Страна, рожденная во грехе

Иступленное, необузданное самобичевание стало знамением времени в среде значительной части израильской элиты

Александр Майстровой

"Хороший еврей" Адольфа Гитлера

Гитлер, как известно, патологически ненавидел евреев. Был, тем не менее, еврей, который удостоился его искренней похвалы. Звали его Отто Вейнингер. Выпускник факультета философии Венского университета, автор книги "Пол и характер. Принципиальное исследование", он демонстративно покончил с собой выстрелом в сердце. Причиной столь драматического решения стало для Вейнингера немыслимость существования в качестве еврея. В своем труде он противопоставлял "женственность" и безнравственность евреев ("У истинного еврея нет того внутреннего благородства, которое ведет к чувству собственного достоинства и к уважению чужого "я") "мужскому" маскулинному мироощущению арийцев, и принадлежность к "женственному и безнравственному" народу стала для него непереносимой.

Гитлер назвал его "единственным порядочным евреем": по его словам, Вейнингер осознал, что "евреи способствуют загрязнению генеалогии других истинных народов".

...Об этом трагическом курьезе, произошедшем более ста лет назад, можно было бы не вспоминать, если бы сегодня мы не наблюдали возрождение "синдрома Вейнингера" в коллективной форме в Израиле. Впечатление, что значительная часть еврейской вообще и израильской в частности элиты являет собой обобщенный образ несчастного Вейнингера, столь безгранично и исступленно предается она бесконечному, на грани суицида, самобичеванию.

Недавно Яаков Шарет, сын второго премьер-министра Израиля Моше Шарета, предельно ясно обозначил в газете "Гаарец" эту самоубийственную позицию. "Государство Израиль и сионистское предприятие родились в грехе, - сказал он в интервью. - Осознание того, что Израиль оккупирует другой народ и издевается над ним, меня преследует постоянно   ".

Очевидно, что страна, рожденная во грехе, не имеет права не существование. Есть только одно избавление от мучительного "первородного греха", преследующего сына Моше Шарета: коллективное самоубийство.

 

Еврейский антисемитизм: новые всходы

Идея собственной национальной и государственной несостоятельности не нова для еврейской интеллигенции. У этой формы самоистязания долгая и мучительная история, берущая начало в мировоззрении эллинистического еврейства, а затем воинствующем антисемитизме евреев-выкрестов. Одним из наиболее ярких проявлений последнего стал ожесточенный спор между выкрестом Иоганном Пфефферкорном, требовавшим сожжения еврейских книг и насильственного обращения евреев в христианство, и высмеивавшим его германским гуманистом Иоганном Рейхлином (он был гебраистом-неевреем, освоившим еврейский язык) в начале XVI века. Спор этот расколол Европу, и трудно сказать, чем бы он закончился для самого Рейхлина и евреев, если бы не поддержка их со стороны могущественного австрийского эрцгерцога императора Максимилиана I, архитектора империи Габсбургов.

Новое время породило и новый вид еврейского антисемитизма, культуры самоотторжения и самоненависти, в том числе и в самой Палестине. Мартин Бубер оправдывал палестинские арабские погромы 1921-го, 1929-го и конца 30-х годов, призывая к тому, чтобы еврейские беженцы могли въезжать в Палестину только с разрешения арабов. В 1944 году, на пике Холокоста, президент Американского совета по иудаизму Лессинг Розенвальд приравнял идеал еврейской государственности к концепции расового государства Гитлера.

В США самоуничижение стало для интеллектуальной еврейской элиты источником вдохновения. Кумир левой интеллигенции Запада - профессор лингвистики Ноам Хомски, чьи родители говорили на иврите и мечтали, чтобы их сын стал директором колеля (в отличие от обычных иешив, колель предназначен для женатых учащихся), утверждал, что Америка и Израиль хуже нацистской Германии. Он также выступал в поддержку французского отрицателя Холокоста неонациста Робера Фориссона, заявив, что не видит антисемитизма в отрицании существования газовых камер или Холокоста. "Сторонники Израиля - это сторонники моральной деградации и тотального разрушения. Израиль использует безопасность для оправдания экспансии", - писал он... Его книги и статьи и сегодня крайне охотно печатают неонацистские сайты наравне с речами и высказываниями Геббельса.

Экс-директор Американо-еврейского конгресса Генри Сигман характеризовал Израиль как "единственный режим апартеида в Западном мире". В Англии сын переживших Катастрофу парламентарий-лейборист сэр Джеральд Кауфман сравнивал боевиков ХАМАСа с бойцами Варшавского гетто. А другой сын переживших Катастрофу - публицист Норман Финкельштейн писал, что немецкие евреи раздули "еврейскую проблему" в 30-е годы, чтобы "эксплуатировать Германию". Он расхваливал ниспровергателя Холокоста Дэвида Ирвинга, называя его "великим и вдумчивым историком".

Продолжение на следующей странице

  • 0
Комментарии
0
Михаил Поляк
Автор дал адекватный ответ на первый вопрос: "Кто виноват?". А как же быть со вторым: "Что делать?".

30 ноября 2021 16:40
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Я.Кедми: Израиль - Россия - Иран

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV высказывает своё мнение о причинах разногласий в израильском политическом, военном и разведывательном…

Израильтяне шпионили в пользу Ирана

Пятеро подозреваемых — четыре женщины и один мужчина — все евреи-репатрианты из Ирана или их потомки.

Недетский вопрос

Еще до того как вступили в силу новые критерии минфина и министерства экономики по предоставлению субсидий на оплату яслей для детей до трех лет, газета "Маарив" провела исследование с целью…

События, происшествия и угрозы национальной безопасности старого и нового года

Какие важнейшие события минувшего 2021 года окажут наиболее сильное влияние на мировую политику и систему безопасности в новом году? Свою оценку ситуации представляет в эфире телеканала ITON.TV…

За ценой не постояли

Как мы уже сообщали, 31 декабря министерство обороны Израиля официально заключило одну из самых дорогих в истории страны сделок по закупке американской военной техники, которая во многом определит…

Первым делом-первым делом вертолеты, на у мальчики, а мальчики - потом...

39 человек стали выпускниками летного курса ЦАХАЛа. Только 4 из них - девушки. Лейтенанты Т. и Р. о трудностях, которые они преодолели за последние 3 года.

«На святое дело идем…»

Участвуя в программе «Разбор полетов» на израильском русскоязычном канале ИтонТВ и обсуждая нововведения Центрального статистического бюро Израиля, мы с Алексом Ронкиным, он же Злой Кыргыз, не…

Президент РФ Владимир Путин пригласил Премьер-министра Израиля Нафтали Беннета в гости

Состоялся телефонный разговор премьер-министра Нафтали Беннета с президентом России Владимиром Путиным. В ходе беседы, прешедшей в доброжелательной атмосфере, глава правительства поздравил президента…

Сирийский блогер: Израиль, пожалуйста, оккупируй всю Сирию!

" Голанские высоты - единственная область в Сирии , которая не была разрушена и ее жители не были убиты". С этих слов начал свой видеоролик сирийский блогер , который умолял правительство Израиля…

"Папа, к тебе грузин приехал или 168 часов в Сакартвело"

Получив приглашение прилететь в страну, где ни разу не бывал, я стал вспоминать всё, что ассоциируется с Грузией . Из моего прошлого всплыли « Динамо » ( Тбилиси ), кепки-аэродромы, вода « Боржоми…

Израильская разведка, возможно, передавала казахской стороне сведения о передвижениях террористов

Из конфиденциальных источников ITON.TV в МИД Казахстана стала известна предположительная роль израильских спецслужб в отражении вторжения иностранных террористов на территорию Казахстана.

О событиях в Казахстане

Официальное сообщение от Посольства Республики Казахстан в Израиле

Коротко

Yandex

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Январь 2022 (104)Декабрь 2021 (143)Ноябрь 2021 (152)Октябрь 2021 (161)Сентябрь 2021 (133)Август 2021 (175)