, вызывающий всеобщее опасение и отчуждение “народ-призрак”. Подпишитесь на наш…

Россия и Турция делят Сирию

Пока не вполне ясно, каковы нынешние планы Анкары в отношении южного соседа. В прошлом Турция, стремясь подчинить себе Северную Сирию, неоднократно осуществляла военные операции и этнические чистки…

"Никогда больше" в Европе - закончилось...

В Европе продолжает существовать многогранный антисемитизм

Константин Развозов напугал иранского министра

Министр туризма Констанин Развозов (Еш Атид), представляя правительство Израиля на Совещании глав государств и министров иностранных дел стран Азии : « Иран стремится завладеть ядерным оружием. В…

Смерть, летящая в 27 раз быстрее звука

Представьте себе ракету, способную достичь любой точки мира за час, перемещаться в нижних слоях атмосферы, чтобы ускользнуть от радаров, и лавировать в конце своего полета между системами…

Глава Финансовой комиссии Кнессета Алекс Кушнир представил пенсионную реформу

10 октября в тель-авивском пресс-центре «Бейт Соколов» глава Финансовой комиссии депутат Кнессета Алекс Кушнир (НДИ) представил журналистами пенсионную реформу, которая включена в Закон о…

Когда рухнет Израиль?

Вопрос не "да или нет". Вопрос только - когда?

Это не "наша война"

Подобно герой фильма "Форрест Гамп", Филипп Этьен неоднократно оказывался в эпицентре драматических событий истории. Полиглот, владеющий 6 языками, он начал свою сорокалетнюю дипломатическую карьеру…

"Тайна" Израильского космодрома

Мало кто знает, что в Израиле есть не только аэродромы, но даже свой собственный космодром!

Пенсия: кому бублик, а кому - дырка от бублика!..

Было опубликовано заявление министра финансов, что в результате реформы "не будет в Израиле пенсионеров, живущих за чертой бедности". Так ли это?

"Бокер тов", Камалла!

Вице-президент Камала Харрис "категорически не согласна" со студенткой университета, которая сказала ей, что Израиль осуществляет "этнический геноцид", — заявили в ее офисе, выступая против…

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Октябрь 2021 (99)Сентябрь 2021 (133)Август 2021 (175)Июль 2021 (163)Июнь 2021 (160)Май 2021 (188)