Кто же на самом деле убил Таир Раду?

В каждом номере "НН" мы сообщаем о происходящем на процессе по делу об убийстве Таир Рады. На сей раз наш корреспондент Галина Маламант попросила прокомментировать происходящее мать погибшей девочки Илану и адвоката Ярома Халеви. Илана Рада не пропускает ни одного заседания суда. Ее главное желание - найти и наказать истинного убийцу. 15 лет назад, после самых первых слушаний в суде, она полагала, что в гибели ее дочери виновен Задоров. Но дальнейший ход слушаний убедил ее, что обвиняют невиновного, о чем она неоднократно заявляла в интервью. Трагедия, увы, заставила мать пройти практический курс уголовных преступлений

Напомним, что повторный судебный процесс по делу Романа Задорова, ранее приговоренного к пожизненному заключению за убийство школьницы Таир Рады в 2006 году, проходит в окружном суде Нацрат-Илита.

15 лет прошло! Разве могут через столько времени помнить подробности люди, которые выступали в суде свидетелями?! Этот вопрос, который задавался постоянно во всех СМИ, когда было объявлено о повторном слушании, нельзя назвать риторическим, потому что на него есть ответ, даже много ответов - как минимум, по одному на каждого свидетеля. Уместнее привести фразеологический оборот "Говорят, как по писанному". Или так: повторяют свои показания один к одному.

Наизусть, словно читал стихи, давал показания Йорам Азулай, главный следователь, который вел дело. Сейчас он уже на пенсии. Но помнит все до мелочей и не раз повторял фразу, которая является одним из основных пунктов обвинения – то, которое  было изначально и которое вновь выдвинуто против Задорова: "Он знал такие детали, которые мог знать только преступник" (к этому пункту мы еще возвратимся).

10 ноября прежние показания повторил "Артур" - подсадная утка.

Комментирует Илана Рада: "В каком мире мы живем, когда свидетелей обвинения до их повторных показаний приглашают на предварительную встречу в государственную прокуратуру - я лично знаю одного свидетеля, которого пригласили на такую встречу, - и с какой именно целью? Ответы свидетелей показывают, что кто-то много работал, чтобы их подготовить, и ответы соответствовали ожиданиям обвинения. Чем больше группа обвинения продолжает инструктировать свидетелей, тем более очевидными становятся их неловкие старания. Так случилось с показаниями Ицхака Менаше".

Продолжение на следующей странице

НазадВперед
  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Я.Кедми: Израиль - Россия - Иран

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV высказывает своё мнение о причинах разногласий в израильском политическом, военном и разведывательном…

Израильтяне шпионили в пользу Ирана

Пятеро подозреваемых — четыре женщины и один мужчина — все евреи-репатрианты из Ирана или их потомки.

Недетский вопрос

Еще до того как вступили в силу новые критерии минфина и министерства экономики по предоставлению субсидий на оплату яслей для детей до трех лет, газета "Маарив" провела исследование с целью…

События, происшествия и угрозы национальной безопасности старого и нового года

Какие важнейшие события минувшего 2021 года окажут наиболее сильное влияние на мировую политику и систему безопасности в новом году? Свою оценку ситуации представляет в эфире телеканала ITON.TV…

За ценой не постояли

Как мы уже сообщали, 31 декабря министерство обороны Израиля официально заключило одну из самых дорогих в истории страны сделок по закупке американской военной техники, которая во многом определит…

Первым делом-первым делом вертолеты, на у мальчики, а мальчики - потом...

39 человек стали выпускниками летного курса ЦАХАЛа. Только 4 из них - девушки. Лейтенанты Т. и Р. о трудностях, которые они преодолели за последние 3 года.

«На святое дело идем…»

Участвуя в программе «Разбор полетов» на израильском русскоязычном канале ИтонТВ и обсуждая нововведения Центрального статистического бюро Израиля, мы с Алексом Ронкиным, он же Злой Кыргыз, не…

Президент РФ Владимир Путин пригласил Премьер-министра Израиля Нафтали Беннета в гости

Состоялся телефонный разговор премьер-министра Нафтали Беннета с президентом России Владимиром Путиным. В ходе беседы, прешедшей в доброжелательной атмосфере, глава правительства поздравил президента…

Сирийский блогер: Израиль, пожалуйста, оккупируй всю Сирию!

" Голанские высоты - единственная область в Сирии , которая не была разрушена и ее жители не были убиты". С этих слов начал свой видеоролик сирийский блогер , который умолял правительство Израиля…

"Папа, к тебе грузин приехал или 168 часов в Сакартвело"

Получив приглашение прилететь в страну, где ни разу не бывал, я стал вспоминать всё, что ассоциируется с Грузией . Из моего прошлого всплыли « Динамо » ( Тбилиси ), кепки-аэродромы, вода « Боржоми…

Израильская разведка, возможно, передавала казахской стороне сведения о передвижениях террористов

Из конфиденциальных источников ITON.TV в МИД Казахстана стала известна предположительная роль израильских спецслужб в отражении вторжения иностранных террористов на территорию Казахстана.

О событиях в Казахстане

Официальное сообщение от Посольства Республики Казахстан в Израиле

Коротко

Yandex

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Январь 2022 (104)Декабрь 2021 (143)Ноябрь 2021 (152)Октябрь 2021 (161)Сентябрь 2021 (133)Август 2021 (175)